Автор Тема: Ищу светодиодный светильник 12 В АС  (Прочитано 4145 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Поэтому к распредщиткам 0,4 кВ оно не относится.
Андрюха РЗА, так я ж не спорю :D я же сказал что далек от ВН, вот только
Ремонтное освещение следует предусматривать в помещениях с технологическим оборудованием от розеточной сети 12 В
Как я понимаю из этого следует, что светильник внутри шкафа не относится к ремонтному освещению, это больше подходит под местное.
некоторые заводы рассказывают, что они делают только 220В
Завод делает продукцию согласно ТУ, т.е. согласно норм

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, Про требование - это я к тому что в щитах 0,4 кВ вполне возможно делать освещение 220В. Все законно, а вот выше - уже нужно 12В.  Да оно так всегда и делалось, просто всю жизнь для этого использовались патрон с лампочкой. А я надеялся, что уже появилось что-то более современное.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Андрюха РЗА, данный ГКД не регламентирует требования к щитам (ячейкам) Ячейки это заводское изделие и оно должно быть полностью укомплектовано всем необходимым еще на заводе. для щитов есть свои нормы, по крайней мере я знаю что такие нормы есть для НКУ, по идее должны быть и для высоковольтных ячеек

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, Ну это уже начинается толкование норм. Тут можно уйти в такие дебри, что Сбалу и не снилось  :D
Я просто видел кучу старых типовых схем имени тяжпромпроекта, еще на синьках в которых цепи освещения были именно 12В. Да и сколько я уже работаю, везде цепи освещения в ячейках делались именно на 12В.
Поэтому для меня гамлетовский вопрос 12В или не 12В не стоит. Для меня вопрос стоит чем именно обеспечить это освещение 12В. :)

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Андрюха РЗА, ну, тебе виднее, я в высоковольтных ячейках не разбираюсь, тогда мне кажется, что проще всего оставить патрон с лампой накаливания

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
Андрюха РЗА, ну, тебе виднее, я в высоковольтных ячейках не разбираюсь, тогда мне кажется, что проще всего оставить патрон с лампой накаливания
Есть уже светодиодные лампочки на 12В, так что вариант лампа с патроном у меня всегда есть
;)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю