Голосование

Вы пользуетесь программным комплексом EnergyCS ?

Да, пользуюсь
Нет, не пользуюсь
Нет, но хочу узнать о программе подробнее

Автор Тема: EnergyCS Режим, ТКЗ, Потери  (Прочитано 13776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Валерий Корольков

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
    • Awards
Добрый день.

Александр, Вы не могли подробно описать процедуру создания подсхемы?

Я сделал отдельный файл 111.enr с моделью подсхемы.
На главной схеме подключил подсхему и присвоил ей имя этого файла.
Перемещаться из главной схемы в подсхему и обратно получается. Но при выполнении расчета в  подсхеме ток есть, а при расчете в главной схеме ток в подсхему равен нулю.

Что я не правильно делаю?
« Последнее редактирование: 11 Март 2013, 16:57:01 от Валерий Корольков »

Оффлайн alexinho90

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 1
  • -Receive: 4
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
    • Awards
Здравствуйте, Валерий! Я не Александр, но помочь тоже могу. Чтобы у вас был единый расчет и для главной схемы и для подсхемы (подсхем) необходимо все подсхемы создавать в том же файле, где находится и главная схема. Как создавать:
1. Схема - Список подсхем - В свободную графу вводите название подсхемы - Подсхема с введенным именем создана (чтобы перейти на нее выбираете ее и жмете выбор (и чертете в этой подсхеме все что нужно), также чтобы переходить между схемами можно использовать стрелки в правом нижнем углу рабочего окна программы  (скриншот 1, 2).
2. Если хотите какой-то узел или узлы перевести на нужную вам подсхему, выбираете необходимые элементы, щелкаете правой клавишей мыши и выбираете "перевести на другую подсхему", см. скриншот 3.
Надеюсь, что помог.

Оффлайн Валерий Корольков

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
    • Awards
alexinho90, большое спасибо! Это тоже очень удобный механизм, я им не умел пользоваться.
Но я наверно просто запутался в понятиях "подсхема" и "подсистема". В справке к программе описывается механизм работы с подсистемами. Подсистема подключается к узлу главной схемы в виде "ромба" и представляет из себя отдельный файл. При выполнении расчета можно увидеть мощность, которая течет из главной схемы в эту подсистему, мне требуется увидеть этот переток.

Оффлайн Sеrg

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • Awards
В статье http://www.sapr.ru/article.aspx?id=24345&iid=1123 рекламировался новый комплекс EnergyCS.
Где можно его протестировать?
Спасибо.

Оффлайн Vikusya

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
    • Awards
Александр, подскажите пожалуйста, какую программу лучше использовать для расчетов сети 0,4 кВ, собственных нужд и т.д. ? Электрика или ТКЗ для этого больше подходит?


Помимо той программы, что вам подсказали, я бы вам рекомендовала программу Rubius Electric Suite: ЛЭП 0,4-10 кВ. Можете скачать демо-версию и посмотреть, как она работает. Вообще она используется для проектирования ЛЭП, но в ней также есть и расчётные модули. Вот ссылка: http://rubius.com/software/rubius_electric_suite/

Оффлайн dWowa

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: EnergyCS Режим, ТКЗ, Потери
« Ответ #35 : 02 Октябрь 2014, 15:15:22 »
Здравствуйте. Вношу в базу данных характеристики двухобмоточных трансформаторов. Возник вопрос с сопротивлением нулевой последовательности трансформатора. В омах или миллиомах это вносится?

Оффлайн anufrik

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • Awards
добрый день.Пользуюсь программой EnergyCS ТКЗ не так давно. Столкнулась с такой проблемой:
У меня есть значения реактансов и значения тока тройного нулевой последовательности на шинах 110кВ(это значения в системе- их менять нельзя). Когда составляю схему и программа начинает считать ток тройной нулевой последовательности....то получается абсолютно другое значение на шинах системы, нежели мне задала энергоснабжающая организация. Я не понимаю почему так происходит. Не могли бы вы объяснить. Может я не до конца что то сделала и по этому разнятся значения.
« Последнее редактирование: 01 Март 2017, 14:31:03 от anufrik »

Оффлайн Irina_200

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • Awards
Здравствуйте! в программе пытаюсь изобразить схему, где 2 секции шин, между ними авр...возник вопрос-каким элементом его изобразить на схеме??выключателем обычным?

 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 150 дней.
Если Вы не уверены что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Имя:     Email:     Я не спамер