кухня может относится к помещениям с повышенной опасностью
4) Ну так, по моему это условие можно найти, практически, в любом помещении.
Относится кухня квартиры к помещениям с повышенной опасностью или нет - вопрос второй. Но в кухне ресторана есть, как минимум, заземленные вытяжные зонты над технологическим оборудованием (трубопроводы мб пластиковые - в расчет брать не будем)
см. п.1.7.85 абзац 2. Кроме того читаем главу 2.8 НПАОП 40.1-1.32-01
п.1.7.85 абз.2 "Для деяких приміщень із підвищеною небезпекою виконання додаткової системи зрівнювання потенціалівможе бути обов’ язковим, якщо це зазначено в нормативних документах, які стосуються електроустановок цих приміщень" - в НД не зазначено такого.
абз. 1 "Додаткову систему зрівнювання потенціалів у електроустановках до 1 кВ необхідно виконувати, якщо вимоги до часу захисного вимикання живлення не забезпечено" - моей ситуации это не соответствует.
Под п.2.8.20 подвести можно, конечно, но всегда считал, что его формулировка "на протязі всієї мережі" не выдерживает никакой критики
Я не против выполнить ДСУП, допустим в той же мойке или горячем цеху, но я должен потом объяснить подрядчику и заказчику "нахіба" я такого тут наворотил, желательно с убедительными ссылками на нормы.