Відповідь

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.
Ім'я:
   
Email:
Тема:
Іконка повідомлення:
Вкладення:
(Вкладення)
Restrictions: 4 per post, maximum total size 5120KB, maximum individual size 5120KB

підказка: натисніть alt+s для відправлення або alt+p для перегляду повідомлення


Повідомлення в цій темі

Автор: Шторм
« : 04 Грудень 2017, 14:43:55  »

Цікава пропозиція гасіння кухонного обладнання у фірми ЕКСПЕРТ 112.
Автор: rga
« : 08 Грудень 2016, 14:17:27  »

плити; сковороди;вертикальні, кутові, ланцюгові печі;, то есть печи, а шкафы? Я не повар, но разница по моему не больная между печью и шкафом жарові шафи;
Начнем с того, что ДБН В.2.5-56 не говорит о том, что тушить НАДО. Он говорит о том, КАК тушить, если вы собрались это делать.
Перечень помещений и зданий - в Приложении. А кухни оттуда изъяты.
Единственный норматив, который говорит именно об обязательности тушения - ДБН В.2.2-25 "Предприятия питания". И там формулировка несколько другая:
9.14    Для тушения локальных пожаров при загорании жира в зонах с кухонным оборудованием с использованием газа, дерева, каменного угля и открытого огня, системы вентиляции, вытяжные трубы и шкафы на объектах при количестве посадочных мест 50 и более необходимо защищать специальными автоматическими установками пожаротушения согласно требованиям ДБН В.2.2-9.

Другой вопрос, что в ДБН В.2.2-9 формулировки еще краше и ссылки в них на неясно что. Тут даже эксперт, помниться, стал в тупик.

И о каком дистанционном пуске идет речь в модульной системе локального использования?
Там есть выносная кнопка.
Например, у Бранда в систему с механическим активатором можно добавить дистанционный пуск, насколько я поняла, тоже тросового типа. Там чека по типу огнетушителя, дерни - начнет тушить. Поэтому такой пуск далеко не унесешь.
Если хочется далеко или нормальную кнопку, лучше делать электропуск через ППК.
Автор: SANYA84
« : 07 Грудень 2016, 20:09:58  »

Если печи электрические, тушение никто не требует.
плити; сковороди;вертикальні, кутові, ланцюгові печі;, то есть печи, а шкафы? Я не повар, но разница по моему не больная между печью и шкафом жарові шафи;
Делать как? И о каком дистанционном пуске идет речь в модульной системе локального использования? Там только устройство активации есть автономное от других систем. Чето напутали
Автор: rga
« : 07 Грудень 2016, 19:35:22  »

Обратите внимание на один момент: "...з використанням газу, дров, кам’яного вугілля...". Если печи электрические, тушение никто не требует.
Как тушить печи, если это таки нужно, лучше спросить производителей или поставщиков. Тушение кухонного оборудования - пока редкость у нас, но они должны знать хотя бы теоретически.

Если система локального использования и на кухне данных "Агрегатов" 3-10, каким образом обеспечить различаемость между кнопочками (которые должны быть вне зоны кухни) чтобы обеспечить пуск именно сработавшего направления?
Подписать большими буквами. Можно фото агрегата над каждой кнопкой повесить. :) Другого способа не знаю.
Автор: SANYA84
« : 07 Грудень 2016, 18:26:36  »

Доброго  здоровья коллеги. 8.1.5 Для гасіння пожеж при загорянні жиру в зонах з кухонним обладнанням (плити; сковороди;
вертикальні, кутові, ланцюгові печі; шашличні печі з використанням газу, дров, кам’яного вугілля; фритюрниці; жарові шафи; "китайські котли" тощо; системи витяжної вентиляції), на підприємствах харчування при кількості посадочних місць 50 та більше необхідно використовувати модульні системи локального пожежогасіння, спеціалізовані для такого виду загорань. Місцевий ручний пуск таких систем необхідно розміщувати відповідно до 13.4.7.
Все системы (тушения кухонного оборудования)  заточены под тушение ОТКРЫТЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ. Как быть со шкафами - как туда установить активаторы, и какими они должны быть (выпечка - до +300 по Цельсию). Если система локального использования и на кухне данных "Агрегатов" 3-10, каким образом обеспечить различаемость между кнопочками (которые должны быть вне зоны кухни) чтобы обеспечить пуск именно сработавшего направления? ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ПО ПЕЧАМ И ШКАФАМ (КАК БЫТЬ С АКТИВАТОРАМИ)? Или всю кухню локально тушить? Но тогда вопрос ЧЕМ? Объект - оздоровительный детский лагерь. Исходя из локального - пена или порошок. Если пена - зимой помещение не отапливается (возможны отрицательные диапазоны температур). Если порошок - очень много щелей (не вычистят тщательно - будут жевать его вместе с булочками). Объемно - ?
Автор: Мастер
« : 24 Червень 2014, 00:36:14  »

Это бранды делают. Юфп тут ни причем.  :shutup:
Автор: Евгений Андреевич
« : 14 Серпень 2013, 10:55:29  »

...........................Есть опыт проектирования и монтажа.....
А порядок цен??
Может какой-то прайсик есть?
Цены значительно ниже аналогов.
Дилеры делают предварительный расчет стоимости и составляют спецификацию системы по планам.
Можете написать в личку e-mail, вышлю прайс.
Автор: alex_1503
« : 14 Серпень 2013, 09:44:14  »

...........................Есть опыт проектирования и монтажа.....
А порядок цен??
Может какой-то прайсик есть?
Автор: Евгений Андреевич
« : 13 Серпень 2013, 16:48:39  »

Вроде как украинская разработка http://ufpsys.com/node/116
Говорят, что раза в 3 дешевле Ansul
Может кто-либо уже сталкивался??

Есть опыт проектирования и монтажа.
Фото в приложении.
Автор: alex_1503
« : 12 Серпень 2013, 13:56:51  »

....Интересно, а есть ли нормативные документы, которые бы разрешали не устанавливать эти установки на кухне?
Интересно, а как вы работаете в этой теме не зная основных нормативных документов??
Автор: rga
« : 12 Серпень 2013, 11:51:21  »

а есть ли нормативные документы, которые бы разрешали не устанавливать эти установки на кухне?
Есть. Если у Вас зал ресторана меньше, чем на 50 человек.
Автор: Jeka Karbishev
« : 12 Серпень 2013, 11:50:26  »

Очень актуальна тема. Пожарные подзадолбали по установкам пожаротушения для ресторанов. Интересно, а есть ли нормативные документы, которые бы разрешали не устанавливать эти установки на кухне?
Автор: alex_1503
« : 12 Серпень 2013, 11:42:10  »

Вроде как украинская разработка http://ufpsys.com/node/116
Говорят, что раза в 3 дешевле Ansul
Может кто-либо уже сталкивался??
Автор: 3oloS
« : 07 Лютий 2013, 10:58:14  »

offtop:
Sasha Pavluk,
2. НА ФОРУМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
2.1. Внимательно ознакомиться с Общими Правилами Форума;
2.2. Внимательно ознакомиться с Рекомендации и предложения по работе с форумом, файловым архивом, вложениями ;
2.3. Перед созданием новой темы, воспользоваться поиском по форуму, дабы определить, не было ли подобного вопроса или конкретного ответа на такой же, аналогичный Вашему, вопрос;

4. НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
4.3. Размещать дубли одной темы в разных ветках форума. Одна из тем по усмотрению модератора будет удалена;

http://eom.com.ua/index.php?topic=5122.0
http://eom.com.ua/index.php?topic=9644.0
темы объединил
Автор: rga
« : 07 Лютий 2013, 10:26:00  »

Поищите по форуму, обсуждалось не один раз