Автор Тема: Светлое будущее (светодиоды)  (Прочитано 28291 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 962
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Светлое будущее (светодиоды)
« Reply #90 : 09 Серпень 2013, 13:12:51 »
Уже есть ЛЛ превосходящие светодиоды по энергоэффективности (до 100 Лм/Вт) и со сроком службы 45 000 часов, да еще и экологическибезопасные...
uksusXIII, а сколько они стоят? Основная масса людей покупают недорогие лампы и поэтому говорить о высоких технологиях, я считаю, пока рано.
А  r13 имел ввиду характеристики не ЛЛ а именно светодиодов.
Я привел + и - ЛЛ по отношению к ЛН, сравнить можно по тем же критериям и с ЛЕД: светоотдача, цветопередача, пульсации, косинус, наличие гармоник, цена, возможность управления и т.д. Основным недостатком ЛЕД считаю их ненадежность, уж очень они чуствительны к качеству напряжения, а это сразу же ставит под сомнение их окупаемость.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #91 : 09 Серпень 2013, 13:14:31 »
Цитата: uksusXIII от Сегодня в 10:17:49

Уже есть ЛЛ превосходящие светодиоды по энергоэффективности (до 100 Лм/Вт) и со сроком службы 45 000 часов, да еще и экологическибезопасные...

uksusXIII, а сколько они стоят? Основная масса людей покупают недорогие лампы и поэтому говорить о высоких технологиях, я считаю, пока рано.
Филипсовская Т5 на 49 Вт порядка 120 грн/шт...всего-то! Сравните с заменой матрицы светодиода (и ее наладкой)-будет понятнее. А такая же светодиодная - в разы дороже!
« Останнє редагування: 09 Серпень 2013, 13:18:50 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline r13

• *
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 1
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #92 : 09 Серпень 2013, 13:19:03 »
r13, А вот кстати цитата с вашего сайта...
 Светильники светодиодные

Современные светодиодные (led) светильники сокращают расходы на электроэнергию в 10 раз (ой ли?). Более 70 000 часов срок службы светодиодных светильников, против 3000-4000 часов работы галогенных источников света. Кроме этого, освещение led светильниками не вызывает зрительного дискомфорта и обеспечивает мягкий и ровный свет без мерцаний.

Светодиодное освещение позволяет существенно сократить выброс углекислого газа в атмосферу, снижает издержки, и улучшает (?) конкурентоспособность продукции и финансовые показатели компании. Серийное производство светодиодных светильников освоено компанией ЗАО «Ксенон» в 2011 году. Мы предлагаем следующие виды светильников: офисный (коммерческий) светильник Сrystal LED для общего освещения общественных и административных зданий, промышленный светильник Nord LED для общего освещения производственных и иных помещений с повышенным содержанием пыли и влаги и светодиодный светильник Vega LED. С каждым годом спрос на светодиодные светильники лишь увеличивается, и в дальнейшем данная тенденция будет набирать обороты на светотехническом рынке России.

Ничего не хотите изменить в написанном, по прочтению этой темы?
С удовольствием прокомментирую, лично я конструктивную критику воспринимаю нормально.
На сайте(сайтах и т.п.) как я уже говорил "рулит" реклама и спрос(про электроэнергию это тоже некорректное сравнение сделали, но хотя бы не соврали в конкретном примере!). Ну еще бывают и "чудаки", которые иногда пишут хоть что.
Но у нас(честно скажу сам это и не читал 8)) хоть ограничились общими фразами.
Да и то смотрите не обманывают :D: "...выбросы углекислого газа снижаются..." - факт!
"...снижает издержки..." - ну допустим на утилизацию ламп ::)!
"...улучшает конкурентоспособность продукции и финансовые показатели компании..." тоже верно(это наверное мы про себя пишем :D), чем больше и разнообразнее продукция - это хорошо.
"... С каждым годом спрос на светодиодные светильники лишь увеличивается, и в дальнейшем данная тенденция будет набирать обороты на светотехническом рынке России." - это тоже правда, я же писал многие вещи у нас "сверху" толкают, как был же пример с запретом ЛОН выше 100Вт(теперь продают  по 97Вт :wall:)
Хитро написали.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 962
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #93 : 09 Серпень 2013, 13:19:52 »
Филипсовская Т5 на 49 Вт порядка 120 грн/шт...всего-то!
А сколько стоит светильник?
Лампа люминесцентная Osram G13 58W/640 15,24гр почти в 8раз дешевле...

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #94 : 09 Серпень 2013, 13:23:27 »
Лампа люминесцентная Osram G13 58W/640 15,24гр почти в 8раз дешевле...
Стоп! Мы же говорим о ПЕРЕДОВЫХ технологиях! Например смотрите вложение!
« Останнє редагування: 09 Серпень 2013, 13:28:50 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline r13

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #95 : 09 Серпень 2013, 13:32:50 »
И вот еще одно мое мнение - в бюджетных организациях, школах и т.п.(это большой сегмент рынка) все приобретается за счет бюджетных(не своих денег, а которые выделяют по программам), в том числе и светильники. И если "верхи" объявили допустим "светодиодизацию страны", то деньги будут выделять только на аналогичные программы и больше ни шагу в сторону. Пока это сдерживается санитарными нормами, но если будет добро, то никто не взглянет на ценник(в сравнении с ЛЛ) и вот тогда искусственно "возрастет спрос".

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #96 : 09 Серпень 2013, 13:51:20 »
Я бы "хозяйства" лишал тех, кто в школах заставляет светить всем кроме ламп накаливания. Деньга, бобло, а глаза детишек...?
Дети - это святое.
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline r13

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #97 : 09 Серпень 2013, 13:51:44 »
Хочу снова возродить тему. У наших постоянных представителей на форуме, компании "Световые технологии" появился свежий буклет "Энергоэффективность. Промышленные объекты"

А можно прокомментировать буклет от СТ:
"Свет в образовании. Критерии выбора светового решения для различных помещений?"http://www.proektant.org/index.php?topic=25386.0
Есть ли на ваш взгляд в нем лукавство(неточности)?

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #98 : 09 Серпень 2013, 13:54:52 »
А можно прокомментировать буклет от СТ:
Не хотел бы я (после вышенаписанного) нажить себе врагов в их лице...может не все адекватно воспринимают конструктивную критику? Ведь и я могу ошибаться...а осадочек останется... А мне еще работать.  :D
 Кстати решения принятые в этом буклете-именно то, что я пытаюсь донести в этой теме(а именно то,что нужно разумно и честно применять передовые технологии) смотрите вложение
« Останнє редагування: 09 Серпень 2013, 14:10:48 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #99 : 09 Серпень 2013, 14:06:39 »
uksusXIII, а ты интересовался по ГОСТ-ам там, что входит в понятие "качество" освещения? Вот поинтересуйся для общего так сказать...

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #100 : 09 Серпень 2013, 14:13:01 »
uksusXIII, а ты интересовался по ГОСТ-ам там, что входит в понятие "качество" освещения? Вот поинтересуйся для общего так сказать...
Честно говоря, я не пойму,чем люмка(современная!) хуже лампы накаливания? Цветопередача супер...энергоэффективность зашкаливает.... Разве что пары ртути? Будь добр натолкни на мысль, если влом пояснять.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #101 : 09 Серпень 2013, 14:27:17 »
Натолкнуть? Но только натолкнуть  :)
Вот возьми копни Инет на предмет спектра той или иной лампочки, той же люмки, и выставь себе моник по сему спектру. Не думаю, что долго на форуме разговаривать будешь  ;)

Offline Юрий

• Thank You
  • -Given: 64
  • -Receive: 54
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #102 : 09 Серпень 2013, 18:47:18 »
По-моему в люмке присутствует эффект мерцания, если не ошибаюсь, так он не заметен, но если долго находится и работать в помещении с такими лампами, то устают глаза

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #103 : 09 Серпень 2013, 19:07:29 »
Юрий, надобно не гадать, а просто глянуть спектр - не сплошной он у люмки.
Ведь мы видим отражения, то чего не отражает - ну как дырка в скворечнике  :)
Да много всего, сознание не улавливает, а вот подсознание впитывает, то же мерцание.
Да еще мозг устает "дорисовывать" недостающие цвета... .
Ну да ладно.

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #104 : 09 Серпень 2013, 19:12:44 »
в люмке присутствует эффект мерцания, если не ошибаюсь, так он не заметен, но если долго находится и работать в помещении с такими лампами, то устают глаза
На современных ВЧ ПРА вы этого не увидите!
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: