Автор Тема: Автокад 2016  (Прочитано 3086 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Толя

  • ***
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 3
  • Сообщений: 179
  • Country: ru
    • Просмотр профиля
    • Awards
Автокад 2016
« : 13 Январь 2017, 02:53:46 »
Добрый день!
Как создать и вставить блок в другой чертеж?
Заранее благодарен за консультацию
Главный специалист по НКУ
Россия гор. Кемерово

Оффлайн Sharfik

  • *****
  • Спасибо
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Сообщений: 576
  • Country: ru
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Assi system
    • Awards
Re: Автокад 2016
« Ответ #1 : 09 Февраль 2017, 12:28:23 »
Начертить все не используя толщину линий и не трогая настройки цвета, выбрать команду "Создать блок". В диалоге указать точку отсчета для блока и имя. Нажать ОК.
Копировать - вставить блок в другой чертеж через буфер обмена.
Если все же трогали цвет линий и их толщину и назначили их не блоку, а элементам внутри блока - все стереть и больше некогда не открывать автокад.  :wall:
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Оффлайн Yurik

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 44
  • -Receive: 211
  • Сообщений: 1 687
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Автокад 2016
« Ответ #2 : 09 Февраль 2017, 12:39:50 »
Если все же трогали цвет линий и их толщину и назначили их не блоку, а элементам внутри блока - все стереть и больше некогда не открывать автокад.
А зайти в блок и поменять цвет и толщину линии нельзя? Или мы не ищем легких путей?

Оффлайн Sharfik

  • *****
  • Спасибо
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Сообщений: 576
  • Country: ru
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Assi system
    • Awards
Re: Автокад 2016
« Ответ #3 : 09 Февраль 2017, 13:20:41 »
А зайти в блок и поменять цвет и толщину линии нельзя? Или мы не ищем легких путей?
Делать за других их работу? Нет нельзя! Чужие чертежи, где людям не судьба выставить блокам точку отсчета нормально, использовать слои, а не каждой линии персонально выставлять цвета - достали. Если люди не хотят учится нормально пользоваться функциями программы, это не должно быть потом моей проблемой! А потом они бьют себя в грудь, что знаю Автокад отлично и их учить не надо.
На обработку чертежей от горе "гуру" автокадов уходит полдня-день, когда за это время мог потратить на выполнение заказа. А при входящих изменениях это снова по новой, вместо того чтобы просто скопировать чертеж. :sly:

Перенастроить параметры слоев или перенастроить блоки снаружи занимает 10 минут, руками обрабатывать все линии или лазить в каждый блок - час! Даже то что есть Лисп скрипты нормализации не всегда спасает, потому что там загоняется все под одну копирку.
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Оффлайн Yurik

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 44
  • -Receive: 211
  • Сообщений: 1 687
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Автокад 2016
« Ответ #4 : 09 Февраль 2017, 13:31:47 »
Sharfik, накипело-высказались. Если у меня в блоке принципиально должна быть толстая штрихпунктирная линия (как пример - ось объекта). Всё остальное тоньше, сплошной. Тоже никакие настройки не трогаем? Потом настраиваем? Никто не заставляет использовать чужие блоки. Делаем свои и пользуемся ими. Мне тоже достаются кривые чертежи: и от смежников, и от заказчиков, и от людей - которым дают проект делать на удаленку. О корявости предупреждаю заказчика/начальника. А дальше их проблемы.

Оффлайн Sharfik

  • *****
  • Спасибо
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Сообщений: 576
  • Country: ru
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Assi system
    • Awards
Re: Автокад 2016
« Ответ #5 : 09 Февраль 2017, 21:41:05 »
Если у меня в блоке принципиально должна быть толстая штрихпунктирная линия (как пример - ось объекта). Всё остальное тоньше, сплошной. Тоже никакие настройки не трогаем? Потом настраиваем? Никто не заставляет использовать чужие блоки.
Да, ничего не настраиваем. Все настройка можно сделать через слои. Как тип линии, так и цвет, толщину. И переопределить отображение конкретного слоя на разных листах так же можно в три счета.
Архитектура или технология такие же блоки как УГО. Их сам делать не будешь. И я не пользуюсь чужими блоками УГО вообще, ибо не видел еще не одного полного набора блоков выполненных по ГОСТ и с учетом особенностей работы всех функций автокада. Все что в инете валяется - треш для рисования курсовиков.
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Оффлайн Толя

  • ***
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 3
  • Сообщений: 179
  • Country: ru
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Автокад 2016
« Ответ #6 : 21 Декабрь 2021, 07:34:34 »
Уважаемые, Коллеги!
Помогите сохранить чертежи в версии 2000
У меня Автокад 2016 не читает чертежи, разработанные в версиях 2017...2022
Заранее благодарен!
Главный специалист по НКУ
Россия гор. Кемерово

Оффлайн CC19

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 102
  • -Receive: 266
  • Сообщений: 1 823
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Автокад 2016
« Ответ #7 : 21 Декабрь 2021, 07:57:18 »
в 2000

Оффлайн Толя

  • ***
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 3
  • Сообщений: 179
  • Country: ru
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Автокад 2016
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2021, 09:35:12 »
Огромное спасибо!
Главный специалист по НКУ
Россия гор. Кемерово

Оффлайн Sharfik

  • *****
  • Спасибо
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Сообщений: 576
  • Country: ru
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Assi system
    • Awards
Re: Автокад 2016
« Ответ #9 : 30 Декабрь 2021, 00:51:58 »
Уважаемые, Коллеги!
Помогите сохранить чертежи в версии 2000
У меня Автокад 2016 не читает чертежи, разработанные в версиях 2017...2022
Заранее благодарен!
Толя, DWG True Viwer бесплатно скачивается и позволяет смотреть, конвертировать разные версии.

https://www.autodesk.com/products/dwg-trueview/overview
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Оффлайн rga

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 309
  • -Receive: 827
  • Сообщений: 6 421
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Автокад 2016
« Ответ #10 : 30 Декабрь 2021, 09:17:29 »
DWG True Viwer бесплатно скачивается и позволяет смотреть, конвертировать разные версии.
Только аккуратно с версиями.
У меня Винда 64-битная, а Автокад 2014, думаю, 32х-битный. Сдуру установила 64-битный конвертор. Он мне и покорежил мой Автокад - часть кнопок, при касании мышкой, просто его валит.

Оффлайн Sharfik

  • *****
  • Спасибо
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Сообщений: 576
  • Country: ru
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Assi system
    • Awards
Re: Автокад 2016
« Ответ #11 : 01 Январь 2022, 17:54:11 »
DWG True Viwer бесплатно скачивается и позволяет смотреть, конвертировать разные версии.
Только аккуратно с версиями.
У меня Винда 64-битная, а Автокад 2014, думаю, 32х-битный. Сдуру установила 64-битный конвертор. Он мне и покорежил мой Автокад - часть кнопок, при касании мышкой, просто его валит.
Если не лицензия, то не беда. Если лицензия, то в зависимости от того пожизненная или годовая тоже не проблема.
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Оффлайн rga

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 309
  • -Receive: 827
  • Сообщений: 6 421
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: Автокад 2016
« Ответ #12 : 01 Январь 2022, 18:01:55 »
Если не лицензия, то не беда. Если лицензия, то в зависимости от того пожизненная или годовая тоже не проблема.
Ну, как бы, проблема. Простому восстановлению Автокад не поддался, нужно переустанавливать полностью. Причем, эффект непредсказуем - мало ли чего и куда конвертор набросал? Чтоб вычистить все для полной переустановки, надо знать где все те закрома. И в принципе, дело хлопотное получается. Пока тружусь, стараясь обходить побитые кнопки. :)

 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 150 дней.
Если Вы не уверены что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Имя:     Email:     Я не спамер