Автор Тема: Offtop-party  (Прочитано 143434 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Gannibal

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 96
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Re: Проектная Документация
« Reply #870 : 29 Грудень 2020, 16:58:22 »
Я смотрю Вам уже не важно что и куда писать. :D

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Приміщення класу В П-ІІа
« Reply #871 : 12 Січень 2021, 17:00:48 »
SashAA, да не будет ответа ибо чтобы ты не написал коллеге будет недостаточно, он даже не может сформулировать каких данных ему не хватает

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Аварийное освещение школы
« Reply #872 : 28 Січень 2021, 21:34:51 »
Чтобы доказать, что вы правы,
t-100, а зачем мне Вам что-либо доказывать? У нас же Верховенство Права, и презумпция невиновности... я прав (не виноват) до тех пор пока Вы не докажете обратного :D
а все остальные нет!
а под всеми остальными Вы подразумеваете себя? Да у Вас, батенька, мания величия :D

Offline t-100

• Thank You
  • -Given: 188
  • -Receive: 63
  • Вперёд! Ни шагу назад!!!
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Re: Аварийное освещение школы
« Reply #873 : 29 Січень 2021, 11:31:05 »
офф-топ:
t-100, а зачем мне Вам что-либо доказывать? У нас же Верховенство Права, и презумпция невиновности... я прав (не виноват) до тех пор пока Вы не докажете обратного
Тогда поясните зачем вы разбрасываете по форуму свои ничем не обоснованные галлюцинации (это кстати вполне литературный и научный термин - для обидчивых)?
Чтобы потом все тратили время на опровержение вам же?
Поэтому или подкрепите свои утверждения об освежении через окошечко нормой или перестаньте тролить и флудить!
а под всеми остальными Вы подразумеваете себя? Да у Вас, батенька, мания величия
Так вы ещё и психолог!? Поделитесь в какой сфере вы ещё такой же специалист как и в молниезащите, пожарной безопасности, электротехнике...
Инспектирование в сфере пожарной безопасности!
Экспертиза и экспертная оценка проектов на строительство! (в т.ч. комплексная экспертиза)
Экспертная оценка проектов систем противопожарной защиты!
Обучение по вопросам пожарной безопасности (пожарно-технический минимум)!
ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ!

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Offtop-party
« Reply #874 : 29 Січень 2021, 21:49:53 »
Чтобы потом все тратили время на опровержение вам же?
Если Вы не заметили, то кроме Вас время не тратит, а мне весело :D
Поэтому или подкрепите свои утверждения об освежении через окошечко нормой или перестаньте тролить и флудить!
ну да флуд присутствует, а вот троллинг где Вы увидели?
Вот какой Вы приставучий :D Ладно, вот Вам ссылка на авторитета :D  Study
Только после того как Вы напишете хоть что-то запрещающее!!!
Думаю, что Вы согласитесь со мной, что прежде чем разбрасываться заявлениями о запретах, надо как минимум знать эти запреты!
:D

Offline my_move

• Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 73
    • Перегляд профілю
    • Awards
мне и не понятно как Вы как электрик без участия технолога раньше опредиляли что находится в резервуаре
Какая скучная брехня.
не рассказывайте как было раньше, я занимаюсь проектированием, в том числе и молниезащиты, более 15 лет
А это. Аргумент, что тут скажешь, аргумент как есть. Вы видать из тех дедов, которых уже и не уговоришь что в ПУЕ теперь допустимое падение напряжения не 6%, а 3%. Или что теперь для правильного выполнения проекта молниезащиты взрывоопасных зон электрику нужно немножко делегировать технологу право кружки взрывоопасных зон на плане вертеть.

Offline Сбал

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 47
    • Перегляд профілю
    • Awards
15 лет опыта это аргумент
не зная при этом что есть электрический ток, да, аргУмент.
А ведь не знаешь  :D

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А ведь не знаешь
Сбал, а оно мне надо? :D Вот ты же не знаешь химическую формулу рассола? Но это же не мешает тебе солить огурцы и употреблять их под водовочку?
Кстати, сегодня проезжал мимо нескольких АГЗС, на всех были мачтовые молниеприемники, значит на АГЗС присутствует зона класса 1
« Останнє редагування: 30 Березень 2021, 21:38:04 від Сугор »

Offline Сбал

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А ведь не знаешь
Сбал, а оно мне надо? :D Вот ты же не знаешь химическую формулу рассола? Но это же не мешает тебе солить огурцы и употреблять их под водовочку?
Издревле: водка-селёдка, а рассольчиком - похмеляються. Вот так, и на кого оставить..?  :(
значит на АГЗС присутствует зона класса 1
точно присутствует? И как АГЗС не взлетела к.., ума не приложишь, да?  :D
« Останнє редагування: 30 Березень 2021, 23:50:25 від Сбал »

Offline my_move

• Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 73
    • Перегляд профілю
    • Awards
И, да, в споре о том как было раньше - 15 лет опыта это аргумент
В проектировании это не всегда так. За пятнадцать лет большинство проектировщиков превращаются не профи (о чём вы тут как бы намекаете), а в зашоренных ортодоксов болезненно реагирующих на любые изменения преданий старины глубокой нормативной документации. И, увы, не стесняющихся кричать об этом "на всю Ивановскую".
І взагалі, як блискавка може влучити в вибухонебезпечну зону?
А она может пересечь эту зону по пути к земле (или, что гораздо вероятнее, заземленной детали оборудования вокруг которого эта зона возникает). Температура в канале молнии ~ 20 000 °С.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
За пятнадцать лет большинство проектировщиков превращаются не профи (о чём вы тут как бы намекаете)
my_move, это болезнь молодости и неопытности, когда-то я тоже так думал. Проектирование, по крайней мере в электричестве - это не творчество, проектирование - это на более чем на 90% использование типовых (стандартных) решений, которые проверены временем и работают. Закон Ома он и в Африке закон Ома

Offline Сбал

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: ДСТУ CEN_TS 54-14_2021 (обсуждение)
« Reply #881 : 08 Липень 2021, 12:29:48 »
Інша справа, як це все буде виглядати
Примерно вот так  https://youtu.be/roD0k1O3fFk
 :D

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #882 : 08 Липень 2021, 17:36:52 »
это не творчество, проектирование - это на более чем на 90% использование типовых (стандартных) решений
Я дуже сумніваюсь , що в ваших проектах 10 % індивідуальних креслень (рішень) а решта типові . скоріше навпаки . У мене досвід проектування з 1973 року (промпідприємства , громадські і житлові будинки , зовнішні мережі електропостачання та ін) і в кожному пректі переважно індивідуальні рішення , лище окремі вузли можуть бути типові .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #883 : 08 Липень 2021, 21:31:05 »
Roman3R, даже не знаю что ответить... опыта проектирования у меня значительно меньше... возможно я не правильно выразился или Вы меня не правильно поняли... да - объекты разные, разные планировки, назначения зданий и т.п. и чертежи, соответственно, в каждом случае будут уникальными, но решения, в принципе, - одинаковые, т.к. регламентируются нормами и на основании этих требований, для облегчения работы проектировщика когда-то профильные институты разрабатывали альбомы типовых решений, узлов и т.д.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #884 : 10 Липень 2021, 21:13:09 »
когда-то профильные институты разрабатывали альбомы типовых решений, узлов и т.д.
Креслення типових рішень це мізерна частина усього проекту розділів ЕМ , ЕО .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю