Автор Тема: Повторное заземление PEN-проводника на вводе в здание  (Прочитано 6457 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline SKIner

• Thank You
  • -Given: 207
  • -Receive: 2
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Доброго времени суток, коллеги! Поясните, пожалуиста, следующее:

1. Повторное заземление PEN-проводника на вводе в здание при воздушном вводе согласно п. 1.7.103 ПУЭ должно быть не менее 30 Ом. при напряжении 380 В, а при аналогичном кабельном вводе такое сопротивление вообще не нормируется. Вопрос: я вляется ли заземление PEN-проводника на вводе в здание обязательным или рекомендательным согласно ПУЭ, можно ли принимать значение сопротивления заземляющего устройства повторного заземления PEN-проводника на вводе в здание  при кабельном вводе равным 30 Ом так же как и для воздушного по ПУЭ.

2. Правильно ли я понимаю, что назначением  повторного заземление PEN-проводника на вводе в здание  является понижение напряжения прикосновения при повреждении изоляции в электроустановке и/или обрыве нулевого (N) проводника или PEN-проводника. Как это работает?

3. Почему в случае повреждения изоляции в электроустановке, если сечения нулевых защитных проводников равны сечению фазных, от момента возникновения повреждения до срабатывания защитного аппарата корпуса всех электроприёмников будут находиться под напряжением , равным половине фазного, а при обрыве  нулевого рабочего напряжение может достигать линейного (т. при 380 В на вводе  линейное это 220 В)? Т.е на защитный и нулевой рабочий приходся по 50 % напряжения в каждой из фаз и в случае их обрыва это напряжение переходит на корпуса электрооборудования в электроустановке так что ли? Т.е повторное заземление на вводе в электроустановку как бы  берёт на себя функции  PEN-проводника кабеля электроснабжения электроустановки в случае его обрыва в системе TN-C-S, понижая напряжение прикосновения на оборудовании электроустановки до безопасного для людей.

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 323
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
При кабельном вводе повторное заземление можно не делать. Но я обычно стараюсь делать 30 Ом, на всяк случай.
А по остальным вопросам вам пособие к разделу 1.7 поможет.

Offline electro`

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
А при обрыве ноля произойдет перекос фаз,так что хоть в ПУЭ про кабельный ввод не указано конкретной рекомендации по повторному заземлению,но я считаю что лучше его выполнить!!!!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю