Автор Тема: Розетки в архиве  (Прочитано 15061 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Розетки в архиве
« Reply #15 : 05 Серпень 2009, 14:59:50 »
Цитата: NeON2K
аккумуляторные пылесосы
а что, неплохой вариант, но дадут ли технологам такую возможность....
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #16 : 05 Серпень 2009, 15:03:51 »
Уж лучше сразу запретить, чем вот такие задачки задавать (извините за тавталогию) как в ДБН 23
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #17 : 05 Серпень 2009, 15:05:55 »
Цитата: devchonka
но дадут ли технологам такую возможность....
а в чем проблема ? просто указать в проекте, что помещение рекомендуется убирать с помощью аккумуляторных пылесосущих устройств  :)

З.Ы. Уж лучше один раз потратиться на акушные пылесосы, чем потом давать взятки начиная от госкомиссии и заканчивая дядей Пашей-пожарником за несоблюдение норм...
« Останнє редагування: 05 Серпень 2009, 15:08:36 від NeON2K »
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #18 : 05 Серпень 2009, 15:18:26 »
Как-то так...

Offline Василич

• Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 22
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 05 Серпень 2009, 15:27:39 »
цена, 60 кг веса, час автономной работы и не известно, развернешся с ним в архиве.
1000 процентов, что такое не купят для уборки архивов.
И сказал Бог: да будет свет. И сказали электрики: А на этом можно подзаработать...

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 05 Серпень 2009, 15:29:02 »
andery, не нужно и в Россию ходить - ДНАОП 0.00-1.32-01
"5.10.6. ...
В помещениях архивов, музеев, картинных галерей, библиотек, а также в пожароопасных зонах складских помещений запрещается применение разъемных соединений, за исключением соединений во временных сетях в период показа экспозиций." Найдите, как говорится, три отличия  :D
Вот только, меня смущает термин "разъемные соединения", я сомневаюсь, что имеются в виду розетки. В ДНАОПе, в
 других местах по тексту они так и называются - "штепсельные розетки". К тому же в ДБНе розетки в архиве, четко присутствуют
Цитата: andery
Я бы спросил у составителей какую именно розетку они подразумевают в этом пункте?

у нас в архиве на форуме, есть такой документ http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=downfile;id=41 он составлен по материалам журнала "Промэлектро", там дается толкование Корана (ДНАОП 0.00-1.32-01) с указанием ошибок и прочего. Как вариант, предлагаю задать вопрос в журнал http://kpepet.com.ua/promelektro.html
А насчет аккумуляторных пылесосов  ;) - они ИМХО дороже, капризней (аккумуляторы) и денег на них скорее всего не дадут
я знаю не все, а только половину

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #21 : 05 Серпень 2009, 15:30:31 »
Цитата: Electrician
А насчет аккумуляторных пылесосов   - они ИМХО дороже, капризней (аккумуляторы) и денег на них скорее всего не дадут

http://zoom.cnews.ru/publication/item/2179

цена вопроса от 3000 до 18000 рублей

З.Ы. Кстати , мужики! у меня мысль появилась жене подарочек такой сделать на 8 марта  :D
« Останнє редагування: 05 Серпень 2009, 15:41:53 від NeON2K »
Как-то так...

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 05 Серпень 2009, 15:38:56 »
Уж лучше сразу запретить, чем вот такие задачки задавать
:D
разъемных соединений

имеются в виду ВСЕ разъемные соединения, в т.ч. и
"штепсельные розетки".
не нужно и в Россию ходить - ДНАОП 0.00-1.32-01

andery, если в двух норм. документах наблюдается разночтение, выбираться должен тот, где требования жестче! :)
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #23 : 05 Серпень 2009, 15:41:24 »
NeON2K, такие игрушки в архиве никому не нужны, насколько я понимаю, там не только полы пылесосят, но и стеллажи с единицами хранения. Да и это все бытовые модели

Offline Василич

• Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 22
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #24 : 05 Серпень 2009, 15:42:10 »
короче... ставить розетку вне помещения
И сказал Бог: да будет свет. И сказали электрики: А на этом можно подзаработать...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #25 : 05 Серпень 2009, 15:48:38 »
Немножко рассуждений вслух: Сколько я в жизни видел библиотек, хранилищ (архивов) , везде такие тёточки приклонного возраста сидели закутавшись, а под столом ПЭТка или теплодуйка :) А по соседству в розеточке электрочайничек или кипятильник. Я понимаю, что это все СССРвское разгильдяйство, но неужели раньше нормы не были такими строгими ?
Как-то так...

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #26 : 05 Серпень 2009, 15:59:32 »
Цитата: devchonka
имеются в виду ВСЕ разъемные соединения
ГОСТ 14312-79 КОНТАКТЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ. Термины и определения
"52. Разъемное контактное соединение - Контактное соединение, которое может быть разомкнуто (замкнуто) без разборки (сборки)
5. Контактное соединение - Контакт электрической цепи, предназначенный только для проведения электрического тока и не предназначенный для коммутации электрической цепи при заданном действии устройства
3. Контакт электрической цепи - Часть электрической цепи, предназначенная для коммутации и проведения электрического тока"
Поскольку розетка служит для коммутации электрического тока, она не может относится к контактному соединению

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #27 : 05 Серпень 2009, 16:37:26 »
Различные элементы электрической цепи соединяются между собой и присоединяются к источникам или потребителям электроэнергии с помощью электрических контактных соединений. Электрическим контактом является соприкосновение тел, обеспечивающее непрерывность электрической цепи. Контактное соединение — необходимый конструктивный узел, образующий неразмыкаемый контакт.
Возросшая сложность электроустановок, многообразие условий их работы и требований, предъявляемых к ним, привели к появлению ряда разновидностей контактных соединений.

Электрический контакт между проводниками осуществляется присоединением одного токоведущего элемента к другому с помощью болтов, винтов, сжимов, специальных пружин, заклепок, совместной деформации (опрессовки, скрутки), а также сваркой, пайкой или адгезионным сцеплением — склеиванием.
По конструктивно-технологическому признаку контактные соединения подразделяются на три группы: неразборные, разборные и разъемные. Неразборные контактные соединения — те, которые не могут быть разобраны без разрушения хотя бы одной из соединяемых деталей или соединяемого материала; к ним относятся сварные, паяные, клепаные, спрессованные, клеевые. Разборные контактные соединения — те, которые могут быть разобраны без разрушения соединяемых деталей; к ним относятся болтовые, винтовые, клиновые. Разъемные контактные соединения — устройства, состоящие из вилки и розетки.
Как-то так...

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #28 : 05 Серпень 2009, 16:48:56 »
Разъемные контактные соединения — устройства, состоящие из вилки и розетки
это из серии "Популярно об электричестве", а я привел ГОСТ

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #29 : 05 Серпень 2009, 16:53:31 »
это из серии "Популярно об электричестве",

Справочник электрика
http://www.yellow-city.ru/publish/montazh-kontaktnyx-soedinenij/
Как-то так...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: