Какие ИБП используете?
У меня выбора нет. Я рудниками занимаюсь, и все однотипное должно быть. ИБП департамет ИТ курирует, они Шнайдер пару модификаций дадут и беру их. Так на месте людей проще обучать.
CC19, мне не доводилось участвовать в проектировании лечебных заведений, поэтому в нормах освещения больниц не ориентируюсь. Но что-то мне подсказывает, что если нормы требуют 1 категорию, то она должна быть
В таких случаях экономически всегда выгоднее аварийное освещение с АКБ, которые обеспечат освещение на время запуска ДЭС. В поликлинниках мелкие операции могут проводится, людям одеться надо, и т.д. В больницах того хуже, операции длительные.
а зачем на такой высоте ставить светильник аварийного освещения?
На рудниках корпуса переработки руды содержат крупное оборудование, краны и этажей как таковых нет, есть куча площадок. И не всегда освещение эвакуации можно обеспечить с площадок, а всяких труб, балок, ну в общем способов разбить голову и сломать ноги в темноте полно.
Я вообще считаю, что их никто менять не будет, особенно в бюджетных организациях, и через 3 года (в зависимости от качества аккумуляторов), все аварийное освещение превратится в рабочее.
По моему зависит от опыта людей работающих там и их отношения к этому, а так же частоты проверок со стороны надзорных органов. У меня часть объектов спокойно проходили экпертизу, а потом сменили нам эксперта и на аварийном освещении и прочем он к каждой запятой цеплялся(по факту спасибо ему).