Автор Тема: Есть проблема в автокаде  (Прочитано 214512 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

A600

• Гість
Re: Есть проблема в автокаде
« Reply #255 : 04 Листопад 2010, 23:15:03 »
hi_tech, установил "AutoCAD 2009 - Русский". Ранее предложенными способы не дали результата. Удалось добиться на вновь проставленном размере в скобках величины в миллиметрах. От 2009 АКада впечатление примерно как после перехода 2003 офиса на 2007 - теряюсь в закладках, надо привыкать. Вариант проставить все размеры заново, или есть способ как-нибудь все сразу изменить на метрические? Где-то читал, что размеры проставляются в юнитах (так вроде) и уже потом эти юниты сопоставляются с реальными системами измерения.

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #256 : 04 Листопад 2010, 23:36:31 »
A600, если можно выложи файл или фрагмент - нам будет легче.

A600

• Гість
« Reply #257 : 04 Листопад 2010, 23:55:12 »
Вот:

ДемА

• Гість
« Reply #258 : 05 Листопад 2010, 08:52:03 »
От 2009 АКада впечатление примерно как после перехода 2003 офиса на 2007 - теряюсь в закладках, надо привыкать.
Там можно перейти к стандартному интерфейсу Классического Автокада - значек шестеренки в правом нижнем углу

ДемА

• Гість
« Reply #259 : 05 Листопад 2010, 09:34:55 »
A600, у тебя чертеж сделан в дюймах в формате мм, т.е. вместо размеров в мм ставились цифры в дюймах.
Увеличь чертеж в 25.4 раза, убери в размерном стиле суфикс " и получишь чертеж с размерами в мм

Offline elwlad

• *
  • Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 2
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #260 : 29 Грудень 2010, 09:47:45 »
Проблему можна виріщити наступним чином..Створіть новий розмірний стиль наприклад "User" за допомогою команд(Format--- Dimension Style),який відповідає масштабу розробленого креслення(1:1 або 1:100).Вибираєте всі розміри (вибравши один розмір і нажав Ctrl+A) і присвоюєте їм стиль "User".І все...

A600

• Гість
« Reply #261 : 30 Грудень 2010, 20:10:31 »
Спасибо всем, кто откликнулся! Проблема решена.

Катька

• Гість
« Reply #262 : 15 Січень 2011, 01:28:46 »
Не могу ничего сделать мышкой
Автокад хочет чтобы я прописывала клманды
командами не пользуюсь
как переключить обратно?
заранее спасибо =)

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #263 : 15 Січень 2011, 21:37:06 »
Не могу ничего сделать мышкой
Автокад хочет чтобы я прописывала клманды
командами не пользуюсь
как переключить обратно?
заранее спасибо =)
В командной строке введите FILEDIA, нажмите Enter, введите значение этой переменной 1 и нажмите Enter.

Offline EvgenMan

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 1
  • ОПЦЭСПАОДОЭ :)
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #264 : 17 Січень 2011, 11:26:12 »
Ненашел похожей темы :(
Почти все ведь работают в Автокаде, у меня вот такой вопрос:
 - прислали 2 гигантских схемы, найти какой-нибудь элемент просто нереально, нахожу по поиску. В одной схеме нормально ищет, а в другой - элемент находит, но не зумирует нанем, а сбрасывает в левый верхний угол  =-0
Помогите разобратся, очень надо...

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1664
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #265 : 17 Січень 2011, 11:39:47 »
Ненашел похожей темы
тему Вашу объединил
сбрасывает в левый верхний угол
сбрасывает или перемещает? просто может у искомого объекта точка привязки не рядом с ним...
там помимо "зуммировать" есть еще "выбрать все", можно им еще попробовать, и поискать по выделенным элементам, или еще как вариант - их (выбранных) временно другим цветом поярче "покрасить"

Offline EvgenMan

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 1
  • ОПЦЭСПАОДОЭ :)
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #266 : 17 Січень 2011, 11:56:09 »
Перемещает при любом поиске любого элемента. Поиск в данной ситуации просто обязателен - т.к. в дальнейшем схемой будут пользоватся диспечера, а у них нет времени просматривать 1,5 тыс. ТП и сопутствующих элементов.
Схему делал не я, мне ее надо проверить и подготовить для диспечеров. (тот кто делал уже не работает :( )

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #267 : 17 Січень 2011, 12:16:17 »
т.к. в дальнейшем схемой будут пользоватся диспечера, а у них нет времени просматривать 1,5 тыс. ТП и сопутствующих элементов.
Схему делал не я, мне ее надо проверить
ну так я и не предлагал, диспетчерам выискивать с сопутствующими совпадениями, я спросил дабы уточнить, выполняется поиск или нет, гляньте тогда в командную строку
Код: [Select]
Команда: _find AutoCAD  -- Найдено и выбрано объектов:(здесь какое число?)посмотрите еще, может надо максимально упростить чертеж (взорвать/разбить на примитивы) вдруг искомое находится в блоке или в виде прокси-объектов

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #268 : 17 Січень 2011, 22:31:18 »
EvgenMan, а какой Автокад?
В отношении поиска и зуммирования 2009-й глючит с рождения.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #269 : 18 Січень 2011, 10:13:41 »
была у меня как-то проблема
Файл выполнен в основном сплайнами, а надо хотя бы полилиниями, в идеале отрезки+дуги. Обычный способ FLATTEN + OVERKILL где-то ловит цикл, короче КАД впадает в ступор. Прочитал что в 10 есть новая опция Convert to Polyline для конвертирования сплайнов в полилинии.Буду весьма благодарен за помощь
вот нашел программное решение (лучше позже чем никогда  ;) ), может пригодиться кому, единственное уточнение - без регистрации преобразует не более 10000 объектов, регистрация вроде бесплатная (просят выслать данные о себе)
если кратко - удаляет дубликаты объектов (те, которых несколько один над другим), преобразует и оптимизирует чертеж, уменьшает размер

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю