Автор Тема: Освоение проекта электроснабжения храма  (Прочитано 15259 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Саша85
, на рахунок заживлення підсобного приміщення проконсультуйте
а подсобка - это отдельное сооружение от храма?

Offline Саша85

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 13
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
В файловий архів кинув, подивись будь-ласка
Якби ми вчились так, як треба, То й мудрість би була своя.  А то заліземо на небо: «І ми не ми, і я не я, І все те бачив, і все знаю,

Offline *Андрей*

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
В файловий архів кинув
Не туда кинул, в файловый архив кидать только нужные вещи. В сообщениях есть опция "Расширенный ответ", там же и прикрепляешь свой файл.

Offline Саша85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Перепрошую
Якби ми вчились так, як треба, То й мудрість би була своя.  А то заліземо на небо: «І ми не ми, і я не я, І все те бачив, і все знаю,

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я бы сделал отпайку от ЯУ на отдельный автоматический выключатель в отдельном боксе КМПн. И этот бокс разместил бы где-то на входе в подсобку. http://www.iek.ru/products/catalog/part1/sect1/KMPn/

Offline Саша85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я такий варіант розглядав, але якже встановлення на розеточну групу ПЗВ 30мА, контур заземлення то буде біля храму там же і спуск блискавковідвода і я так думаю модульні ОПН в ВРП храму ...

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
    • Перегляд профілю
    • Awards
А может в подсобке поставить ГРЩ с учетом и автоматы на розетки (диф) и освещение, там же ОПН. Повторное заземление 0-го провода на ГРЩ сделать не проблема - для 30 Ом достаточно будет 2-3 вертикальных электрода (в зависимосит от грунта).
Входите тесными вратами

Offline Саша85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: AleksandrPol
А может в подсобке поставить ГРЩ с учетом и автоматы на розетки (диф) и освещение, там же ОПН
  Але ж при попаданні "блискавки" струм "стікатиме" в контур і частина в мережу храму, а якщо ОПН в ВРП то шлях до ОПН буде ближчий ніж якби ОПН стояли в б підсобному приміщенні. Якщо в шафі обліку поставити додатковий автомат і до http://www.iek.ru/products/catalog/part1/sect1/KMPn/. А акцентувати на тому що ПЗВ не потрібно так як в приміщенні не знаходяться люди і на п.2.4.5.3 п.2.5.2-2.5.4 ДБН В.2.5-27-2006, і можливо захисний контакт можна взяти з PEN, як вважаєте (або я насправді не показую що там необхідно розетку тільки освітлення, а після підключення встановиться розетка - як варіант) ???

Offline AleksandrPol

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я думаю не стоит так выкручиваться , и все-таки настаиваю на своем варианте. Насчет ОПН - считаю что их на щите, где подключается воздушный ввод нужно ставить. Именно воздушный ввод является источником атмосферных перенапряжений в сети (из-за своего "воздушного" расположения и большой длины ВЛ). Молниеприемник храма с фазными проводами сети не соеденен, а провода ВЛ очень легко могут стать молниеприемником.
Входите тесными вратами

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Молниеприемник храма с фазными проводами сети не соеденен
+1
А если поставить ОПНы на самом ответвлении СИП от ВЛ?
Предлагаю ВРП - в самом храме + от ящика учета отдельный щиток  в подсобку (один вводной автомат, два - на розетку и освещение)
« Останнє редагування: 29 Липень 2010, 17:12:13 від *Андрей* »

Offline AleksandrPol

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: *Андрей*
А если поставить ОПНы на самом ответвлении СИП от ВЛ?
Не сталкивался с таким. Какого типа (класса) будут эти разрядники? Захотят ли работники облэнерго принять их на свой балланс, обслуживать? Есть ли контур заземления на опоре, где будут устанавливаться ОПН?
Входите тесными вратами

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Захотят ли работники облэнерго принять их на свой балланс
Скорее нет
Насчет ОПН - считаю что их на щите, где подключается воздушный ввод нужно ставить.
В ящике учета ??? ???

Offline Саша85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А если поставить ОПНы на самом ответвлении СИП от ВЛ
згідний. А як щодо заземлення щита підсобного приміщення, варто чи можливо такий варіант
п.2.4.5.3 п.2.5.2-2.5.4 ДБН В.2.5-27-2006
  підійде (розділення PEN на робочий і захисний, без влаштування заземлення в підсобному приміщенні) ?

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А як щодо заземлення щита підсобного приміщення, варто чи можливо такий варіант
Смысл какой? Если щиток подсобки неметаллический и нет оборудования в подсобке, корпуса которых необходимо заземлять.
У вас же трехфазный ввод от воздушной линии?
Разделение на N и PE по всей видомости нужно сделать в ящике учета, а дальше от ящика учета сделать отпайку на вводной однофазный автоматический выключатель, от него два автомата на розетку и освещение  (кабель с N+PE+L). И дальше пятижильный кабель в земле прокласть на вводно-распределительный щит храма (N+PE+L1+L2+L3).
« Останнє редагування: 29 Липень 2010, 18:07:52 від *Андрей* »

Offline Саша85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Смысл какой? Если щиток подсобки неметаллический и нет оборудования в подсобке, корпуса которых необходимо заземлять
Згідний, але для чого розділяти в шафі обліку і тягнути до ВРП храму, якщо там (біля ВРП) буде зроблена основна система заземлення і тоді розділення на PE та N виконається в ВРП (економія на одній жилі до ВРП храму, з замовником не просто фінансову сторону узгодити, "святиня - немає грошей"), необхідно мінімальні затрати і максимально правильно (для енергопостачальної компанії) зробити обєкт

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: