сразу вот "недоросовестные" и "наглые"
Не буду придираться к терминам, но вот скажите, уважаемый logotipok, разве можно назвать добросовестным того провайдера, который работает так, что потом приходится после него дырки в стенах замазывать, крыши перекрывать? Потому жители и чешут всех провайдеров под одну гребенку без разбору... А насчет "наглый" так я несколько другое имел ввиду, когда писал слово "внагляк".))
Они получили разрешение, для какой-то отдельной серии
В правильном направлении думаете! Заключение получено на типовое здание одной серии (5 этажка). Это конечно не 100% охват, но тем не менее хоть какой-то прогресс в сторону безопасности. Порядка 40% 5 эт жилых домов Симферополя построены по такому типовому проекту.
Кто проводит экспертную оценку и выдаёт подобное заключение?
Если мне память не изменяет, то экспертизу вроде бы заказывали в институте "КРЫМГИИНТИЗ". В принципе можно и в проектный институт "Консоль" обратится - они тоже могут подсказать. Было бы желание, а возможность найдется.
С "Инфо-Сервисом", конкретно мы дружим,
Да дело ведь не в дружбе, а в том что негоже творить безобразия пользуясь несовершенством законодательства! Если бы провайдеры изначально не начали беспредельничать в домах, то "Инфо-сервис" на сегодня был бы и не нужен городу в принципе. А так приходится изгаляться и придумывать как вынудить провайдеров соблюдать хотя бы элементарные строительные и пожарные нормы.