Автор Тема: Есть проблема в Dialux...  (Прочитано 22067 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Бригадир

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 146
  • -Receive: 170
  • Сообщений: 2 368
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Есть проблема в Dialux...
« Ответ #15 : 22 Декабрь 2008, 10:38:55 »
Это произвольный рисунок или положенный на какуюто основу?

Оффлайн Quik

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 14
  • -Receive: 31
  • Сообщений: 200
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Есть проблема в Dialux...
« Ответ #16 : 22 Декабрь 2008, 11:07:56 »
Это произвольный рисунок или положенный на какуюто основу?
Звичайно що на основі ДВГ файлу. Вручну вводити координати, де одна дорога має 127 точок, це не для мене  :)

Оффлайн Бригадир

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 146
  • -Receive: 170
  • Сообщений: 2 368
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Есть проблема в Dialux...
« Ответ #17 : 22 Декабрь 2008, 12:33:03 »
Ну тогда и я свою тренировочку покажу.

Оффлайн Бригадир

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 146
  • -Receive: 170
  • Сообщений: 2 368
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Есть проблема в Dialux...
« Ответ #18 : 23 Декабрь 2008, 12:42:50 »
Кто знает, как Ватровские плагины цеплять к DIALuxу?

Оффлайн Quik

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 14
  • -Receive: 31
  • Сообщений: 200
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Есть проблема в Dialux...
« Ответ #19 : 23 Декабрь 2008, 13:41:04 »
Кто знает, как Ватровские плагины цеплять к DIALuxу?
У Ватри вже появився повноцінний плагін?

Оффлайн Бригадир

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 146
  • -Receive: 170
  • Сообщений: 2 368
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Есть проблема в Dialux...
« Ответ #20 : 23 Декабрь 2008, 14:16:36 »
Судя по вашему вопросу - нет.

Оффлайн Quik

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 14
  • -Receive: 31
  • Сообщений: 200
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Есть проблема в Dialux...
« Ответ #21 : 23 Декабрь 2008, 16:19:56 »
Цитата: Бригадир
Кто знает, как Ватровские плагины цеплять к DIALuxу?
Меню "Вибір світильників" - "Файли світильників" - "Добавити папку" - вказуєте папку з світильниками.

VAndre82

  • Гость
Re: Есть проблема в Dialux...
« Ответ #22 : 14 Январь 2009, 07:54:14 »
Цитата: Solid
с блоками (с названиями) не замечал проблем
А вот есть такая проблема по замене блоков созданных диалюксом на свои.

Оффлайн Quik

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 14
  • -Receive: 31
  • Сообщений: 200
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Есть проблема в Dialux...
« Ответ #23 : 14 Январь 2009, 09:09:15 »
А вот есть такая проблема по замене блоков созданных диалюксом на свои.
навіщо замінювати стандартні блоки? свої потрібно просто добавляти, чим більше - тим краще

Оффлайн мадо

  • *****
  • Спасибо
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Сообщений: 600
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Есть проблема в Dialux...
« Ответ #24 : 11 Февраль 2009, 16:06:13 »
Мои мучения подходят к финишу  :D.
Полуоткрытый автодорожный тоннель
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Оффлайн andery

  • Administrator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 1059
  • -Receive: 554
  • Сообщений: 2 998
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
    • Awards
Может кто знает как забор в диалюксе нарисовать.
Не прямой, а с закавырками...
Да и прямой кривой как правильно нарисовать.


Оффлайн Electric

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 71
  • -Receive: 45
  • Сообщений: 307
  • Country: ua
  • Я за МИР
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
я думаю лучше всего нарисовать забор с помощью экструдера: переместить его в окно кад, потом правой клавишей -обработать геометрию и задать нужную форму. Можно также сделать из отдельных элементов сложением или вычитанием. Потом на забор просто перетянуть текстуру -дерево или покрасить в нужный цвет
Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники.
                              Маргарет Фуллер

Оффлайн andery

  • Administrator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 1059
  • -Receive: 554
  • Сообщений: 2 998
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
    • Awards
Electric, Так и делал, тока проблема в том что забор - сетка - толщины в подложке из двг - нету, а экструдер плоский не хочет рисоваться (3 вершины минимум)- пришлось его малость, чуть-чуть, расходящимся сделать, но так ка забор длинный - то и не заметно.

Оффлайн Electric

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 71
  • -Receive: 45
  • Сообщений: 307
  • Country: ua
  • Я за МИР
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Цитата: andery
а экструдер плоский не хочет рисоваться (3 вершины минимум)- пришлось его малость, чуть-чуть, расходящимся сделать, но так ка забор длинный - то и не заметно
andery,  если сетка - то не совсем понятно Ваш процесс работы. можно так:
1. перетянуть экструдер, повернуть его на 45 грудусов, получим ромбик -задаем нужную длину, ширину и толщину
2. повторяем этом процесс, только с меньшим ромбиком
3. Совмещаем их середины и из одного вычитаем другой -получилась ячейка сетки
4. копируем эти ячейки вдоль одной линии или вдоль вспомогогательной линии(правой кнопкой мыши) и по горизонтали и по вертикали
5.делаем столбы из цилиндров
6. наносим текстуры
7. выделяем все и с помощью правой кнопки объединяем
8. забор готов!!! сохраняем его в мебели для дальнейшей работы

P.s. В этой теме предлагаю делиться сохраненной мебелью. Из часто употребляемых у меня дома есть прожекторные мачты и столбы. В понедельник постараюсь выложить
Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники.
                              Маргарет Фуллер

 
Имя:     Email:     Я не спамер