Автор Тема: получение лицензии (Украина)  (Прочитано 2440 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алексей_Т

• Гість
Ребята, кто знает процесс получение лицензии на проект, монтаж, пусконаладку нужна помощь (какой нужен персонал в штат, какая квалификация и т.д). Отзовитесь пжста, в личку или сюда.

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: получение лицензии (Украина)
« Reply #1 : 19 Грудень 2011, 17:11:33 »
Алексей_Т, перечитай цю тему
Є практично все.

Алексей_Т

• Гість
« Reply #2 : 20 Грудень 2011, 08:40:17 »
Цю тему я прочитал, ничего конкретного я там не увидел. Заплатить кому-то бобла много ума не нужно, нужны деньги которых в нынешнее время не очень много. А те люди которые сидят в экспертизе падают на мороз "читайте ДБНы", наверное имеют с этих дел свой гешефт.
ПОвторюсь еще раз кто получал лицензию на проектирование, монтаж, пусконаладку - отпишитесь пжста какая структура штата работников требуется, зараннее спс.

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 20 Грудень 2011, 09:06:04 »
в экспертизе падают на мороз
безкоштовно надавати консультації вони не будуть. А коли укладете угоду на підготовку експертного висновку - все розкажуть і допоможуть.

деньги которых в нынешнее время не очень много
без експертного висновку ліцензію не видадуть.

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 20 Грудень 2011, 21:15:30 »
Алексей_Т, зайдите сюда, там все есть:
http://www.dabi.gov.ua/licension.shtm

Offline Torro

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 70
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 21 Грудень 2011, 11:38:29 »
кто получал лицензию на проектирование
Получили вот месяц назад. Вернее начальство получило. Поэтому я не очень в курсе всяких нюансов
Заплатить кому-то бобла много ума не нужно
Не нужно, но прийдется. Только официально (на проектирование) было уплочено более 8 килогривен (мы не в столице) + баулы на столицу (Как говорил шеф "Я замахался бегать за коньяком"). Ну и платить, как я понял, надо не Аркаше со стороны, а тому, кто в кресле да при подписи. Кстати, очень облегчает процесс оформления (и подскажут как оформить и что и где дописать/вписать).
какая структура штата работников требуется
Определяется исходя из того сколько видов работ вы выберете из перечня. Чем на больше работ вы будете претендовать, тем больше должен быть у вас штат. Хочешь проектировать ТХ мед. учреждений - имей медика (по договору), хочешь с/х - имей агронома и т.д.
Ну и еще такое. Шеф привозил 2 экспертов к нам. Они смотрели нашу техническую базу (компы, проги, рабочие места и т.д.). Так что база должна быть (это указывается (перечисляется) потом в доках для подачи заявления на лицензию)

Offline Torro

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 70
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 21 Грудень 2011, 11:41:10 »
Ну и понятное дело - дипломы всех специалистов надо приложить к "делу"

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю