Автор Тема: Подключение линейников  (Прочитано 7459 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sbal

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 110
  • -Receive: 234
  • Сообщений: 3 674
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Подключение линейников
« Ответ #30 : 27 Сентябрь 2010, 10:20:46 »
Уважаемый  bvv! Не надо никаких талмудов! Абсолютно. Достаточно из описаний поудалять буквы-слова абстрактно-размытого-пустого слысла и заменить конкретными словами и конкретными графическими обозначениями. Вот маааленький пример, Вы же и упомянули, в МУШ-ДЛ имеются "на борту" реле, так е-мое, что трудно пару "черточек" контактов реле обозначить? Да вменяемо прописать алгоритм работы сих контактов и всеее - тема закрыта. Это что, больших бобосов стоит? Лично у меня после прочтения паспорта с таким лаконичным содержанием вопросов по применению не будет.
Вроде как совет - отройте паспорт на какое-либо изделие "советского" производства, на "Фотон" к примеру, и как образец... .
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Оффлайн bvv

  • *****
  • Спасибо
  • -Given: 26
  • -Receive: 84
  • Сообщений: 714
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Подключение линейников
« Ответ #31 : 27 Сентябрь 2010, 15:16:26 »
Уважаемый sbal!
На самом МУШ-е имеется этикетка:

и с этого рисунка все становится ясным: где вход, а где выход и какие контакты НЗ или НР.
Так зачем это еще раз подробно словами описывать в паспорте?
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2010, 15:34:09 от bvv »
Знание некоторых принципов освобождает нас от знания множества фактов

Оффлайн sbal

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 110
  • -Receive: 234
  • Сообщений: 3 674
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Подключение линейников
« Ответ #32 : 27 Сентябрь 2010, 16:15:24 »
О Господи! А на сайт слабо выложить? Я ухожу с темы - пустое.
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Re: Подключение линейников
« Ответ #33 : 27 Сентябрь 2010, 17:01:03 »
sbal на сайте у Артона лежит паспорт МУШ-ДЛ

Оффлайн Виктор

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Сообщений: 1 867
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Подключение линейников
« Ответ #34 : 27 Сентябрь 2010, 22:30:21 »
Здесь необходимо взаимодействие разных производителей, проектировщиком и инсталляторов.
Я это прекрасно понимаю, написав в своем посте № 28 "Плюс чисто организационные проблемы"
И вообще если кто возьмется за это уж оооочеееень канительное дело - ему надо будет памятник при жизни поставить.

А насчет каталога, так он мне видится в виде, удобном для применения проектировщиком (например, схемы в формате .dwg, как это сделано на сайте Электронмаша для своих приборов Варта). Тогда и появится стимул заплатить за такой каталог.
Хотя это
дело достаточно далекой перспективы.
и воплотить его в жизнь........

Оффлайн iop

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 87
  • -Receive: 8
  • Сообщений: 210
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Господа, у меня вопрос чисто делитантский - например, 13 шлейфов на Тирас 16-64 заняты (двухпроводные) могу я 14-й задействовать под ДЛ двухпроводный? и каким образом (МУШ-ДЛ этот или напрямую как советует "сапорт Тираса")?

Оффлайн zema

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 15
  • -Receive: 28
  • Сообщений: 214
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Просмотр профиля
    • Awards
могу я 14-й задействовать под ДЛ
А чего нет?
и каким образом (МУШ-ДЛ этот или напрямую как советует "сапорт Тираса")?
А попоробуйте через МУШ

Оффлайн iop

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 87
  • -Receive: 8
  • Сообщений: 210
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Попробывать канеш можно, но хотелось бы знать наверняка. За 3 страницы темы я так и не понял :'(

Цитировать (выделенное)
Модуль (МУШ-ДЛ) предназначен для подключения по 2-х проводному шлейфу извещателя пожарного дымового линейного «АРТОН-ДЛ» к четырехпроводным охранно-пожарным приборам (ППК), а также к пожарным ППК со знакопеременным питанием шлейфа сигнализации.
Т.е. все по двухпроводной у меня, а ДЛ через МУШ по 4-х проводной схеме в 14 шлейф?  :)
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 15:34:24 от iop »

Серхио

  • Гость
Подскажите, у меня при подключении АРТОН-ДЛ через МУШ к ППК ТИРАС 16П на ППК при любой сработке приходит неисправность. Пожара добиться не могу.

Оффлайн bvv

  • *****
  • Спасибо
  • -Given: 26
  • -Receive: 84
  • Сообщений: 714
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
уважаемый  Серхио!
Вы не указали: номиналы резисторов, которые Вы устанавливали.
Если резисторов нет, то Ваша связка работает, именно так как Вы и сделали - всегда разрывается цепь шлейфа!
Знание некоторых принципов освобождает нас от знания множества фактов

 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 150 дней.
Если Вы не уверены что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Имя:     Email:     Я не спамер