Відповідь

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.
Ім'я:
   
Email:
Тема:
Іконка повідомлення:
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю

підказка: натисніть alt+s для відправлення або alt+p для перегляду повідомлення


Повідомлення в цій темі

Автор: yuoras
« : 21 Лютий 2011, 18:25:31  »

аналоговый вход 4-20мА или 0-10 В.
Типа интерфейс "Токовая петля"?
Автор: Andrey59
« : 21 Лютий 2011, 17:25:17  »

Дешевле намного будет делать как я предлагал. У частотника несколько вариантов задания скоросит -потенциометром,дискретным входом, по интерфейсу. Если подать напряжение на частотник то ничего не будет, только сигнал готовность.Два варианта запуска: постоянно включенный сигнал на дискретном входе - едет, нет сигнала останавливается за установленное время торможения. Или импульс на вход пуска и НЗ сигнал на входе стоп. Вот сигнал от весов и должен либо разорвать цепь сигнала пуск в первом варианте, либо разорвать цепь сигнала стоп в другом варианте. Или вообще подать на спец. вход экстренного останова, но возможно понадобится тормозной резистор. А управлять скоростью особо и ненадо - выставит потенциометром (данфоссы обычно с ним и продаются) или дискретным входом (самоподхват кнопки старт при наличии кнопки Вкл. ЧП) малую скорость и все. Одно но обычные двигатели охлаждаются вентилятором и на малых скоростях быстро нагреются так что постоянно работать двигателем не получится и кабеля силовые от частотника надо в отдельной трубе прокладывать от всех остальных подальше, иначе табло будет черти-что показывать
Автор: mental
« : 21 Лютий 2011, 16:42:37  »

Только что общался с продавцом динамометров, сказал что можно сигнал "уставка достигнута" вывести на реле. Динамометр с табло http://www.valdi-ves.ru/items.php?id=316. Контактами реле подать 10 В на аналоговый вход частотника?
Автор: Andrey59
« : 21 Лютий 2011, 16:24:07  »

Вам и резистор переменный несильно и нужен раз двигатель надо отключать. Можно использовать управление по дискретным входам. Впараметрах ввести что с этого входа скорости 10 Герц к примеру и на этой скорости тянуть стропу.
Автор: Andrey59
« : 21 Лютий 2011, 16:05:21  »

Попробуйте для начала просто каталоги почитать (того же Шнайдера) там и схемы подключения даны со всеми номиналами. К примеру http://www.inverter.ru/?id=7 Есть и книжки, но это лучше через эл. почту, хотя там много читать и по-моему для этого случая хватит каталога и грамотного продавца. Как вариант пордобрать динамометнр с аналоговым выходом, по выходу подобрать измеритель с масштабируемой шкалой и релейным выходом типа МТ4W от Autonics и релейным выходом отключать частотник и включать реле времени.
Автор: mental
« : 21 Лютий 2011, 15:33:36  »

Да копать Вам еще и копать.
Эт точно. Какие-то книги по частотникам есть или другая инфа? Если есть поделитесь плиз.
Автор: Andrey59
« : 21 Лютий 2011, 15:14:45  »

К тому самому аналоговому входу частотника 0-10В. Было бы проще всего если у динамометра есть сигнал "уставка достигнута", тогда к примеру вывести ее на реле и им отключать частотник и включать реле времени, которое к примеры включит какой-нибудь пожарный свето-звуковой извещатель.
Хотя сигнал уставка достигнута можно установить на частотнике (предварительно отградуировав аналоговый выход динамометра в самом частотнике и подключив его ко второму аналоговому входу частотника). Можно и проще всего вывести аналоговый сигнал с динамометра на измерительный прибор со светодиодным индикатором и масштабируемой шкалой (Аutonics от Альтеры типа М4Y)
Автор: mental
« : 21 Лютий 2011, 14:51:25  »

Только я недопонял при достижении нагрузки тредуемой двигатель отключается или вращается с достигнутой скоростью.
Отключается
Один из вариантов изменения скорости частотника - переменный резистор (для удобства лучше многооборотный)
Это то что я обозвал "ручкой газа"? Куда его подключать?
Автор: Andrey59
« : 21 Лютий 2011, 14:40:45  »

Да копать Вам еще и копать. Есть частотники со встроенным ПК, если конечно он здесь вообще нужен. У частотников есть стандартный аналоговый вход 4-20мА или 0-10 В. Туда и можно подключить динамометр с соответствующим выходом.Только я недопонял при достижении нагрузки тредуемой двигатель отключается или вращается с достигнутой скоростью. Если останавливается то унего есть время торможения или мгновенная остановка +тормозной резистор. Один из вариантов изменения скорости частотника - переменный резистор (для удобства лучше многооборотный)
Автор: mental
« : 21 Лютий 2011, 12:11:24  »

Есть самодельный стенд испытания стропов с двигателем и червячным редуктором от лебедки на 8 кВт. Стропа натягиваются до требуемой нагрузки и выдерживаются определённое время. Нагрузка измеряется механическим динамометром. Лебедка включается вручную и выключается вручную по достижению нужного значения. Лебедка натягивает стропа очень быстро и не получается вручную точно установить требуемую нагрузку, к тому же считывать показания динамометра можно только стоя в опасной зоне.
Есть идея установить электронный динамометр с интерфейсом RS232, частотник с интерфейсом RS232 или RS485 и управлять всем этим с ПК. Для ПК написать программку, в которой можно было бы задавать требуемое значение нагрузки и время выдержки под нагрузкой. Программа, управляя двигателем через частотник, устанавливает требуемую нагрузку на сторопах, сравнивая заданную нагрузку с показаниями электронного динамометра. В конце испытания распечатываеться протокол испытания.
Насколько реальна такая схема? Какой лучше взять частотник?
В худшем случае можно просто установить частотник и электронный динамометр с выносным табло. Есть частотники с "ручкой газа"?
С электроприводом столкнулся впервые, посоветуйте что можно современного почитать на эту тему. Кое-какую инфу в инете нарыл, но скорость никакая, поиски забирают много времени. Если можно ткните носом.