Как уважаемые участника форума , с такой типичной немецкой добротой начали шевелится. Видели мы эту доброту как то ... Надо ребяточки дружно сказать, что молниезащита это штырь сверху потом прут с держателями и соединителями варио

, зажимами разнообразными и заземлением плавно уходящими в землю. Всем известно , что Вы немцы и Вашы братья поляки по гарнизону являетесь капиталистами и такую философию развиваете, что кролики (молния) не только ценный мех... Все намного проще, все же понимают за какие деньги печатаются эти огромные каталоги, проводятся эти бешанные семинары, объезжается каждая кунура и т.д.. Только не говорити, что это благотворительность как то не верится. Привыкли на западе нам втюхивать всякий ширпотреб за баснословные деньги, хотя эти прибамбашки за которые мы с вами платим бешанные деньги являются копеешными, в ином случае не раздавались бы направо и налево эти громадные стопы. Каждый з нас покупает детям литературу и знает сколько стоят книги с таким к-ством страниц. У меня целая торба каталогов бетермана лежит и думаю у многих из тех кто здесь общаются со мной согласятся. Беда в том что они нам дают многомилиардные кредиты только для того, чтоб нам продавать свою продукцию, потому что у них дома ее не так уже й покупают. Давайте будем слушать наших товарищей так сказать и немного в корень смотреть, а то противно, от этих уже галстуков, умных лиц на выставках, которые имеют в разы больше заработок, чем роботяги работающие на местных предприятиях.
Живи своим умом пчела, сказал как то герой одного фильма.