Перегляд Повідомлень

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.

Messages - Lada

Сторінок: [1]
1
Часто готовлю блюда из сливы.


Нежный пирог со сливами

Сливы помыть, дать обсохнуть, разрезать пополам, косточки удалить. Разогреть духовку до 180° C. Выложить форму алюминиевой фольгой, края загнуть, хорошо смазать сливочным маслом. Взбить в пену масло с сахаром и ванильным сахаром. Одно за другим добавить яйца. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, столовыми ложками добавить в яйца. Сливы срезом вниз положить в форму, поверх нанести тесто, разровнять и выпекать на среднем уровне духовки 30 минут. Вынуть форму из духовки, дать остыть в течение 10 минут, затем перевернуть на тарелку. Фольгу снять. Миндаль поджарить на сухой сковороде, пока он не станет золотистым, и посыпать им пирог, предварительно дав остыть и перемешав с сахаром.

Продукты (на 12 порций)   
слива    500   г   
масло мягкое   100   г   
сахар    150   г   
сахар ванильный    1   ст. ложка   
яйца    3   шт.   
мука    100   г   
крахмал    100   г   
разрыхлитель    3   ст. ложки   
миндаль порубленный   50   г   
сахар крупный   3   ст. ложки

2
А еще можно испечь вкусный курник.


Традиционный курник - это закрытый блинчатый пирог куполообразной формы. Основная начинка многослойного курника - отварное куриное мясо.
Продукты
Тесто дрожжевое - 2 кг
Курица - 1 шт.
Гречка - 2 стакана
Яйца - 12 шт.
Грибы - 500 г
Молочный соус - 2 стакана
Блинчики - 5 шт.
(Количество составляющих зависит от размера желаемого пирога. Я написала, сколько ушло на 2 моих курника.)


1. Раскатываю тесто в пласт круглой формы.

2. Выкладываю слой гречки (гречку просто замачивала на ночь водой).

3. Поливаю молочным соусом (в 1 стакан кипящего молока добавила пару ложек муки, разведенной в воде, помешивая, чтобы не было комочков, довела до состояния густой сметаны).

4. Затем слой отварной курицы, нарезанной кубиком.

5. Слой яиц, нарезанных кубиком.

6. Тонкий блинчик (жареный заранее).

7. Слой обжаренных белых грибов с луком.

8. Слой гречки.

9. Слой молочного соуса.

10. Ещё блинчик.

11. Слой курицы.

12. Слой яиц.

13. Затем накрываю сверху раскатанным тестом, размером побольше, украшаю, смазываю яйцом.

14. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю курник до готовности.

15. Готовый пирог смазываю сливочным маслом, накрываю полотенцем и оставляю курник минут на 15 подышать.

3
Предложу вам канапе фото, скоро праздники:)


Канапе с красной икрой

Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно сделать оригинальные канапе с красной икрой - маленькие бутербродики с черным хлебом, внешне похожие на суши.

Продукты
Хлеб черный
Масло сливочное
Лук красный (крымский)
Икра красная
Перец сладкий (болгарский)



Канапе с копченой семгой

Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.
Продукты
Сливочный сыр нежирный – 115 г
Эстрагон свежий (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. л.
Лимонная цедра тертая – 1 ч. л.
Сок лимона свежий – 1 ч. л.
Соль, перец
Хлеб ржаной – 6 ломтиков
Копченая семга – 115 г
   

Смешайте сливочный сыр, эстрагон, лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

Хлеб (без корки) нарежьте квадратиками (24 шт.). Рыбу тонко нарежьте. Смажьте кусочки хлеба приготовленной смесью (по 1 ч. л.). Сверху выложите семгу и украсьте целыми листиками эстрагона.
   

Акуратненько нарезать хлебушек, смазать маслом, красивенько выложить колечки лука, в них - икорку. Украсить канапе с красной икрой сладким перцем. Приятного аппетита!



«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.

Продукты (на 4 порции)
   
Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу
   

Как приготовить салат «Оливье»:

Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.

Сторінок: [1]