Голосование

Вы пользуетесь программным комплексом EnergyCS ?

Да, пользуюсь
Нет, не пользуюсь
Нет, но хочу узнать о программе подробнее

Автор Тема: EnergyCS Режим, ТКЗ, Потери  (Прочитано 13277 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Вермаховский

  • ***
  • Спасибо
  • -Given: 6
  • -Receive: 7
  • Сообщений: 74
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Просмотр профиля
    • Awards
Добрый день!

Взаимодействие программ АРМС РЗА и EnergyCS ТКЗ происходит через форматы обмена, xml, csv. Перенести можно таблицы узлов, ветвей и взаимоиндукции. Графику перенести нельзя, пока. Переносится только модель в табличной форме.
Для переноса нужно сделать следующее: делаем экспорт из АРМС РЗА таблиц Узлов, Ветвей и Взаимоиндукций (если нужна) в формате xml. В EnergyCS ТКЗ есть команда импорта. Для правильного импорта должна быть задана правильная последовательность колонок, это можно сделать вручную в файле xml, открыв его в MS Excel, а можно воспользоваться специальной программой, делающей это преобразование (см. вложения). Программа лежить в дистрибутиве EnergyCS ТКЗ. Импорт нужно осуществлять в следущей последовательности: таблица Узлов, Ветвей и Взаимоиндукций (если нужна).

Оффлайн SergILD

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
    • Awards
опытным путём прошёл этап переноса узлов и ветвей :) всю генерацию пришлось вводить с нуля, благо это не очень затратно по времени.
не получается перенести коридоры взаимоиндукции, но особой нужды в этом пока не ощущаю
благодарю за ответ.
P.S. моя версия утилиты несколько старее, спасибо за обновление

Оффлайн Станислав Тарасов

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • Awards
Здравствуйте! Пользуюсь вашей программой ТКЗ v3.5.0.506 вопрос следующий:
- Есть ли возможность переноса чертежа непосредственно из AutoCAD в Energy?
- Если нет, то посоветуйте, пожалуйста как это сделать (схема гигантская)
Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 31 Август 2012, 08:31:09 от Станислав Тарасов »

Оффлайн alexinho90

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 1
  • -Receive: 4
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: EnergyCS ТКЗ
« Ответ #18 : 08 Ноябрь 2012, 06:26:08 »
Можно ли в программе EnergyCS ТКЗ 3.5.0.528 увеличить количество символов, вводимых в название узла, а то допускается очень мало (11 символов), т.к. типичное название, принятое у нас выглядит так: ПС 110 кВ Первая - как видно на само название остается только 2 символа (в итоге получается что название обрезается и выглядит след.образом: ПС 110 кВ Пе, или же придется названия теперь вводить через вставку текста?
Заранее благодарен.

Оффлайн Александр Вермаховский

  • ***
  • Спасибо
  • -Given: 6
  • -Receive: 7
  • Сообщений: 74
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Просмотр профиля
    • Awards
Здравствуйте!

Здравствуйте! Пользуюсь вашей программой ТКЗ v3.5.0.506 вопрос следующий:
- Есть ли возможность переноса чертежа непосредственно из AutoCAD в Energy?
- Если нет, то посоветуйте, пожалуйста как это сделать (схема гигантская)
Заранее спасибо!


Непосредственный перенос из AutoCADa в EnergyCS невозможен, т.к. а AutoCADе объекты - это напор кружочков и линий, это не объекты сети с какими либо свойствами, линии не имеют тип, длину в км и д.р. параметры. В EnergyCS объектам присвоены марки и типы оборудования из справочной базы данных, на основе которой формируется схема замещения объектов, вычисляются их параметры, это нереально сделать просто из autoCAD. Возможно в будующем сделаем возможность закачки и каких-нибуди специализированных CAD систем.
В программе предусмотрена функция КАЛЬКА, которая предполагает, что на задний фон схемы можно подложить Ваш чертеж, растровое изображение, что позволит облегчить ввод схемы (делаете принт скрин вашей схемы в автокаде, вставляете в EnergyCS: Правка/Калька).

Можно ли в программе EnergyCS ТКЗ 3.5.0.528 увеличить количество символов, вводимых в название узла, а то допускается очень мало (11 символов), т.к. типичное название, принятое у нас выглядит так: ПС 110 кВ Первая - как видно на само название остается только 2 символа (в итоге получается что название обрезается и выглядит след.образом: ПС 110 кВ Пе, или же придется названия теперь вводить через вставку текста?
Заранее благодарен.

Действительно, заложили малое количество символов для узла EnergyCS TKZ, в EnergyCS Режим можно 256 символов ввести, поправим в EnergyCS TKZ, обратитесь к нам в офис, возможно есть вариант выслать обновление. Да, верно, пока что можно обойтись вставкой текста (это для схемы), а вообще, если вам нужны результаты в табличной форме, то для узлов можно установить принадлежность районам, они нормально вписываются (Данные/Структура районов, поставить курсор на последнюю строку, закрыть таблицу; Данные/Районы, ввести районы, определить принадлежность узлов районам, текст будет вмещаться. К тому же можно применить расцветку по районам, будет более наглядно, вставляю пример).

Оффлайн alexinho90

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 1
  • -Receive: 4
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
    • Awards
Еще хотелось бы, чтобы в новой версии "EnergyCS Режим" появилась возможность вывода мощностей в начале линии и в конце линии, привязанных к началу и концу линии (ветви) соответственно, а то при анализе режима для просмотра перетока мощности( коэффициента загрузки и т.д.) приходится перемещаться к месту где я вывел данные параметры линии, что , я считаю, очень неудобно. Когда схема маленькая еще ничего, но когда большая - беда. Сейчас пользуюсь EnergyCS Regim 3.5.0.350. И еще хотелось бы узнать примерные сроки выхода новой версии ТКЗ и Режима. Для ясности прилагаю рисунок.
Да и еще, в сетях 330 кВ и выше, линии которых имеют значительные проводимости, а соответственно и значительные емкостные токи,  токи в начале и в конце линий существенно различаются, поэтому хотелось бы чтобы была возможность выводить и токи в начале и в конце линии.
Если мои пожелания и вопросы неуместны, то прошу прощения !!!
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 09:35:38 от alexinho90 »

Мария К.

  • Гость
Станислав Тарасов, Здравствуйте. Программа ТКЗ показывает мне только расчет токов трехфазного КЗ. Двухфазное, двухфазное на землю и однофазное не показывает. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, программу использую недавно может делаю что-то не так.
Благодарю.

Мария К.

  • Гость
Здравствуйте. Программа ТКЗ показывает мне только расчет токов трехфазного КЗ. Двухфазное, двухфазное на землю и однофазное не показывает. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, программу использую недавно может делаю что-то не так.
Благодарю.

Оффлайн alexinho90

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 1
  • -Receive: 4
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
    • Awards
Здравствуйте, Мария К, причин может быть две :

1) в вкладке "общие данные": в варианте расчета КЗ стоит "Трехфазное КЗ" (надо поменять на "все виды КЗ" или какие вам нужны)

2) в вкладке "отображаемые параметры" не выведены нужные вам параметры
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2012, 07:35:33 от alexinho90 »

Оффлайн Мария К.

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
    • Awards
Большое спасибо. Дело было во вкладке "общие данные", установила "все виды КЗ". Дело лучше, но однофазный (так необходимый мне) он так и не показывает :wall:
Вот как обстоит дело:

Оффлайн alexinho90

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 1
  • -Receive: 4
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
    • Awards
Здравствуйте, Мария К., тут причин может быть 3 :
1) не заданы сопротивления нулевой последовательности двигателей [во вкладке(табличке) "исходные данные по ветвям" (на вашем скриншоте справа-снизу) у ветви двигателя сопротивления R0 и X0 не должны быть равны нулю];
2) не задано сопротивление нулевой последовательности (или ток) системы [во вкладке(табличке) "исходные данные по ветвям" (на вашем скриншоте справа-снизу) у ветви системы сопротивления R0 и X0 не должны быть равны нулю];
3) или все вместе.
Еще стоит проверить правильность обмоток трансформаторов, если они есть.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2012, 13:40:42 от alexinho90 »

Оффлайн alexinho90

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 1
  • -Receive: 4
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
    • Awards
Здравствуйте, Александр Вермаховский!
При отключении линии с одного конца (режим одностороннего включения) программа EnergyCS Режим не выводит ее переток (или приток в данном случае) реактивной мощности (зарядной мощности). Понятно, что в расчете эта мощность участвует, да и в табличном виде она присутствует, но хотелось бы видеть этот приток и на схеме.
Как уже писал - пользуюсь EnergyCS Regim 3.5.0.350.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2012, 13:56:41 от alexinho90 »

Оффлайн Мария К.

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
    • Awards
Здравствуйте! alexinho90, спасибо большое. Причина на самом деле в этом. Сопротивления нулевой последовательности двигателя не известны, а вот сопротивления трансформаторов после расчета становятся = 0. Но это уже другая проблема. Еще раз спасибо!

Оффлайн Мария К.

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
    • Awards
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как учитывать различное положение РПН трансформаторов в  EnergyCS ТКЗ?

Оффлайн alexinho90

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 1
  • -Receive: 4
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
    • Awards
Здравствуй, Мария К.!  Чтобы учесть положение РПН трансформаторов в  EnergyCS ТКЗ, нужно :
1) В справочнике задать тип РПН (2х2.5, 9х1,78 или еще какой);
2) Перед расчетом выставить у трансформатора нужное положение РПН.

 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 150 дней.
Если Вы не уверены что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Имя:     Email:     Я не спамер