Голосование

Вы пользуетесь программой EnergyCS Line?

Да, пользуюсь
Нет, не пользуюсь
Нет, но хочу узнать о программе подробнее

Автор Тема: EnergyCS Line  (Прочитано 17222 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alexeynico

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: EnergyCS Line
« Ответ #30 : 20 Январь 2012, 06:18:29 »
Контакты в личке!

Александр1

  • Гость
Re: EnergyCS Line
« Ответ #31 : 29 Февраль 2012, 05:37:57 »
 :) Уважаемый представитель! Скажите пожалуйста, какая версия EnergyCS Line финальная на настоящий момент?.. Дело в том, что слышал о проблеме вывода линий проводов и тросов на чертеж Autocad. Исправлено ли это? Выводились профиль, опоры, но не было проводов в чертеже, хотя соответствующие указания при построении применялись!

Оффлайн Александр Вермаховский

  • ***
  • Спасибо
  • -Given: 6
  • -Receive: 7
  • Сообщений: 74
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: EnergyCS Line
« Ответ #32 : 01 Март 2012, 12:08:18 »
Доброе время суток!
Действительно, пока что фазные провода и тросы не выводит на чертеж AutoCADa, это не ошибка, функционал пока что еще не введен, будет добавлен в ближайшее время.
Программа выводит на чертеж кривую провисания провода в критическом режиме над пересечениями, а так же выводит ВОК для всей трассы. Осталось добавить фазные провода.
На самом деле под вопросом, выводить ли фазные провода в этот чертеж, а если выводить, то в каком режиме? Пожелания клиентов конечно же учитываются, поэтому функционал будет добавлен.

Re: EnergyCS Line
« Ответ #33 : 06 Март 2012, 01:25:30 »
Выводить фазники и трос просто необходимо, на основе профиля тогда можно будет постороить ведомость монтажа кабеля по вл. При этом очень хорошо было бы, чтоб вывод данных был при максимально агрессивных условиях, а также при оптимальных нагрузках.  И лучше бы, чтоб можно было выбирать режим. Надеюсь что это будет добавлено. есть какой нибудь пример работы программы (doc, pdf) ? нам бы посмотреть, чтоб оценить, покупать или нет...

Оффлайн Александр Вермаховский

  • ***
  • Спасибо
  • -Given: 6
  • -Receive: 7
  • Сообщений: 74
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: EnergyCS Line
« Ответ #34 : 06 Март 2012, 07:42:03 »
Думаю сделаем возможность выбора режима, для которого необходимо выводить фазные провода и тросы на чертеж.

Александр, я вам могу скинуть презентацию по программе, там все описано. Сбросьте в "Личные сообщения" ваши контактные данные и адрес почтового ящика.

Оффлайн tme

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: EnergyCS Line
« Ответ #35 : 30 Март 2012, 11:53:25 »
Добрый день!
Могу я тоже попросить презентацию? И мануал...
Максим.

Оффлайн Александр Вермаховский

  • ***
  • Спасибо
  • -Given: 6
  • -Receive: 7
  • Сообщений: 74
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: EnergyCS Line
« Ответ #36 : 30 Март 2012, 12:08:15 »
Максим, добрый день!
Конечно я могу сбросить презентацию и мануал. Для этого нужно сказать из какой вы организации, контактные данные, ваша должность.
Если будет необходимость, можем провести он-лайн презентацию, провести обучение.

Алексис

  • Гость
Re: EnergyCS Line
« Ответ #37 : 02 Апрель 2012, 13:42:36 »
Используется ли при расчетах грозотрос,если у меня ВЛ 0.4-10 Кв.?
Не могу из общих данных убрать его....Поэтому спрашиваю будет ли влиять грозотрос и его марка на расчеты такой линии?
P.S :делаю расчеты ВОК на ВЛ.

Оффлайн Александр Вермаховский

  • ***
  • Спасибо
  • -Given: 6
  • -Receive: 7
  • Сообщений: 74
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: EnergyCS Line
« Ответ #38 : 06 Апрель 2012, 14:28:51 »
Здравствуйте!

В "Общих данных" задаются параметры проводов, тросов, опор, арматуры, г/в и др. для большинства участков, эти параметры "по умолчанию" будут приниматься для расчетов при вводе например анкерных участков. Все параметры можно изменять в соответствующих таблицах. Параметры грозотроса вводятся в таблице "Анкерных участков". Если вам грозотрос не нужен, то следует удалить его параметры из этой таблицы и в выходной документации грозотроса и его арматуры не будет. Удаление типов оборудования из ячейки осуществляется простым вводом знаком "минус" (-) в соответствующую ячейку.  8)

Алекс26

  • Гость
Re: EnergyCS Line
« Ответ #39 : 19 Апрель 2012, 10:30:15 »
Пользуюсь Програмным комплексом EnergyCS Line.
Возник вопрос! Как сделать так,чтобы на участке примерно 160м.провод крепился к опоре на анкерных опорах на 6,65м.,и на промежуточных тоже крипился на той же высоте? По схеме расстановки опор получается что кабель на анкерных опорах крепится на высоте 6,65м.,а на промежуточных на высоте 6.10.....Так как у меня крепится ВОК,то для меня это пренципиально важно,т.к расстояние от ВОК до нижнего провода не должно превышать определенного значения.
Ещё один вопрос. Можно ли задать,чтобы расстояние От ВОК до провода не превышало какого-то значения на протяжении всего участка.Вок крепится Ниже нижней траверсы.

Оффлайн Александр Вермаховский

  • ***
  • Спасибо
  • -Given: 6
  • -Receive: 7
  • Сообщений: 74
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: EnergyCS Line
« Ответ #40 : 19 Апрель 2012, 15:58:08 »
Алекс26, высота крепления ВОК задается в "Общих данных ВОК", крепление на анкерной и промежуточной опорах. Если вы имеете в виду фазный провод, что бы он крепился на одинаковых высотах на анкерной и промежуточной опоре, то вероятно по вашему проекту (существующая или проектируемая ВЛ) под одной из опор находится насыпь/банкетка, которая выравнивает высоту крепления фазных проводов к опоре. Поднять опору можно в "Таблице опор участка" в графе "Н нижн. траверсы". Самый крайний вариант: создайте новую опору с "нужными" высотами крепления фазных проводов к траверсам.

Алекс26

  • Гость
Re: EnergyCS Line
« Ответ #41 : 21 Май 2012, 12:36:41 »
Пользуюсь Програмным комплексом EnergyCS Line.
Возник вопрос!Мне нужно подвесить на существующие деревянные опоры оптоволоконный кабель.Но на этих опорах уже висит силовой кабель СИП2А и ещё два уже подвешенных оптоволоконных кабеля :(....Как задать это в программе,что уже две оптики висит? :'(...Это нужно для расчетов нагрузки опор...
высота крепления СИП2А 7м. высота крепления первой оптики-6.60,второй 6.20.

Оффлайн Александр Вермаховский

  • ***
  • Спасибо
  • -Given: 6
  • -Receive: 7
  • Сообщений: 74
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: EnergyCS Line
« Ответ #42 : 28 Май 2012, 08:31:29 »
Добрый день!
Есть два варианта решения этой ситуации:

1 вар. Если подвешены только сип без фазных проводов и грозотросов, то один сип можно задать как фазный провод, другой как грозотрос, и третий сип уже подвесить как надо и произвести расчет.
2 вар. Посчитать каждый сип отдельно, после этого вручную посчитать нагрузки на опоры.

p.s. В следующих версиях программы постараемся сделать возможность расчета нескольких ВОК на одной ВЛ.

Алексей356

  • Гость
Re: EnergyCS Line
« Ответ #43 : 12 Октябрь 2012, 07:21:57 »
Здравствуйте, прошу предоставить мне образец справочника с данными. Попытка создать свой справочник не удалась. Проделывал разные манипуляции: сохранял, делал слияние справочников и т.д. После перезагрузки программы данных не было. Спасибо

Оффлайн Александр Вермаховский

  • ***
  • Спасибо
  • -Given: 6
  • -Receive: 7
  • Сообщений: 74
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: EnergyCS Line
« Ответ #44 : 12 Октябрь 2012, 08:16:33 »
Здравствуйте!
Если справочника нет, то переустановите программу. После переустановки программы справочник должен быть, и находиться должен в директории, которая указана в меню "Сервис/Параметры программы". В EnergyCS Line пока что нет слияния справочников, дорабатываем, не знаю что вы с ним делали :). Вообще работу со справочником делаем лучше, добавляем полезный функционал, добавляем новое оборудование. Какая у Вас версия EnegyCS Line? Справочник я конечно выложу, не вопрос, только он может не подойти к совсем старым версиям, а может и подойдет. Прошу отписаться о версии и об опыте подключения справочника.
Еще раз повторюсь где должен лежать справочник. В меню "Сервис/Параметры программы" указывается путь для справочника и шаблонов, вот туда и копируйте "EnerLine.SPR". Можете и в другую папку, и что бы при запуске программы запускался именно этот справочник, укажите верный путь в меню "Сервис/Параметры программы". Еще в меню "Данные/Общие данные" имя справочника должно соответствовать введенному названию.

Прикрепляю так сказать "Свежий" справочник, только что дополненный: опоры ЗАО "ЭЛСИ Стальконструкция", изоляторы ОАО "ЮАИЗ" и ОАО "ЛИК", много разнообразной арматуры.

 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 150 дней.
Если Вы не уверены что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Имя:     Email:     Я не спамер
Визуальная проверка:
Наберите символы отображаемые на изображении
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы отображаемые на изображении:
Единица измерения электрического сопротивления (с маленькой буквы):
Сокращение единицы измерения мощности (с маленькой буквы):