Автор Тема: Удаленное снятие показаний со счетчика !!!  (Прочитано 9358 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yuoras

  • Moderator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 21
  • -Receive: 164
  • Сообщений: 1 128
  • Country: ua
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
какой счетчик ставишь?
можно информационные кабеля вывести поставить преобразователь и по ноуту снимать показания самый дешевый вариант

Так в етом и вопрос !!!!!!!!
Какой лучше поставить счетчик, чтоб и не дорого и эффективно !!!
На мой взгляд самый простой и удобный вариант Это МЕРКУРИЙ.Цена качество +интерфейс CAN или RS-485.Вывел информационные провода за ТП подключил преобразователь к ноуту и все твои проблемы решены.Но я тебе советовал бы по такому вопросу обратится в Держенергонагляд(не обловский)пусть оно разберётся почему тебя не пускают снять показания.Они же нарушают договор на поставки електроенергии.Просто ОБЛЫ пользуются монополией!!! :thumbsup:
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Оффлайн Alexey_M

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Сообщений: 209
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Просмотр профиля
    • Системы учёта электроэнергии
    • Awards
какой счетчик ставишь?
можно информационные кабеля вывести поставить преобразователь и по ноуту снимать показания самый дешевый вариант

Так в етом и вопрос !!!!!!!!
Какой лучше поставить счетчик, чтоб и не дорого и эффективно !!!
На мой взгляд самый простой и удобный вариант Это МЕРКУРИЙ.Цена качество +интерфейс CAN или RS-485.Вывел информационные провода за ТП подключил преобразователь к ноуту и все твои проблемы решены.Но я тебе советовал бы по такому вопросу обратится в Держенергонагляд(не обловский)пусть оно разберётся почему тебя не пускают снять показания.Они же нарушают договор на поставки електроенергии.Просто ОБЛЫ пользуются монополией!!! :thumbsup:
С меркурием согласен лучшего сочетания цена/качество в Украине нет. Правда в Донецкоблэнерго начали жаловаться на их гос. пломбу (она из чего-то вроде пластилина, но не он конечно), говорят через годик надпись с пломбы плавно стекает и начинаются вопросы... вроде все понимают, что потребитель не виноват, а всё равно счётчик снимать на экспертизу обязаны, хотя мне счётчики очень нравятся.
http://meter.basi.net.ua
Всё для учёта электроэнергии

Оффлайн Alexey_M

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Сообщений: 209
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Просмотр профиля
    • Системы учёта электроэнергии
    • Awards
Может кто поможет ?????
Ставим счетчик на границе балансовой принадлежности,  в ТП.
Политика обла, снимай показания как хочешь, но в ТП не заходи.
Поетому вопрос: как лучше придумать, чтоб дешево и сердито?
1. Ставить Теле Тековский счетчик с маршрутизатором и удаленным дисплеем - не хочется. Ради одного счетчика ставить маршрутизатор- жирновато.
2. Вроде есть у Енергомеры счетчики с ПЛС модемами и радиомодемами. Но Офф. представители ничего не могут рассказать. Звонят менеджеры из Москвы и обьясняют. Но о наличии в Украине и ценах ничего не знают.
3. Раньше были счетчики АРГО с радиомодемами и фигня типа мобилки. Подходишь на 50м к счетчику и снимаешь показания.
Но АРГО сняли с производства, а почти все счетчики вышли из строя.
Какие исчо могут быть варианты ????
Самое правильное решение (ИМХО) поставить ЛОСОД с gsm модемом, самое дешёвое - счётчик на фасад ТП (что в общем тоже не редкость и в Донецкой обл. это прямо прописывается почти во всех ТУ), а вообще правильно, безмерно дёшево и при этом красиво (технически) - по-моему такого не бывает...
http://meter.basi.net.ua
Всё для учёта электроэнергии

Оффлайн erika24

  • *****
  • Спасибо
  • -Given: 430
  • -Receive: 81
  • Сообщений: 817
  • Country: ua
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
поставь веб камеру ;)

Оффлайн yuoras

  • Moderator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 21
  • -Receive: 164
  • Сообщений: 1 128
  • Country: ua
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
1.Поставь Меркурий(по поводу пломб,уже одноразовые нормальные),цена и качество просто супер.Вывел 4-ре информационных провода за ТП и читай всю информацию через преобразователь с ноутом.Программа Конфигуратор есть на сайте производителя (ШАРА)Проблема решена.
Люди не покупайте Ники, это дорогой счётчик и туфтовый. У меня на моём обьекте стояло их 3 за год,выходили из строя то батарейка у них села то экран не показывает.Короче фуфло,никто их не покупает то облы их тыкают.Поставил Меркурий спаял схемку преобразователя подключил к кампу,слава богу и специалистам Меркурия работает второй год как часики никаких проблем.Наверное просто руководство обла на проценте от продаж НИКомуненужных счётчиков.
Люди вам решать!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 24 Май 2009, 12:00:01 от yuoras »
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Оффлайн yuoras

  • Moderator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 21
  • -Receive: 164
  • Сообщений: 1 128
  • Country: ua
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Цитата: Alexey_M
Самое правильное решение (ИМХО) поставить ЛОСОД с gsm модемом, самое дешёвое - счётчик на фасад ТП (что в общем тоже не редкость и в Донецкой обл. это прямо прописывается почти во всех ТУ), а вообще правильно, безмерно дёшево и при этом красиво (технически) - по-моему такого не бывает..
Так сколько стоит твой ЛУЗОД?
Счётчик+преобразователь интерфейса+GSM модем+программное обеспечение=до 10тысяч?
Мне кажется один из самых дорогих вариантов,правда есть один плюс,информацию можно читать где угодно имея установленное программное обеспечение.Но платить такие деньги за такой плюс,это точно не для меня.
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Оффлайн Alexey_M

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Сообщений: 209
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Просмотр профиля
    • Системы учёта электроэнергии
    • Awards
Цитата: Alexey_M
Самое правильное решение (ИМХО) поставить ЛОСОД с gsm модемом, самое дешёвое - счётчик на фасад ТП (что в общем тоже не редкость и в Донецкой обл. это прямо прописывается почти во всех ТУ), а вообще правильно, безмерно дёшево и при этом красиво (технически) - по-моему такого не бывает..
Так сколько стоит твой ЛУЗОД?
Счётчик+преобразователь интерфейса+GSM модем+программное обеспечение=до 10тысяч?
Мне кажется один из самых дорогих вариантов,правда есть один плюс,информацию можно читать где угодно имея установленное программное обеспечение.Но платить такие деньги за такой плюс,это точно не для меня.

Ну я же не говорил, что самый дешёвый вариант, я сказал самый правильный (по моему скромному мнению), а по цене... ну счётчик мы ставим в любом случае, модем, преобразователь и т.д. (вобщем шкаф связи в сборе) стоит до 2000грн., программное обеспечение, о котором Вы сами говорили отлично читает данные с Меркуриев по GSM. В общем кому что нужно. 10 лет системы делали благодаря энтузиастам энергетикам, которые действительно хотели контролировать процесс и экономить, а теперь только тем, от кого облэнерго требует))
http://meter.basi.net.ua
Всё для учёта электроэнергии

Оффлайн yuoras

  • Moderator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 21
  • -Receive: 164
  • Сообщений: 1 128
  • Country: ua
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Цитата: Alexey_M
а по цене... ну счётчик мы ставим в любом случае, модем, преобразователь и т.д. (вобщем шкаф связи в сборе) стоит до 2000грн.,
Прошу прощения,а можно поинтересоваться какой модем и преобразователь какой фирмы вы используеть,что в сборе он выходит на 2000грн ?
Нормальный GSM-модем стоит не менее 2000грн,повторяюсь нормальный
« Последнее редактирование: 27 Май 2009, 19:11:53 от yuoras »
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Оффлайн Alexey_M

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Сообщений: 209
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Просмотр профиля
    • Системы учёта электроэнергии
    • Awards
Цитата: Alexey_M
а по цене... ну счётчик мы ставим в любом случае, модем, преобразователь и т.д. (вобщем шкаф связи в сборе) стоит до 2000грн.,
Прошу прощения,а можно поинтересоваться какой модем и преобразователь какой фирмы вы используеть,что в сборе он выходит на 2000грн ?
Нормальный GSM-модем стоит не менее 2000грн,повторяюсь нормальный
Для Вас сименс не нормальный? Повторяюсь - сименс. Его цена с нынешним курсом составляет порядка 1000 грн. Есть другие - оч. качественные решения в пределах 2000грн. Могу минимум 2 подсказать (как я видел на Вашей странице Вы тоже занимаетесь системами учёта). Если интересно пишите на мыло.
http://meter.basi.net.ua
Всё для учёта электроэнергии

Оффлайн alex79

  • ***
  • Спасибо
  • -Given: 1
  • -Receive: 8
  • Сообщений: 117
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Все верно. Только счетчики дорогие. Вы тут про Меркурий вспомнили. А вот наше облэнерго например ставит ультиматум в качестве выбора только 3-х моделей учета это EPQS, ALFA аббшная и швейцарские ZMD. Самый дешевый из них EPQS стоит уже почти 6000 грн. Другие нельзя ставить, поскольку в метрологии нет под другие счетчики програмного обеспечения и желания его приобрести :)

Оффлайн Alexey_M

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Сообщений: 209
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Просмотр профиля
    • Системы учёта электроэнергии
    • Awards
Все верно. Только счетчики дорогие. Вы тут про Меркурий вспомнили. А вот наше облэнерго например ставит ультиматум в качестве выбора только 3-х моделей учета это EPQS, ALFA аббшная и швейцарские ZMD. Самый дешевый из них EPQS стоит уже почти 6000 грн. Другие нельзя ставить, поскольку в метрологии нет под другие счетчики програмного обеспечения и желания его приобрести :)
Вы сейчас имеете в виду, наверное, площадки, где нужно организовать АСКУЭ или ЛОСОД (150кВт либо 50000квт*ч/мес)? Если так, то да - у нас тоже - Альфа, SL, ACE. Но в топике, насколько я понял, речь идёт немного не об этом, а в таких случаях у нас не сильно требовательны к приборам учёта. Ну и что значит в метрологии нет ПО? Если речь идёт о гос. поверке, то, по-моему, им ПО и не нужно и на Меркурий ПО опять же бесплатное...
http://meter.basi.net.ua
Всё для учёта электроэнергии

Оффлайн yuoras

  • Moderator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 21
  • -Receive: 164
  • Сообщений: 1 128
  • Country: ua
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Цитата: Alexey_M
Для Вас сименс не нормальный? Повторяюсь - сименс. Его цена с нынешним курсом составляет порядка 1000 грн. Есть другие - оч. качественные решения в пределах 2000грн
Добрый день Alexey_M.Я использую семенс мс35і терминал,замена ему NOVASYS.Классные модемы.Если речь идёт о них, значит у вас фирма-поставщик продаёт по идеальной цене.
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

BAV

  • Гость
И я использую сименс мс35і только + реле времени а то виснет изредка.

Оффлайн yuoras

  • Moderator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 21
  • -Receive: 164
  • Сообщений: 1 128
  • Country: ua
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Да я
И я использую сименс мс35і только + реле времени а то виснет изредка.
Я тож ставлю реле времени
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

vic22

  • Гость
Смотри ru251.tk  Электросчетчик и TP-LINK с OpenWRT  beer

 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 150 дней.
Если Вы не уверены что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Имя:     Email:     Я не спамер
Визуальная проверка:
Наберите символы отображаемые на изображении
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы отображаемые на изображении:
В чем измеряется разность электрических потенциалов?:
Единица измерения силы тока (с маленькой буквы):