Автор Тема: Нет связи со счетчиком Энергия-9 (СТК3-05Q2T3)  (Прочитано 27152 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн energoug

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
    • Awards
Нет связи со счетчиком даже при попытке связаться с ним программой параметризации. Помогите определить версию счетчика (счетчики выпуска 2004 и 2005 гг.). Подскажите, пожалуйста, в чем еще может быть проблема.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2010, 15:09:57 от energoug »

Оффлайн yuoras

  • Moderator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 21
  • -Receive: 164
  • Сообщений: 1 128
  • Country: ua
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Нет связи со счетчиком даже при попытке связаться с ним программой параметризации. Помогите определить версию счетчика (счетчики выпуска 2004 и 2005 гг.). Подскажите, пожалуйста, в чем еще может быть проблема.
Заходите в меню счётчика с помощью кнопочек в раздел "параметры" там где то ,точно не помню должна писаться версия...
Как правило,я делал так ,искал самую последнюю версию типа счётчика и пробовал считывать любую информацию.Если не угадал с версией ,то программа сама писала в окошечке мне его версию.
Обратите внимание на СОМ порт и скорость 1200,а так же при считывании в файле заданий запись должна быть выключена.
Программа Консоль какой версии?
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Оффлайн energoug

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
    • Awards
Консоль версии 1.0.0.42. Со скоростью разобрался. Но я не могу с самим счетчиком связаться, чтобы там посмотреть что-то. В чем может быть проблема?

Оффлайн yuoras

  • Moderator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 21
  • -Receive: 164
  • Сообщений: 1 128
  • Country: ua
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Консоль версии 1.0.0.42. Со скоростью разобрался. Но я не могу с самим счетчиком связаться, чтобы там посмотреть что-то. В чем может быть проблема?
Может потому что программа старая?
У меня 2.30
Вспомнил , есть ещё вариант, что доступ через оптоголовку закрыт!!!!!Тож через Параметры счётчика можно посмотреть.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2010, 21:23:44 от yuoras »
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Оффлайн energoug

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
    • Awards
Спасибо, попробую. Я, просто, никогда не работал с этими счетчиками.

Оффлайн yuoras

  • Moderator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 21
  • -Receive: 164
  • Сообщений: 1 128
  • Country: ua
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Спасибо, попробую. Я, просто, никогда не работал с этими счетчиками.
Если раньше не работали с Энергией,будет не просто разобраться .......
Если что пишите будем думать....
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Оффлайн energoug

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
    • Awards
Если раньше не работали с Энергией,будет не просто разобраться .......
Если что пишите будем думать....

Спасибо. Вроде напрямую есть связь и видно параметры счетчика, но через модем не могу достучаться до него. А какое напряжение должно быть на информационных выходах (RS-485)?

Оффлайн yuoras

  • Moderator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 21
  • -Receive: 164
  • Сообщений: 1 128
  • Country: ua
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Спасибо. Вроде напрямую есть связь и видно параметры счетчика, но через модем не могу достучаться до него. А какое напряжение должно быть на информационных выходах (RS-485)?
На прямую это через 485 или через оптоголовку?
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Оффлайн energoug

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
    • Awards

Оффлайн yuoras

  • Moderator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 21
  • -Receive: 164
  • Сообщений: 1 128
  • Country: ua
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
А какой программой считываете?
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Оффлайн energoug

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
    • Awards
Благодарю за помощь! Но приняли решение заменить Энергию на SL-7000.

Оффлайн yuoras

  • Moderator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 21
  • -Receive: 164
  • Сообщений: 1 128
  • Country: ua
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Благодарю за помощь! Но приняли решение заменить Энергию на SL-7000.
Поддерживаю ваше решение.Очень правильно, а то были бы приколы в будущем!!!.Просто есть горький опыт эксплуатаций Энергий!  beer
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Оффлайн vasia

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
    • Awards
Добрый день. Есть Энергия-9. Связь через оптоголовку устанавливается, Консоль 2.25. Пробую устанивить связь через 485. Но не удается. Схема следующая Энергия-9-переходник 485_232-переходник 232_USB-ноутбук. Может ето проблема что ноутбук не имеет прямого 232? Пробовал разные скорости передачи. Начинает связыватся идет 5 попыток и потом ошибка "Произошла Ошибка". Через оптоголовку с переходником USB работает.

Оффлайн Alexey_M

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Сообщений: 209
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Просмотр профиля
    • Системы учёта электроэнергии
    • Awards
Скорость в настройках консоли и на экране счётчика совпадает? Получить зав. номер с помощью консоли пробовали?
http://meter.basi.net.ua
Всё для учёта электроэнергии

Оффлайн vasia

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
    • Awards
да. Через оптоголовку все идет чтение-запись получение номера. скорости совпадают.

 
Имя:     Email:     Я не спамер
Визуальная проверка:
Наберите символы отображаемые на изображении
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы отображаемые на изображении:
В чем измеряется разность электрических потенциалов?:
Единица измерения силы тока (с маленькой буквы):