Автор Тема: Express Tools  (Прочитано 35832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн розетка

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 30
  • -Receive: 37
  • Сообщений: 228
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Express Tools
« Ответ #15 : 26 Декабрь 2009, 00:56:41 »
Torro, извени, что влезла, где не спрашивали, но блоки можно посчитать и без express a. Включи панель(если не включена) редактирование- 2, в ней команду-извлечение атрибутов.-жми- на первой странице-жми "далее", на второй-на твой вкус-если на одном поле несколько чертежей, а блоки только в одном, жми "с выбором объектов". Станет активной опция-вибери блоки, жмёшь на окошечко этой опции-выбираешь нужный чертёж рамкой-правая клавиша-возврат на страничку вибора блоков-жми далее-на 3-й я жму далее -на 4-й даю-полний просмотр. Если блоки имеют названия, выбираешь нужные справа-количество-слева. На этом я вихожу их команды. но можно продолжить, тогда получишь таблицу с блоками и сможешь вставить её в чертёж. описаное для 2006 Автосада. В 8-ом уже не так легко.
Теория - это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но ты не знаешь почему. Мы соединяем теорию с практикой - ничего не работает, и никто не знает, почему.

Оффлайн Torro

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 118
  • -Receive: 70
  • Сообщений: 329
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Express Tools
« Ответ #16 : 28 Декабрь 2009, 12:12:53 »
розетка, попробовал, получил файл (в Exel) с распечаткой всех элементов чертежа. Но, к сожалению, одинаковые блоки не суммируются в одной строке, а разбросаны по всему экселевскому файлу (по 1 шт.). Да и весь процесс какой-то трудоемко-замысловатый. Хотелось что-то попроще и побыстрее (в пару кликов), и чтоб результат нагляднее был.
Может есть еще какие-то варианты подсчета блоков?

Оффлайн Roman3R

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 81
  • -Receive: 1070
  • Сообщений: 4 390
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Express Tools
« Ответ #17 : 28 Декабрь 2009, 12:48:43 »
Цитата: Torro
Может есть еще какие-то варианты подсчета блоков?
Правая кнопка мышки - Quick Select - графа Object type выбрать Block Reference - в графе Propertiecs выбрать Name - в графе Value выбрать наименование блока - OK . В командном окне будет указано количество заданых блоков .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Оффлайн Torro

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 118
  • -Receive: 70
  • Сообщений: 329
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Express Tools
« Ответ #18 : 28 Декабрь 2009, 13:05:29 »
Roman3R, спасибо.
В русской версии (2009) это будет выглядеть так.
Правая кнопка мыши --> Быстрый выбор --> Применить: ко всему чертежу --> Тип объектов: Вхождение блока --> Свойства: Имя --> Оператор: =Равно  --> Значение: [Имя блока] --> ОК.
Цитата: Roman3R
В командном окне будет указано количество заданных блоков.

Оффлайн andery

  • Administrator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 1084
  • -Receive: 556
  • Сообщений: 3 086
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Express Tools
« Ответ #19 : 28 Декабрь 2009, 14:23:10 »
Torro,
Вот тут можна скачать лисп который облегчает работу при подсчете простых блоков.
http://eom.com.ua/index.php/topic,19.msg22.html#msg22

Оффлайн розетка

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 30
  • -Receive: 37
  • Сообщений: 228
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Express Tools
« Ответ #20 : 29 Декабрь 2009, 23:24:33 »
Цитата: Torro
Но, к сожалению, одинаковые блоки не суммируются в одной строке
Не знаю, у меня суммируються.Я потому и пользуюсь 6-м CADom . А через Быстрый выбор , мне наоборот не удобно. У меня только на розетки 12 блоков с разными именами, замучаешься по имени выбирать. а если ещё и выключатели =-0
А andery спасибо за ссылку. :thumbsup: Надо будет попробовать, если руки дойдут.
Теория - это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но ты не знаешь почему. Мы соединяем теорию с практикой - ничего не работает, и никто не знает, почему.

Еген

  • Гость
Re: Express Tools
« Ответ #21 : 19 Апрель 2010, 01:18:17 »
спасибо большое всем :D :thumbsup: :thumbsup:

Phila

  • Гость
Re: Express Tools
« Ответ #22 : 21 Май 2010, 11:33:41 »
Express Tools на русском есть? для autocad 2008.

Оффлайн Torro

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 118
  • -Receive: 70
  • Сообщений: 329
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Express Tools
« Ответ #23 : 21 Май 2010, 12:18:30 »
Цитата: Phila
Express Tools на русском есть? для autocad 2008.
Наверно, нет. У меня с русским 2009-м был английский Express Tools

Оффлайн Андрюха РЗА

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 345
  • -Receive: 471
  • Сообщений: 3 487
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Express Tools
« Ответ #24 : 10 Ноябрь 2010, 12:46:39 »
А ещё сделала из команды Быстрая выноска свою-быстрый лидер. Получилась почти такая же динамическая выноска, как изложено выше, только без стояков. Текст располагается над линией выноской, текст можно "тягать" по чертежу куда угодно-выноска следует за ним+ саму линию-выноску можно также переставлять куда угодно-над текстом, под, рядом.
А расскажи как?
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Re: Express Tools
« Ответ #25 : 07 Февраль 2017, 13:43:18 »
andery, Скинь пожалуйста Express Tools для Autocad 2014

Оффлайн il85

  • *****
  • Спасибо
  • -Given: 145
  • -Receive: 44
  • Сообщений: 794
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Express Tools
« Ответ #26 : 07 Февраль 2017, 18:06:23 »
andery, Скинь пожалуйста Express Tools для Autocad 2014
Что значит скинь? он идет вместе с Autocad-ом просто галочку при установке нужно поставить

Оффлайн Sharfik

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 79
  • -Receive: 59
  • Сообщений: 488
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Assi system
    • Awards
Re: Express Tools
« Ответ #27 : 09 Февраль 2017, 12:21:29 »
andery, Скинь пожалуйста Express Tools для Autocad 2014
Там разница есть 64х и 32х битные версии. В дистрибутиве автокада посмотри, папка так и называется.
До установить все равно не получится автоматически, так что ручками надо будет сделать по инструкции
Цитировать (выделенное)
Как установить EXPRESS TOOLS вручную
1.   Копируем папку EXPRESS в папку Автокада (можно с другой машины)
2.   Прописываем путь доступа к папке EXPRESS в команде _options закладка Файлы->Путь доступа к вспомогательным файлам
3.   С помощью _appload загружаем из папки EXPRESS файл acettest.fas
4.   Набираем в командной строке команду EXPRESSTOOLS
5.      С помощью _appload открыть диалоговое окно и командой "приложения" загрузить файлы leaderex.arx и ctextapp.arx для автоподгрузки.

Что значит скинь? он идет вместе с Autocad-ом просто галочку при установке нужно поставить
90% людей не думают читать что пишет программа при установке. Так что программа зачастую просто без него после установке, потом только ручками добавить его можно.
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 150 дней.
Если Вы не уверены что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Имя:     Email:     Я не спамер