Перегляд Повідомлень

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.

Messages - hedgehog

Сторінок: [1]
1
Добрый день, форумчане.

Реализую проект электроснабжения щита 0,4кВ от КТП. Щит находится в 600 метрах от КТП. Так как ток щита 266А выбираю выключатель на КТП NSX400 с расцепителем на 320А.  На щите стоит так же стоит выключатель NSX400 с расцепителем на 300А и отсечкой 2100А (ток отсечки обусловлен оборудованием, которое запитано с щита и меньше выставить не получится). Кабель сечением 2х(5х70).
Проблема с уровнем тока отсечки на КТП, так как значение тока ОКЗ в конце линии ~1000А, и соблюсти условие селективности, т.е. выставить отсечку на КТП более 2100 я уже не могу. Сечение кабеля завысить так же не представляется возможным.

Решил установить для защиты протяженной линии от токов ОКЗ расцепитель Micrologic 6.0 от SE с защитой от замыкания на землю, с функцией защиты «ток нулевой последовательности».

Правильное ли решение, может быть сталкивались с подобной проблемой?

2
Заземлення / Re: Функциональное заземление
« : 06 Червень 2010, 11:55:55  »
Расстояние указано в практическом пособии  "Заземление электрических сетей защиты и автоматики" РМ14-11-93.

 стр.55 "расстояние между заземлителями нуль-системы и защитными заземлителями объекта болжно быть не менее 20 метров"

3
Выполнял логическое (функциональное) заземление, пользовался следующей литературой: РМ 14-177-05 Инструкция по монтажу электрических проводок систем автоматизации и методикой фирмы Yokogawa, для оборудования АСУТП в помещении установил 2 ящика с шинами защитного и функционального заземления соответственно, от каждой шины идут по 2 кабеля (HG1, HG2, HSG1, HSG2) эти заземляющие проводники должны иметь сопротивление не более 0,1 Ом (должны быть экранированы, я применял бронированный кабель) и присоединяться к заземляющему устройству, которое в свою очередь должно быть отнесено от защитного контура здания на 20 метров и иметь сопротивление не более 4 Ом, в некоторых случаях не более 1 Ом (требование изготовителя оборудования).

4
Про все / Re: География участников из РФ
« : 03 Січень 2010, 19:14:22  »
Россия, Нижегородская обл., Дзержинск

5
Думал на счёт применения устройств плавного пуска, но они ограничивают пусковой ток до 3-4 от номинала, а как я уже писал, ИБП позволяет перегрузку лишь в 1,5 раза...
Единственное решение которое я считал приемлемым это применение двух контакторов и реле времени, которое переключало бы питание после пускового режима на ИБП.
Но предполагал, что ИБП способно выдержать пусковые токи, поэтому и задал вопрос.

2Бригадир
Под разгонными преобразователями Вы имеете в виду устройства плавного пуска???

Спасибо за советы, проект уже сдан, просто хотел в будущем проектировать более рационально

6
Двигатель там не один, их два) плюс резерв.
Просто максимальный пусковой ток у одного из двигателей составляет 100А.
Согласен с тем что запас на пусковой режим обойдётся очень не дёшево... но идея принадлежит заказчику и другие варианты он рассматривать не хотел...

Но всё равно большое спасибо за ответ!

7
Доброго времени суток!
В одном из проектов встал вопрос выбора ИБП(UPS).
Щит запитываемый от ИБП 6кВт, заказчик поросил запроектировать ИБП с запасом, принят был ИБП фирмы Socomec 20кВА/16кВт.
Так как от щита питается двигатель с пусковым током в 100 А и поставщик ИБП предложил другой тип с мощностью в 60кВА/48кВт, ссылаясь на то что ИБП способен перегружаться только на 150% в течении 1 минуты...
Но, честно говоря, сомнительно выбирать для щита с нагрузкой в 6кВт - источник бесперебойного питания в 48кВт. В конструкции которого предусмотрен автоматический статический переключатель (байпасс) на случай перегрузок.
Дельного ответа от поставщиков ИБП я так и не получил.
Возможно кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, какой кратности ток может пропустить линия байпасса???

Сторінок: [1]