Автор Тема: Расчёт нагрузки.  (Прочитано 3414 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Иваныч

• Гість
Расчёт нагрузки.
« : 30 Березень 2009, 16:33:06 »
 Всем привет!
Такой вопрос! Мне прислали такие данные по нагрузки жилого дома ІфА=50А, ІфВ=90А, ІфС=35А, какая нагрузка в итоге выходит?  :-[
Нада просто сплюсовать ток или может по формуле?
Заранее благодарен!

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Расчёт нагрузки.
« Reply #1 : 30 Березень 2009, 16:42:37 »
надо ориентироваться на максимальную нагрузку фазы, так принято. Т.е. расчет делать ориентируясь на нагрузку фазы В (Рмакс=3Рмакс.ф). Но несимметрия однако 54,3% - очень уж много
я знаю не все, а только половину

Offline Дядя

• Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 3
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 30 Березень 2009, 16:59:49 »
ДБН В.2.5-23-2003 Пункт 5.25 Рызниця в струмах фаз не повинна перевищувати 30% в межах одного щитка, ы 15% на початку ліній живлення. Тоже дані треба переглянути томущо присутнє порушення норм

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 30 Березень 2009, 17:18:22 »
Цитата: Дядя
Тоже дані треба переглянути
скорее всего ни к чему хорошему это не приведет  :), конечно
Цитата: Дядя
присутнє порушення норм
но данные скорее всего верны. Просто, по хорошему, нужно проанализировать схему внутренних сетей и попробовать, если возможно, распределить (переключить) нагрузку между фазами более равномерно
я знаю не все, а только половину

Offline Дядя

• Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 3
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 30 Березень 2009, 17:40:18 »
Если это жилой дом то мощных потребителей быть не должно, а значит перераспредилить нагрузку можна. Ктомуже большой перекос фаз может увеличить потребление реактивной енергии, и увеличение мощности устройств компенсации.  :'( Вобщем доработать имеющийся у вас материал

Offline Pry

• **
  • Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 4
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 31 Березень 2009, 11:41:39 »
мне приходилось однажды определять реальные нагрузки здания, я просил заказчика дать мне суточное потребление здания по счетчику в кВт*ч, и отсюда рассчитывал потребление. А токи в фазах могут дать большую погрешность. И кстати, тут важный вопрос, в какое время они измерялись?

ПС. Устройства компенсации для жилья не требуется по ДБН-23

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю