Відповідь

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.
Ім'я:
   
Email:
Тема:
Іконка повідомлення:
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю

підказка: натисніть alt+s для відправлення або alt+p для перегляду повідомлення


Повідомлення в цій темі

Автор: yuli
« : 29 Травень 2017, 11:53:38  »

Интересно, хоть одно такое отдельностоящее ТП ввели в эксплуатацию с условием отвода земли? :)
Автор: Андрюха РЗА
« : 29 Травень 2017, 10:49:21  »

boss, "жить становится лучше, жить становится веселее". почти (с)  ;)
Автор: boss
« : 29 Травень 2017, 10:38:59  »

Андрюха РЗА, слышал что сейчас даже в коллекторе с другими сетями (ВК, тепло) которые не будут на балансе КЕ не дадут идти. Хотят чтобы все ихнее было или в отдельной трубной канализации. Не знаю насколько это правда.
Тут уже слухи ходят что в связи с требованием отдать Киевэнерго землю под ТП, скоро Ахметова весь Киев будет.
Автор: Андрюха РЗА
« : 29 Травень 2017, 09:30:39  »

Пишлось в каждую электрощитовую длеать заход напрямую с грунта.
Ну ИМХО - это уже перебор.
У нас таких прецедентов пока не встречалось. Сети до щитовых внутрянщики тянули по коридорам (где именно в коридоре, как, - деталей не знаю, да и не суть), так чтобы у Киевнегро был доступ и к ним, и к щитовым  - вопросов не было. ТР получали, и не по одному объекту.
Автор: boss
« : 28 Травень 2017, 10:37:27  »

но дальше эти кабели выходят в другие помещения, по которым могут ходить другие люди или могут потом в процессе эксплуатации как-то закрыть эти помещения и как в случае чего обслуживать эти кабели сможет Киевэнерго, если у них нет доступа к этим помещениям?
Очень актуальная тема.
Не знаю как сейчас, но когда-то Микитюк на одном объекте запретила такой подход, заказчик пытался отбиться нормами, но она сказала что это требования Киевэнерго и все. Пишлось в каждую электрощитовую длеать заход напрямую с грунта.
Автор: Андрюха РЗА
« : 26 Травень 2017, 15:03:08  »

grossel, но давать спецификацию на половину кабеля и одну концевую муфту тоже как-то не алле ;)
yuli, раздел ЭТР тоже передается на техрешение.
Впрочем никто не мешает Вам передать, например, план кабельного этажа внутрянщикам и предложить им проектировать кабель еще и под Вашему подвалу, ну или взять у них планы здания и самой запроектировать их до щитовых.
Все возможно.
Автор: grossel
« : 26 Травень 2017, 14:52:31  »

Тот кто проектирует этот раздел, тот выдает задание и естественно в своем разделе оформляет спецификацию на свое оборудование и материалы заложенные в проекте.
Автор: yuli
« : 26 Травень 2017, 14:23:09  »

как-то не совсем корректно, мне кажется. Раздел ЕТР обычно в части Заказчика, а раздел ЕП - относится к энергоснабжающей организации. На согласование подают и раздел ЕТР и НП, а после получения техрешения раздел ЕТР остается у Заказчика, а проектная документация по ЕП передается в Киевэнерго, по которой они обязяны построить согласно договора. Раздел ЕТР Киевэнерго не нужен и он им не передается. Так если будет ссылка смотри раздел ЕТР, которого у них нет, то не очень правильно мне кажется. Все-таки надо сразу четко разделять разделы? А потом же это все еще в эксплуатацию вводить.
Автор: Андрюха РЗА
« : 26 Травень 2017, 14:14:47  »

очень просто - в разных разделах давали перекрестные ссылки друг на друга, а в спецификацию он заносился в одну. не вижу никаких проблем.
Автор: yuli
« : 26 Травень 2017, 14:04:47  »

но ведь это же один кабель, он передается на баланс Киевэнерго, как он может быть один и тот же кабель быть и в разделе ЕП и в разделе ЕТР? ::)
Автор: Андрюха РЗА
« : 26 Травень 2017, 14:02:42  »

Как договоритесь. Мы в свое время с внутрянщиками делили сети - по стене ТП (по подвалу - мы, дальше они, мы им давали задание на длины кабелей по подвалу и они их закладывали в спецификацию, равно как и выбирали сечение).
Автор: yuli
« : 26 Травень 2017, 13:46:18  »

А кто должен выдавать задание на прохождение КЛ-0,4 кВ по этим помещениям - тот, кто проектирует эти кабели или тот, кто разрабатывает внутренние сети?
Автор: Андрюха РЗА
« : 26 Травень 2017, 11:49:39  »

Ну во-первых у Вас в ТП будет технический учет. Во вторых Киевнегро не зря хочет видеть трассы КЛ-0,4 кВ, они на этапе согласования обращают внимание на этот нюанс. и пресекают его в зародыше, путем как минимум гарантийного письма от заказчика.
А в-третьих, если подрядчик (заказчик) решит, не смотря на проект и гарантийные письма, переформатировать помещения, то наживет себе кучу проблем, вплоть до отключения.
Автор: yuli
« : 26 Травень 2017, 11:05:14  »

Граница балансовой принадлежности на наконечниках КЛ 0,4 кВ в ВРП. Просто вопрос почему возник - кабельный этаж находится под охранной сигнализацией и соответсвенно кабели в нем, но дальше эти кабели выходят в другие помещения, по которым могут ходить другие люди или могут потом в процессе эксплуатации как-то закрыть эти помещения и как в случае чего обслуживать эти кабели сможет Киевэнерго, если у них нет доступа к этим помещениям? Ну либо (ну это так фантазии :)) могут подключится к этим кабелям и снимать электроэнергию, ведь учет коммерческий находится в электрощитовой?
Автор: Андрюха РЗА
« : 26 Травень 2017, 10:58:37  »

Да. Вполне. Больше того, частенько еще и ВРП тоже уходят на баланс Киевэнерго. Поэтому при согласовании в ДепТП и требуют все трассы чуть ли не до квартирных щитков. А границу балансовой принадлежности нужно смотреть в договоре на присоединение.