Автор Тема: Кабель к 44 прожекторам на мачте освещения, баласт внизу  (Прочитано 8624 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Vitalii F

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Промышленное освещение
    • Awards
Vitalii F, ссылки на прожектора Филипс выше приводил knjaz,
Спасибо! Посмотрел, скромные 3 года гарантии при 50 000ч сроках службы. Но серия для именно для стадионов с высокими требованиями к освещению. 

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 949
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Vitalii F, ну там не совсем про срок службы, а о стабильности светового потока, впрочем, возможно это одно и тоже, но по крайней мере правдоподобно, и наверное честно. Филипсу уже более ста лет, и насколько я понимаю он дорожит репутацией, и скорее всего, через 3 года он никуда не исчезнет, а вот безимянный китайский производитель может и пропасть

Offline Vitalii F

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Промышленное освещение
    • Awards
Vitalii F, ну там не совсем про срок службы, а о стабильности светового потока, впрочем, возможно это одно и тоже, но по крайней мере правдоподобно, и наверное честно. Филипсу уже более ста лет, и насколько я понимаю он дорожит репутацией, и скорее всего, через 3 года он никуда не исчезнет, а вот безимянный китайский производитель может и пропасть
Именно срок службы, имеется ввиду количество часов, которое должно проработать изделие. L80(70,90) - расчетная потеря светового потока за этот период. 
Вопрос с репутацией Филипса понятен. А китайскому производителю действительно необходимо относится к качеству и заявленным характеристикам очень жестко.
Особенно тем кто экспортирует по всему миру, они просто потеряют клиентов. 
Есть другая сторона медали, выбор специалистом светотехники. Можно не парится и выбрать как в магазине, не знаешь что выбрать - берешь бренд, но перплачиваешь. Считаю что  специалист, может и должен делать выбор не только по надписи на коробке.  У менее известных заводов, характеристики и качество может быть не хуже, а цена соответственно более преемлема. Филипсу же делают в Китае прожектора, раньше просто делали, а сейчас и разрабатывают.         

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Vitalii F, как-то общался с представителем Максуса, они хвастались что ихние светильники делаются на соседнем с Филипсом конвеере. В последнее время, на серьезных объектах я не мучаюсь выбором производителя светильников, обычно это делает заказчик. И я не агитирую за Филипс, просто если сравнивать разную технику, то для начала, я так думаю, нужно сравнить МГЛ и ЛЕД прожектора одного производителя, а потом сравнивать аналогичную технику у разных производителей. А чтобы сравнение было адекватным неплохо сделать расчеты светотехнический, электротехнический и экономический и только потом делать выводы. Если автору темы закащик в ТЗ указал, что прожектора МГЛ и указал производителя, то спорить, я думаю, не имеет смысла.

Offline Vitalii F

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Промышленное освещение
    • Awards
Vitalii F, как-то общался с представителем Максуса, они хвастались что ихние светильники делаются на соседнем с Филипсом конвеере. В последнее время, на серьезных объектах я не мучаюсь выбором производителя светильников, обычно это делает заказчик. И я не агитирую за Филипс, просто если сравнивать разную технику, то для начала, я так думаю, нужно сравнить МГЛ и ЛЕД прожектора одного производителя, а потом сравнивать аналогичную технику у разных производителей. А чтобы сравнение было адекватным неплохо сделать расчеты светотехнический, электротехнический и экономический и только потом делать выводы. Если автору темы закащик в ТЗ указал, что прожектора МГЛ и указал производителя, то спорить, я думаю, не имеет смысла.
Вполне возможно, это стандартный аргумент любого китайского завода. Если именитый бренд разместил заказ, это говорит о качестве производства. это может быть правдой, или просто дополнительным аргументом для продажи клиенту. Этому финту лет 20, проверить можно только посетив завод. Я неоднократно в прошлом, видел такие линии, которые контролировали инженеры Филипса. Но это было на этапе становления отрасли в Китае. Сейчас в этом нет необходимости, заводы с великолепным обрудовнанием, самостоятельно разрабатывают новые модели светильников. По темпам развития производства явно опережают европеские и американские компании. Гранды от этого ничего не теряют, выбирают интересные новые модели завода, изменяют дизайн и какие-то характеристики и продают дороже благодаря репутации бренда. 
 С подходом через проект и расчет согласен полностью.  Если у вас будет в работе проект, можем паралельно сделать свое предложение. Подберем аналог по характеристикам и предоставим IES-файлы  для проекта, или сами сделаем проект и расчитаем стоимость.       

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
почему-то у Филипса прожектора для освещения спортивных площадок по крайней мере на тех где могут вестись телетрансляции только с МГЛ
Потому что у Филипса применяется 8 оптических систем по отношению к точке источника света. У единичного светодиода точка источника света слаба.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
почему-то у Филипса прожектора для освещения спортивных площадок по крайней мере на тех где могут вестись телетрансляции только с МГЛ
mismramy, у Вас устаревшая информация
ArenaVision LED gen3.5
BVP428 1980/857 BV S2 D9 T25

https://www.lighting.philips.ua/api/assets/v1/file/PhilipsLighting/content/fp912300024630-pss-ru_ru/912300024630_EU.ru_RU.PROF.FP.pdf

Quote (selected)
Светодиодная система прожекторного заливающего освещения Philips ArenaVision — это инновационное светодиодное решение для точечного освещения, поддерживающее новейшие стандарты телевизионного вещания.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ArenaVision LED gen3.5
BVP428 1980/857 BV S2 D9 T25
И плагины для ДиаЛюкса есть?

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
И плагины для ДиаЛюкса есть?
Бригадир, на сколько я понимаю, нужно обращаться к производителю

Offline knjaz

• Thank You
  • -Given: 50
  • -Receive: 37
    • Перегляд профілю
    • Awards
Lux ex machina / UA

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю