Значит на данный момент я могу заменить кабель на 5х16 аввг( по стоякам)
а какой сейчас кабель? на сколько я понял сейчас у Вас стояки подключены проводами 16мм2, смыла менять (если провода в нормальном состоянии, т.е. если не посыпалась и не подгорела изоляция) на 5ти жильный кабель я не вижу, у провода допустимый ток больше чем у кабеля, а менять систему заземления в существующих электроустановках нормы не требуют
Londtorio, все что Вы хотите делать - стоит денег. Для начала, мне кажется, было бы неплохо определится с тем что у Вас уже есть и в каком оно состоянии. Далее определится с тем что Вы хотите получить в итоге, сколько это будет стоить и хватит ли у Вас на это денег. Если дом построен после 88 года и РЭС за увеличение мощности потребует неподъемные средства, то смысл менять стояк. Если дом построен до 88 года, то 4,5кВт это почти 5кВт и вне зависимости от того увеличит РЭС мощность на квартиру или нет провода стояка должны выдержать нагрузку. Мне кажется, было бы логичнее потратить деньги на то чтобы привести в порядок то что есть, типа заменить старые советские автоматы на новые с теми же номиналами, поменять старые провода внутри щитов. Пообщаться с РЭСом и выяснить возможность увеличения мощности на квартиру и во что это выльется, если РЭС захочет за счет вас сделать реконструкцию ТП, то вряд ли вы ее потянете, я так понимаю, что от ТП подключен не только Ваш дом.
И не совсем понял про конденсаторы. Если речь идет о компенсации реактивной мощности, то для жилья она не требуется и делать ее я не вижу смысла, возможно установка ККУ несколько увеличит пропускную способность питающего кабеля, но скорее всего овчинка выделки не стоит. Если это фильтр от помех, то на сколько я понял лифта в доме нет и по идее и помех быть не должно
А проект восстановить было бы не лишним. Его можно попробовать поискать в бывшем ЖЕКе, в РЭС, по идее должна быть, как минимум схема учета, если дом типовой, то можно попробовать поискать проект данной серии