Автор Тема: получение ТУ  (Прочитано 3380 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline yuli

• Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 2
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
получение ТУ
« : 29 Січень 2010, 11:10:33 »
Добрый день, всем!!
Подскажите, пожалуйста, если ТП абонентская и заказчик хочет добавить шкафы в РУ-0,4 кВ своей подстанции, нужно ли брать ТУ в Облэнерго?

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: получение ТУ
« Reply #1 : 29 Січень 2010, 11:39:21 »
а изменение потребляемой мощности планируется?
я знаю не все, а только половину

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 29 Січень 2010, 11:39:50 »
Цитата: yuli
заказчик хочет добавить шкафы в РУ-0,4 кВ своей подстанции
Для чого доставляє шафи? Причина?

Offline yuli

• Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 2
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 29 Січень 2010, 12:19:51 »
увеличение мощности не предусматривается

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 29 Січень 2010, 12:47:14 »
Тоді нащо доставляються шафи? я прям заінтригований...
Якшо просто міняється схема електропостачання об"єкта (перерозподіляється існуюче дозволене навантаження), то я думаю ТУ не треба.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 29 Січень 2010, 12:49:56 »
увеличение мощности не предусматривается
ИМХО в данной ситуации нет оснований для получения ТУ
я знаю не все, а только половину

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 29 Січень 2010, 12:50:44 »
Вся ТП абонентская? Где граница раздела балансовой принадлежности? Где коммерческий учет?
Входите тесными вратами

Vladimir2009

• Гість
« Reply #7 : 12 Лютий 2010, 18:50:23 »
Получение ТУ происходит в 4 случаях
1. Новый объект
2. Увеличение мощности (возможно при увеличении лимитов)
3. Изменение схемы коммутации (перенос коммерческого учета, точка присоединения и т.д.)
4. Изменение категорийности электроснабжения
« Останнє редагування: 12 Лютий 2010, 19:40:30 від Vladimir2009 »

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 12 Лютий 2010, 19:33:05 »
Цитата: Vladimir2009
(возможно при увеличении лимитов)
как Вы сказали "лимит" - это предельные величины потребления электрической энергии и мощности. Так вот, предельная величина потребления электрической энергии заявляется потребителем один раз на год (возможно соответственно увеличение, но в пределах разрешенной мощности), предельная величина электрической мощности получается в результате деления   величины среднесуточного  потребления электрической энергии в рабочий день на 24 и на  соответствующие  коэффициенты  заполнения  последнего  суточного графика  нагрузки  в  режимные  дни  замеров   (в  декабре - для месяцев   I   и   IV   кварталов,    в   июне   -  для  месяцев II и III  кварталов).
Тобиш общее понятие лимитов - это не то. Да и ни один аналитик у поставщика не вычислит превышения разрешенной мощности, если у потребителя есть в наличии грамотный энергетик.
добавить шкафы в РУ-0,4 кВ своей подстанции
если в пределах разрешенной мощности - ТУ с одной стороны как и не нужны, однако реконструкция электроустановок, а это реконструкция, выполняется по проекту, а основными данными для проектирования являются в т.ч. и ТУ. В итоге, если мощности в порядке, ТУ выдавать нужно, но именно потребителем самому себе (цеху, участку), как ни банально звучит.
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 101
  • Главный специалист НПЦ
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 12 Лютий 2010, 22:18:08 »
нужно ли брать ТУ в Облэнерго
Возможен альтернативный вариант:
техническое задание (или ТУ) от владельца (балансовая принадлежность и эксплуатационная ответственность) РУ 0,4 кВ согласовать с представителями ЭК (в местном РЭС и при необходимости - со службой учета).

hrapimbul

• Гість
« Reply #10 : 16 Лютий 2010, 13:33:56 »
Вставлю свои 5 копеек. Всё зависит от нескольких факторов: 1. Граница Раздел. Балансовой Принадлежности; 2. У кого на обслуживании находится ТП; 3. Проходного или тупикового типа ТП; 4. Зачем КОНКРЕТНО (для каких нужд) Заказчик устанавливает шкафы. На самом деле ТУ от облэнерго НЕ нужны лишь в таком случае: Заказчик установил доп. оборудование в пределах разрешённой мощности, но некуда присоединить новую КЛ для подключения этого оборудования, тогда можно поставить какую-нить панель или щит и без получения ТУ. Во всех других случаях - скорей всего, понадобится получение ТУ от облэнерго.

З.Ы.: Вы бы позвонили бы в сети и задали бы им вопрос, или съездили бы туда со всем пакетом документов - получили бы исчерпывающую инфу :)

Кстати, если не секрет, какой области сети?

элдимир

• Гість
« Reply #11 : 03 Січень 2011, 17:20:19 »
Если ПС абонентская и изменение  схемы в РУ-0,4кВ делает владелец этой ПС, то он вносит изменения в схему
электрообеспечения своего предприятия утверждаемого гл инженером, с ознакомлением изменёнными схемами электрообеспечения и инструкциями своего оперативно-ремонтного персонала :thumbsup:

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю