Автор Тема: Offtop-party  (Прочитано 102729 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Offtop-party
« Reply #795 : 09 Квітень 2020, 10:32:40 »
а если нет?
t-100, ну так расскажите об устройстве, выложите техническую документацию сертификаты и т.д. а то складывается впечатление, что Вы не в курсе темы которая обсуждается.
Вам не нравится официальный ИДЕНТИЧНЫЙперевод на русском языке? дайте цитату из оригинального документа на английском в котором бы были бы описаны требования к устройству системы молниезащиты на основе активных молниеприемников в частности - расчет зоны защиты.
Поясните, что на Ваш взгляд это должно доказывать?
А причем здесь мой взгляд? Или Вы читать не умеете? Это цитата из официального документа https://www.zakon-i-normativ.info/index.php/component/lica/?href=0&view=text&base=1&id=1219218&menu=1
Quote (selected)
МІНІСТЕРСТВО РЕГІОНАЛЬНОГО РОЗВИТКУ, БУДІВНИЦТВА ТА
ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ
НАКАЗ

05.03.2012 № 103
Про затвердження Положення та структури технічного комітету стандартизації ТК 315 "Системи техногенної і пожежної безпеки будівель і споруд"
...
1.3. ТК є суб'єктом національної системи стандартизації і виконує функції з розроблення, розгляду, погодження і супроводження національних стандартів...
Если у Вас проблемы с пониманием и усвоением подобных документов, то поясню - на ТК315 возложены функции РАЗРАБОТКИ, РАССМОТРЕНИЯ и СОГЛАСОВАНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, т.е. ТК315 - пишет нормы ну по крайней мере должен это делать, к сожалению, пока их не хватает даже на то чтобы за 8 лет сделать перевод, не говоря уже о внесении национальных изменений :'(

Offline t-100

• Thank You
  • -Given: 188
  • -Receive: 63
  • Вперёд! Ни шагу назад!!!
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #796 : 09 Квітень 2020, 14:51:31 »
t-100, ну так расскажите об устройстве, выложите техническую документацию сертификаты и т.д. а то складывается впечатление, что Вы не в курсе темы которая обсуждается.
Вам не нравится официальный ИДЕНТИЧНЫЙперевод на русском языке? дайте цитату из оригинального документа на английском в котором бы были бы описаны требования к устройству системы молниезащиты на основе активных молниеприемников в частности - расчет зоны защиты.
А какое отношение к теме имеют ваши сугубо личные впечатления?
А причем здесь мой взгляд? Или Вы читать не умеете? Это цитата из официального документа https://www.zakon-i-normativ.info/index.php/component/lica/?href=0&view=text&base=1&id=1219218&menu=1
Вот именно, что не при чём!
А что доказывает Ваша цитата?
Ну там может всесильность, божествоенное начало или величие членов ТК-315? Ну или Ваш вариант... ЧТО?
Если у Вас проблемы с пониманием и усвоением подобных документов, то поясню - на ТК315 возложены функции РАЗРАБОТКИ, РАССМОТРЕНИЯ и СОГЛАСОВАНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, т.е. ТК315 - пишет нормы ну по крайней мере должен это делать, к сожалению, пока их не хватает даже на то чтобы за 8 лет сделать перевод, не говоря уже о внесении национальных изменений
Так Вы определитесь кого Вы осмелились критиковать нападая на меня лично!?!
Инспектирование в сфере пожарной безопасности!
Экспертиза и экспертная оценка проектов на строительство! (в т.ч. комплексная экспертиза)
Экспертная оценка проектов систем противопожарной защиты!
Обучение по вопросам пожарной безопасности (пожарно-технический минимум)!
ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ!

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #797 : 09 Квітень 2020, 15:16:26 »
Так Вы определитесь кого Вы осмелились критиковать нападая на меня лично!?!
А Вы точно не страдаете манией величия? Давайте разделять мух от котлет. В функции ТК315 входит разработка нормативной документации, а то как ТК выполняет свои функции - это отдельная (грустная) история, и к данной теме не имеет никакого отношения... Но Вы постоянно увиливаете от ответов на прямые вопросы по теме, пытаетесь перевести стрелки и погрязаете в непонятной демагогии  :'(
Попробую с начала  :)
1. Покажите сертификат соответствия на активный молниеприемник (АМ).
2. Покажите техническую документацию на АМ (паспорт) в котором будет описан принцип работы данного девайса, ибо если в основе принципа работы лежит использование радиоактивных элементов, то использование такого оборудования в системах молниезащиты запрещено требованиями ДСТУ EN 62305:2012.
3. Покажите нормы в которых указано как рассчитывать зону защиты от АМ.
4. И хотелось бы все таки узнать какое отношение Вы имеете к проектированию молниезащиты?
« Останнє редагування: 09 Квітень 2020, 16:47:41 від Сугор »

Offline t-100

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #798 : 09 Квітень 2020, 21:57:48 »
А Вы точно не страдаете манией величия?

А Вы что по этому поводу думаете?
А по теме активных молниеприёмников?
И как это связано?
Давайте разделять мух от котлет.
А Вы их по отдельности любите? Гурман?
В функции ТК315 входит разработка нормативной документации, а то как ТК выполняет свои функции - это отдельная (грустная) история, и к данной теме не имеет никакого отношения...
Вы уже осмелились им претензии высказать? Ну или в письменном виде направить свою ноту "ФЭ"? Слабо?
Слабо конечно!
Но Вы постоянно увиливаете от ответов на прямые вопросы по теме, пытаетесь перевести стрелки и погрязаете в непонятной демагогии 
Знаете...как-то среди потоков Вашего "этого" и трудно рассмотреть вопросы!
Разве для того чтобы ответили на вопрос, его не надо задать?
Попробую с начала 
Да когда Вы уже перестаните пробовать? Начните уже на конец-то!
А пробовать это как?
1. Покажите сертификат соответствия на активный молниеприемник (АМ).
Гугл вам в помощь!
. 2. Покажите техническую документацию на АМ (паспорт) в котором будет описан принцип работы данного девайса,
Гугл так же Вам поможет найти контакты распостранителей. И если Вам посчастливиться родить просьбу - они Вам всё выдадут!
Вы способны на такой подвиг?
ибо если в основе принципа работы лежит использование радиоактивных элементов, то использование такого оборудования в системах молниезащиты запрещено требованиями ДСТУ EN 62305:2012.
после выполнения Вами предыдущего упражнения, Вам откроются сии тайны! Может быть...  ;)
3. Покажите нормы в которых указано как рассчитывать зону защиты от АМ.
Показал только что - Вы увидели?!
Ага прямо в монитор тыкал!   :D ;) :)
4. И хотелось бы все таки узнать какое отношение Вы имеете к проектированию молниезащиты?
Что не дошло? Ну да! Это же задачка со звёздочкой! Бу-га-га!
Да снизойдёт до Вас прозрение!

В качестве П.С.: а Вы за Вашей манией величия хорошо ухаживаете...следите?
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ? Ну конечно же!
Повторяю - в каждом моём посте!
« Останнє редагування: 09 Квітень 2020, 21:59:26 від t-100 »
Экспертиза и экспертная оценка проектов на строительство! (в т.ч. комплексная экспертиза)

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #799 : 09 Квітень 2020, 22:16:29 »
t-100, опять диарея речевого аппарата?  :'(
Извините, но, если Вы "продвигаете" (впариваете) АМ, то это Вы должны убеждать проектировщиков в законности использования данного дивайса. Не хотите - и не надо. И зачем мне искать в сети то чего там нет?  И да, мир в котором я работаю ограничен рамками норм, и мне в нем достаточно комфортно. И да, меня не устраивает работа ТК315, и да письма я писал, но толку от этого ноль, так зачем напрягаться  :D есть более простой способ избежать проблем - не делать молниезащиту пока в  ДСТУ EN 62305:2012 не внесут национальные изменения и не сделают перевод всех частей державною мовою, благо молниезащита не основной профиль моей работы и я могу себе позволить ею временно не заниматься :D

Offline t-100

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #800 : 09 Квітень 2020, 22:39:34 »
t-100, опять диарея речевого аппарата? 
Так поличите свою болезнь!
Попейте таблеток что-ли...
И да, мир в котором я работаю ограничен
Как я Вам сочувствую!
Подумать только - Вы это даже знаете! Бедолага!
и да письма я писал,
В студию! Ну если конечно писал! ;-)
так зачем напрягаться 
Ну да! Конечно! Блестать анонимно на форуме это легче, чем лично при встрече воспроизвести все свои выпады - здоровье-то одно!
Ну цену Вы себе и своим тирадам Вы знаете - как и все вам подобные!
есть более простой способ избежать проблем - не делать молниезащиту пока в  ДСТУ EN 62305:2012
А почему Вас не видно с транспорантом марширующим по городу? Вы же временно свободны от молниезащиты...
Так что у Вас со существу темы есть?

Offline t-100

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #801 : 09 Квітень 2020, 22:50:17 »
Этот персонаж - Сугор, мне очень напомнил одного бывшего коллегу (сослуживца и т.п.) у которого была идея фикс - он во что бы то ни стало мечтал доказать мне,что он умнее меня, лучше знает нормы, ну и так далее...в итоге всё свелось к тому, что он стал с пеной у рта доказывать, что просто сильнее... но так и не хватило духу даже сделать решительные действия. А я ему и говорю значит: ты С... (так совпало, что его тоже зовут на букву "С") будешь всегда как сявка тявкать, чтобы стать хотя бы просто стать - надо человеком быть!"
И что? В нынешнее время он занимается в Днепропетровском регионе демпингом на гос. тендерах. Там политика такая: лучше заберу за копейку, но другому зарабоать дать НЕТ! Вот и влчит своё жалко существование...Жаль Вас!
У местного персонажа такой же почерк!
При этом мне безразлично и сугоровское мнение и того из прошлого!
Надрывайтесь дальше!

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #802 : 09 Квітень 2020, 23:03:35 »
В студию!
а зачем? :D письмо было не про АМ
А почему Вас не видно с транспорантом марширующим по городу?
а зачем мне это, я и так не плохо зарабатываю, и, в отличие от Вас, мне ненужно никому ничего впаривать :D
Так что у Вас со существу темы есть?
А у Вас? Я, по моему, уже достаточно написал по существу, Вы же, в основном, балоболите. Еще раз повторю - нормы не обязывают меня использовать АМ, поэтому я норм не нарушаю. Если Вы считаете, что нормы разрешают использовать АМ? - вперед, делайте проект и ставьте все, что посчитаете нужным, и не морочте голову окружающим
При этом мне безразлично и сугоровское мнение и того из прошлого!
ну раз Вы об этом пишете, то - не безразлично :D
Там политика такая: лучше заберу за копейку, но другому зарабоать дать НЕТ!
Так вот почему Вы впариваете АМ? Неужели ничего другого не смогли придумать? Мир, вообще жесток, и каждый борется за место под солнце в меру своих способностей :'( Но видать даже на впаривание АМ Ваших способностей не хватает :'(
За то время что я занимаюсь проектированием мне неоднократно встречались люди которые именно продвигали, а не впаривали АМ, и хочу сказать, что все они были на много убедительнее Вас. Не расстраивайтесь, все будет - хорошо. Попробуйте себя в чем-то другом.
« Останнє редагування: 09 Квітень 2020, 23:25:27 від Сугор »

Offline t-100

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #803 : 10 Квітень 2020, 10:21:44 »
а зачем? :D письмо было не про АМ
Заначит пустослов! Даже доказать не можете!

а зачем мне это, я и так не плохо зарабатываю
Значит раб?! Им-то вряд-ли что-то надо!!!

, по моему, уже достаточно написал по существу,
Точно?!? Та всё-таки что такое Ваше любимое "НЕ РАЗРЕШЕНО" - потрудитесь пояснить!

Еще раз повторю - нормы не обязывают меня использовать АМ,
Так и перестаньте об этом беспокоиться!

я норм не нарушаю
А это Ваше "НЕ НАРУШАЮ" - это как? Поясните?

Если Вы считаете, что нормы разрешают использовать АМ? - вперед, делайте проект и ставьте все, что посчитаете нужным,
Ага у Вас забыл спросить! Это же очевидно!

БЛАГОДАРЮ Вас дорогой Сугорчик! Без Вас всё бы пропало!

и не морочте голову окружающим
А это тоже как "НЕ МОРОЧТЕ"? Поясните мне пожалуйста!

ну раз Вы об этом пишете, то - не безразлично
Ну Вы на редкость проницательны - видите всё на сквозь Только вот беда открыть глаза и увидеть очевидно под носом трудно! (это о моей деятельности)
Не останавливайтесь! Продолжайте свой сеанс квалифицированного и высокопрофессионального психоанализа! Дорогой наверное?!?

Неужели ничего другого не смогли придумать?
Спасибо конечно, но это чужое изобретение!

Мир, вообще жесток, и каждый борется за место под солнце в меру своих способностей
Ага! Даже затрудняюсь сочувствовать Вам или нет...
Вы это трико борцовское постоянно носите или только на форум одеваете?

Но видать даже на впаривание АМ Ваших способностей не хватает
Конечно с Вашей глубокой ж..ы погреба виднее!
Что ещё видите? Моежт приближение активных молниеприёмников?

За то время что я занимаюсь
И чем же Вы там занимаетесь в трико и стеми впаривальщиками и продвигателями? Может перестанете писать про Ваши ролевые игры? Это мало интересно и противно!

Не расстраивайтесь, все будет - хорошо.
Вот без Вас точно бы вряд-ли кто-то догадался! Спасибо, что разрешили!

Так что там по существу темы? Придумали свежую рвань?  :D
« Останнє редагування: 10 Квітень 2020, 10:33:36 від t-100 »

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #804 : 10 Квітень 2020, 11:04:13 »
 :Dt-100:thumbsup: Вы наверное всю ночь не спали, Бедненький https://www.youtube.com/watch?v=Dpl6DY1yHDI :'(  :D , ну мне лень по сети лазить в поисках гифок
Значит раб?! Им-то вряд-ли что-то надо!!!
типичный ответ неудачника :'(
Даже доказать не можете!
А зачем мне Вам что-то доказывать? Вы же уверены в своей правоте, а в пустую тратить свое время чтобы Вам что-то доказать, мне просто не интересно. Я уже достаточно, в отличии от Вас, привел цитат из норм, но Вам же нормы не указ :'(
Так и перестаньте об этом беспокоиться!
А кто сказал что я об этом беспокоюсь, это Вы тут на г .... исходите, пытаясь доказать что АМ разрешена, но что бы что-то доказать нужно приводить хоть какие-нибудь аргументы, но Вы даже этого не можете :'(
А это Ваше "НЕ НАРУШАЮ" - это как? Поясните?
А что тут пояснять? Нормы, возможно, в некоторых случаях (о процедуре писал ранее и не хочу повторяться) и не запрещают использование АМ (если в них не используются радиоактивные элементы), но уж точно они (нормы) не требуют использования АМ в обязательном порядке, поэтому применяя "классическую" молниезащиту, я не только не нарушаю нормы, а как раз действую согласно требованиям норм. И если Вам это не понятно, то я не знаю о чем с Вами еще можно говорить. И Вы опять ушли от простого вопроса: Who are you? в смысле: чем Вы занимаетесь в реале и какое отношение имеете к проектированию вообще и проектированию молниезащиты в частности?
Ну Вы на редкость проницательны
Печально :'( ну раз Вас это так задело, значит я прав :'( Искренне соболезную :'(
Далее что-либо обсуждать с Вами не вижу смысла, да и просто не интересно, скучно и не продуктивно... В общем, удачи Вам и хорошего настроения, будьте проще и к Вам сразу потянуться люди :D
Можно было бы, конечно, пожаловаться модераторам за нарушения правил форума, но не буду, Вы и так, по жизни, несчастный человек :'(
« Останнє редагування: 10 Квітень 2020, 11:09:00 від Сугор »

Offline t-100

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #805 : 10 Квітень 2020, 12:55:53 »
Вы наверное всю ночь не спали, Бедненький
А Вы уже и экстрасенс?
Что хуже быть тупым не далёким или слепым?

типичный ответ неудачника
Даже не знаю начинать жалеть Вас или сами?

А зачем мне Вам что-то доказывать?
Так почему же до сих пор успокиться не можете? Много виагры препаратов или трико не удобное?

А кто сказал что я об этом беспокоюсь,
А о чём беспокоитесь? Перестаньте немедленно!

Вы же уверены в своей правоте,
А правота левая или правая?

пытаясь доказать что АМ разрешена, но что бы что-то доказать нужно приводить хоть какие-нибудь аргументы, но Вы даже этого не можете
И какие же доказательства? Начинайте приводить!

А что тут пояснять? Нормы, возможно, в некоторых случаях (о процедуре писал ранее и не хочу повторяться) и не запрещают использование АМ (если в них не используются радиоактивные элементы), но уж точно они (нормы) не требуют использования АМ в обязательном порядке, поэтому применяя "классическую" молниезащиту, я не только не нарушаю нормы, а как раз действую согласно требованиям норм. И если Вам это не понятно, то я не знаю о чем с Вами еще можно говорить. И Вы опять ушли от простого вопроса: Who are you? в смысле: чем Вы занимаетесь в реале и какое отношение имеете к проектированию вообще и проектированию молниезащиты в частности?
Доовльно большая тирада...до конца скушно читать т.е. в Вашем ограниченном мирке (читай сознании - сам писал раньше) "не запрещают" = "не нарушаю"?!? Конгениально!
И всё-таки как это?
И Вы опять ушли от простого вопроса: Who are you? в смысле: чем Вы занимаетесь в реале и какое отношение имеете к проектированию вообще и проектированию молниезащиты в частности?
Читайте в каждом моём посте, если глазки имеют способность смотреть, если умеете читать, ну и конечно же с восприниманием нормуль

Печально :'( ну раз Вас это так задело, значит я прав :'( Искренне соболезную :'(
Далее что-либо обсуждать с Вами не вижу смысла, да и просто не интересно, скучно и не продуктивно... В общем, удачи Вам и хорошего настроения, будьте проще и к Вам сразу потянуться люди :D
Можно было бы, конечно, пожаловаться модераторам за нарушения правил форума, но не буду, Вы и так, по жизни, несчастный человек
Рано солдат сдаёшься! Ты в шаге от победы!

Offline t-100

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #806 : 10 Квітень 2020, 12:57:48 »
Можно было бы, конечно, пожаловаться модераторам за нарушения правил форума, но не буду, Вы и так, по жизни, несчастный человек
А что мешает?
Может память не подводит? Может всё-таки есть осознание того простого факта, что САМ (Сугорушка ) и наносил оскорбления?
А по сути темы так и не смог... Вот и печалься!

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #807 : 04 Травень 2020, 14:32:26 »
Даааа... Как деградировал форум.... Стал редко заходить сюда... И понимаю, что это это оправдано. Я не вчитывался в суть полемики Сугора и оппонента, но мне люди использующие при написании постов тупые гифки изначально неинтересны, как собеседники. Сугора мы знаем очень давно (я наверное тоже имею право считаться "старожилом" форума?), поэтому я подсознательно нахожусь на его стороне... Не смотря на это, вношу свои "пять копеек" в этот опус выше: "Если не хотите, чтобы форум скатился к общению домохозяек и диванных экспертов, то прекратите подобные взаимные выпады в будущем". Из двух спорящих всегда виноват тот, кто умнее!
« Останнє редагування: 04 Травень 2020, 14:35:38 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #808 : 24 Травень 2020, 23:34:05 »
uksusXIII:thumbsup:

Да, помнится был такой на форуме sbal   :laugh: :laugh:

Многие хорошие специалисты ушли с форума, именно из-за того, что много тут спорщиков развелось
Как-то так...

Offline my_move

• Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 72
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #809 : 16 Червень 2020, 17:24:05 »
Ну, що доведете, що Ви не балабол?
А, так рахувати не вмієте... ну, вчіться. Я ж за вас рахувати не буду.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю