Автор Тема: Реконструкция жилого здания  (Прочитано 3695 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline designer

• Thank You
  • -Given: 33
  • -Receive: 0
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте, коллеги. Помогите отбиться от работы! Суть в следующем. Имеется здание постройки 1970 года. Изначально это была гостиница коридорного типа: 5 этажей, 20 номеров на этаже, по 2 комнаты с одним санузлом и коридорчиком в номере. Когда надобность в гостинице отпала туда поселили людей на постоянное место жительства и позже выдали им ордера (баз всякой реконструкции). Жильцы начали самостоятельно перестраивать кв. с разрешения горархитектуры. Чего и следовало ожидать, проводка, естесственно, не выдерживает никакой критики. Более того, она опасна для жизни. Меня обязывают сделать реконструкцию электроснабжения и внутрянки начиная от ТП без реконструкции строительной части, без отселения жильцов, без демонтажа старой проводки (это я к тому, что все существующие каналы и ниши для электросетей заняты, т.е. существующая сеть отключится после реконструкции). Я прекрасно понимаю, что что бы я не делала это не пройдёт никакую экспертизу, но мне не хочется делать такой колоссальный объем работы заведомо в корзину, чтобы кому-то доказать, что реконструкция невозможна. На какие документы можно сослаться, чтобы не делать проект, а обойтись  каким-нибудь техническим решением?

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Реконструкция жилого здания
« Reply #1 : 12 Січень 2010, 10:58:29 »
"Інженерне обладнання будників і споруд. Проектування електрообладнання об'єктів цивільного призначення ДБН В 2.5-23-2003 на заміну BCH 59-88
Ці Норми поширюються на проектування електропостачання, електричного освітлення і
силового електрообладнання нових та існуючих, що підлягають реконструкції та капітальному ремонту, житлових будинків, зазначених у СНІП 2.08.01 і ДБН 79, адміністративних і побутових будинків, зазначених у СНіП 2.09.04, та громадських будинків і споруд, наведених у додатку А ДБН В.2.2-9.
Вимоги цих Норм є обов'язковими для юридичних та фізичних осіб - суб'єктів інвестиційної діяльності на території України незалежно від форм власності та відомчої належності."

Offline designer

• Thank You
  • -Given: 33
  • -Receive: 0
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 12 Січень 2010, 11:11:37 »
Бригадир, спасибо. А конкретно пару пунктов? У меня получилось всё (я так думаю) подогнать под этот ДБН.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 12 Січень 2010, 13:04:45 »
Отримайте від замовника завдання на проектування з конкретними пропозиціями що необхідно передбачити в проекті реконструкції .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Бригадир

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 12 Січень 2010, 13:28:28 »
Зайди в "Файловый архив" возьми ДБН и почитай. Для жилых домов там практичечки все есть.

Гаалаа

• Гість
« Reply #5 : 12 Січень 2010, 16:45:57 »
А мне непонятно, почему вы не хотите делать работу в корзину? Вы такая принципиальная? Вот я например уже 2 года работою не с полной загрузкой и мне все равно 5 раз или 3 раза переделывать, лишь бы деньги платили. А потом, если чиновниками с портфелями все равно, то какое мне дело. Очень интересно услышать ответ, я из казахстана и за последнее время стала просто ужас какой циничной. А у вас говорят жизнь еще хуже, вы должны быть еще циничнее. Заранее прошу прощения если кто-то обиделся. Ну очень интересно.

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 12 Січень 2010, 17:50:59 »
Quote (selected)
сделать реконструкцию внутрянки без демонтажа старой проводки

Ця фраза вводить мене в ступор :) Як так можна?

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 12 Січень 2010, 19:11:19 »
Цитата: Гаалаа
А у вас говорят жизнь еще хуже
Кто говорит?

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 12 Січень 2010, 19:26:06 »
Бригадир, типа там плохо, где нас нет  :)
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 12 Січень 2010, 20:10:43 »
Цитата: O.S.
Ця фраза вводить мене в ступор  Як так можна?
А чего, я у себя так сделал, шаг за шагом, комната за комнатой, и напруга была и работа двигалась ;)
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 13 Січень 2010, 00:10:03 »
нарисуйте типовой этаж как положено приложите в проект :D
Цитата: Гаалаа
и мне все равно 5 раз или 3 раза переделывать, лишь бы деньги платили
:thumbsup:

Гаалаа

• Гість
« Reply #11 : 13 Січень 2010, 05:11:18 »
Ну про жизнь, говорят СМИ, а потом кто-то ездил-видел, у кого-то родственники пишут. А про проводку. Вы хотите сказать, что вы сбиваете штукатурку, удаляете старую проводку и на ее место прокладываете новый кабель. У нас старое хоронят, демонтируют щитки, розетки, светильники.

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 13 Січень 2010, 06:47:01 »
По моему в этом случае как раз и нужно менять стояки и разводку по квартирам, а внутри квартир пусть сами хозяева разбираются. Видел я такие общаги - кто во что гаразд. Гирлянды от сгоревших этажных щитов, счетчики на досках в квартирах, провода с палец, предохранители - гвозди и алюминиевый стояк - десятка.

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 13 Січень 2010, 10:58:37 »
не в тему, но раз уж зашел разговор, для любителей фразы
Quote (selected)
А у вас жизнь еще хуже
:

http://mirtv.ru/content/view/80566/15/

Quote (selected)
А чего, я у себя так сделал, шаг за шагом, комната за комнатой, и напруга была и работа двигалась

ну заміна старої проводки ж мала місце :)

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 13 Січень 2010, 11:13:50 »
designer,
Вам нужно проект или монаж сделать?
Или и то и другое?
Если только проект - то делайте все согласно норм, а как уже монтаж будут делать (или он уже сделан) - это не сфера Вашей ответствености.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю