Автор Тема: Есть проблема в Dialux...  (Прочитано 20755 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ser}I{

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 21
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Подскажите в версии 4.1 после того как программа посчитала и выбрала колличество светильников, для заданного помещения, можна-ли увидеть привязки по стенам, по потолку? Через какое растояние разместила программа светильники, или как можно самому момерять расстояние ? Можно-ли расчет перенести в AutoCad? у меня не получилось. И у кого какие есть бызы для проги? Подскажите пожалуйста!!!

Оффлайн hi_tech

  • Global Moderator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 313
  • -Receive: 455
  • Сообщений: 1 464
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Есть проблема в Dialux...
« Ответ #1 : 08 Февраль 2008, 20:38:41 »
Ser}I{, http://eom.com.ua/index.php/topic,18.0.html
Не работал в версии 4.1, но работал в предыдущей, там в результатах расчета можно просмотреть привязку расстановки светильников на плане.
В AutoCad как и в другое приложение можно перенести в wmf формате.

Оффлайн Solid

  • Global Moderator
  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 22
  • -Receive: 70
  • Сообщений: 335
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Есть проблема в Dialux...
« Ответ #2 : 11 Февраль 2008, 08:00:13 »
прога расставляет светильники как один модуль ввесь масив светмльников. слева в меню светильников есть закладка где расписано на каком рассотянии друг от друга стоят светильники. при формировании результатов (в пдф-формате) также есть отметки кооординат рядов светильников.
если всеравно ничего не нашел - пиши в асю

Оффлайн woldek

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 6
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 11
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
    • Awards
Доброе время суток всем Проектировщикам.

Не подскажите где можно скачать Нормальный, установочный файл для Диалюкса? Русифицированный. Также подскажите пожалуйста процедуру "прибазовки" ;) :) различных баз в прогу! и конвертации результата в Атокад.

 Спасибо всем.

Оффлайн Solid

  • Global Moderator
  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 22
  • -Receive: 70
  • Сообщений: 335
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
    • Awards
http://www.dial.de/download/dialux/download/4.5.0.0/DIALux_4500_Admin_Setup.exe - при установке укажи язык РУС.
плагины ищи там же http://dial.de устанавливаются сами при их распаковке
конвертация: в меню вібираешь "конвертировать в ДВЖ"...
читай матчасть

Оффлайн Kirlos

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 22
  • -Receive: 28
  • Сообщений: 274
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
.....и конвертации результата в Атокад.
Файл - Экспортировать - Сохранить DWG или DXF файл
Так же есть варианты сохранения и в других форматах.

Оффлайн comings

  • ***
  • Спасибо
  • -Given: 17
  • -Receive: 7
  • Сообщений: 70
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Цитата: Kirlos
Файл - Экспортировать - Сохранить DWG или DXF файл
что-то у меня в АКАДе только УГО светильников на черном фоне... не бог весть какая помощь...

Оффлайн Kirlos

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 22
  • -Receive: 28
  • Сообщений: 274
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Цитата: Kirlos
Файл - Экспортировать - Сохранить DWG или DXF файл
что-то у меня в АКАДе только УГО светильников на черном фоне... не бог весть какая помощь...
чтоб были видны НЕ только светильники, в процессе конвертации зайди на вкладку "выбор объекта" и поставь там соответствующие галочки, и васче полазь по настройкам процесса, там много чево можно настроить.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2008, 09:49:19 от Kirlos »

DIALux:

Загрузил план из AutoCAD. Пришлось каждую комнату обозначать точками на отдельной вкладке для каждой комнаты. Далее расставил светильники. Экспортирую назад в AutoCAD - плана не видно, элементы (в том числе светильники) ведут себя как блок, но имеют имена начинающиеся с заприщенного символа "*" , в окне редактора блоков не открывается и не поддаются подсчету с помощью команды BCOUNT.

Как работать в пределах одной вкладки с несколькими помещениями входящими в план этажа здания?

Как экспортировать светильники вместе с планом?

Как экспортированные элементы в виде блоков с именами без управляющих символов или как решить этот вопрос средствами AutoCAD?

Оффлайн Solid

  • Global Moderator
  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 22
  • -Receive: 70
  • Сообщений: 335
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
    • Awards
с блоками (с названиями) не замечал проблем
при импортировании не указал что ты хочешь видеть - поставить галочки: экспортировать светильники (тут все ясно)
экспортировать мебель (если вставлялись какието стулья, эскудеры)
экспортировать геометрию сцены (обведенные стены)
экспортировать легенду (какой светильник под каким номеров, имя проекта, путь - справа от рисунка надпись)
экспортировать печать помещения (подозреваю что надпись вцентре каждого помешения с его именем, площадью, мощностью светильников Вт/м2)
экспортировать пути эвакуации (если делались)
экспортировать изолинии (нету вопросов)
экспортировать график значений (не разбирался что это)

Оффлайн Solid

  • Global Moderator
  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 22
  • -Receive: 70
  • Сообщений: 335
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
    • Awards
каждое помещение однозначно отдельно либо делаешь этаж а внутренние стены перегородками (эскудерами)

corsa

  • Гость
Re: Есть проблема в Dialux...
« Ответ #11 : 19 Декабрь 2008, 12:29:43 »
У меня вопрос по наружному освещению дороги. В диалюксе можно расчитать стандартную, т.е. прямую дорогу, а как быть, если нужно кольцо?

Оффлайн Quik

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 14
  • -Receive: 31
  • Сообщений: 200
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Есть проблема в Dialux...
« Ответ #12 : 19 Декабрь 2008, 14:24:01 »
Цитата: corsa
У меня вопрос по наружному освещению дороги. В диалюксе можно расчитать стандартную, т.е. прямую дорогу, а как быть, если нужно кольцо?
Вибирай "наружная сцена" - "ввести елемент полов" - "округлый елемент пола"
Задаєш для поверхні коефіціент відбиття 10%, а дальше граєшся зі світильниками  :)
Робив недавно освітлення котеджного містечка по такому ж принципу:

Оффлайн Electric

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 70
  • -Receive: 45
  • Сообщений: 307
  • Country: ua
  • Я за МИР
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Есть проблема в Dialux...
« Ответ #13 : 19 Декабрь 2008, 17:24:26 »
Quik, я так понимаю это сделано в диалюксе, а обработано в POV-Ray. Если можно, несколько вопросов:
1) Где вы брали опоры, ведь в мебели их нет
2) Домики брали стандартные или набирали из элементов. Окна делали вычитанием, учитывали ли внутреннее освещение
3) группировали ли светильники и мебель или оставляли как отдельные элементы?
4) Какие использовали светильники и какая освещенность получилась?

Да, и если можно очень хотелось бы посмотреть вашу работу в диалюксе, потому что только начинаю изучать диалюкс , потму что лайта уже не хватает.

И еще предложение ко всем: давайте будем выкладывать у кого что есть в диалюксе, конструктивно критиковать и повышать проф. уровень в период кризиса.
В свою очередь обещаю выложить свою первую нелайтовую работу, как только доведу до логического завершения.
Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники.
                              Маргарет Фуллер

Оффлайн Quik

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 14
  • -Receive: 31
  • Сообщений: 200
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Есть проблема в Dialux...
« Ответ #14 : 22 Декабрь 2008, 09:28:34 »
Цитата: Electric
Quik, я так понимаю это сделано в диалюксе, а обработано в POV-Ray. Если можно, несколько вопросов:
1) Где вы брали опоры, ведь в мебели их нет
2) Домики брали стандартные или набирали из элементов. Окна делали вычитанием, учитывали ли внутреннее освещение
3) группировали ли светильники и мебель или оставляли как отдельные элементы?
4) Какие использовали светильники и какая освещенность получилась?

Це не оброблено в POV-Ray, це звичайна 3Д візуалізація (після розрахунку).
1) Опори створював сам. Брав циліндр висотою 8м вертикально і ще один циліндр 1м притулив до вершини під кутом 15о (консоль). Згрупував їх і додав до бібліотеки меблів.
2) Доміки стандартні, тільки трошки підігнав по масштабу і наклав текстури.
3) Світильники ставив кожен окремо (по ДВГ основі)
4) Ватра ЖКУ08У-100
Ecp [lx]  Emin [lx]  Emax [lx] 
 16          0.27           42

ПС: вийшло трохи забагато, попробую з лампочками 70 Вт.
 

 
Имя:     Email:     Я не спамер