Автор Тема: Листы, формы и штампы  (Прочитано 3610 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Udgin

• Thank You
  • -Given: 22
  • -Receive: 13
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Листы, формы и штампы
« : 06 Серпень 2014, 14:52:08 »
Не знаю, поднималась ли здесь тема. Кто какими штампами пользуется при оформлении?
Я сделал неплохой по-моему блок.
Можно одним щелчком выбирать форматы, в свойствах блока менять форму штампа (4 формы, согласно ДСТУ).
Все данные, которые нужно заполнять, вынесены в отдельный слой.
Короче, зацените.
« Останнє редагування: 06 Серпень 2014, 17:26:19 від Udgin »

Offline Sharfik

• Thank You
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Country: ru
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
Re: Листы, формы и штампы
« Reply #1 : 06 Серпень 2014, 17:08:35 »
AutoCAD? У меня просто ссылка не открывается. Если он,  то тему не там создал.

Посмотри этот блок, там только штамп не меняется, его содержимое текстовое и размеры листа меняются.
http://eom.com.ua/index.php?topic=19.msg94756#msg94756
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Offline Udgin

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 06 Серпень 2014, 17:26:08 »
Файл перезалил. Если тему не там создал, прошу модераторов переместить, я был не в курсе.

Offline Sharfik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
« Reply #3 : 06 Серпень 2014, 20:00:01 »
Посмотрел, он у тебя очень узко заточенный под тебя получился.
1. Название слоя "Выноски" не как не относится к штампу. Ты людей среди их кучи левых слоев озадачишь этим))
2. Стиль текста "ISO" переименуй, ну скажем "Текст штампа". Тогда будет понятно сразу, что это за стиль и что редактировать, если в организации другие стандарты по оформлению и используемым шрифтам. Сам будешь делать какую нибудь подработку, надо будет сменить текст. В три счета поменял, и пользуешься своими же наработками. Не надо называть стили применительно к стандарту, лучше к тому, к чему они относятся. Это удобно.
3. Не знаю как другим, мне не удобна система координат твоя. Начало координат слева внизу всегда, а ты делаешь расширение листа влево, а не вправо. На практике когда дополнить лист надо, может быть не удобно.
4. На моем глянь, растяжение есть ручное. Плотеры позволяют любую длину печатать, и у нас порой листы по 1,5 длиной уходят в печать. Деваться просто некуда))
5. Блок сам правильно сделал, с маленьким "но". Кроме нулевого слоя содержимому имеет смысл назначать свойства Цвет - "По блоку", а не "По слою".
6. Многое сделал атрибутами, а "наименование объекта" почему то нет :(
Это по мелочи, из практики. Может пригодится.
« Останнє редагування: 06 Серпень 2014, 20:01:41 від Sharfik »
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Offline Udgin

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 01 Вересень 2014, 14:13:16 »
Sharfik, спасибо за замечания.
1, 2. Действительно под меня заточено. Но это мелочи вроде.
3. Почему-то не подумал, что начало координат действительно слева внизу. Я его к штампу привязал.
4. На моем тоже, просто надо вводить размеры вручную в свойствах блока. С одной стороны неудобно, с другой если нужен размер листа по ГОСТу, все равно придется вводить вручную.
5. Моя привычка.
6. Смысл в том, что на листе всегда чертежи для одного объекта. Т.е. не может быть разных названий. Чтоб не путаться с названием, которое сто раз меняется всегда и не исправлять на каждом листе.

Offline ddecad

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • DDECAD - Проектируй быстрее!
    • Awards
« Reply #5 : 04 Грудень 2014, 23:34:00 »
Поделюсь своими наработками.
Три блока:
  • С большой основной надписью
  • Со средней основной надписью
  • С маленькой основной надписью
Блоки сделаны динамические, расширяются вправо-вверх. Формат выбирается в левом нижнем углу. Все ГОСТ-овские форматы есть. При выборе формата автоматически меняется его обозначение под основной надписью, надо только _regen сделать.
Блоки легко перекрашиваются, т.к. внутри всё в нулевом слое и "По блоку".
Все надписи в блоки, которые могут меняться, сделаны атрибутами.
Есть небольшая хитрость. Бывает, что в поле "Организация" нужно логотип сделать, а не текстом написать. Блок сложный, его редактировать надо аккуратно, а то можно запросто сломать. Поэтому в состав блока я включил еще один блок "ЭОМ_Логотип", который является рамочкой поля "Организация". Поэтому, если нужен логотип, а не надпись, то редактирую блок "ЭОМ_Логотип" и не боюсь ничего сломать  :D

Offline ddecad

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 04 Грудень 2014, 23:37:32 »
Sharfik, спасибо за замечания.
3. Почему-то не подумал, что начало координат действительно слева внизу. Я его к штампу привязал.

Так проще делать, атрибуты на месте остаются. А если делать расширение вправо-вверх, то атрибутам надо свойство Lock Position = True устанавливать.

Offline Sharfik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
« Reply #7 : 05 Грудень 2014, 01:05:10 »
А если делать расширение вправо-вверх, то атрибутам надо свойство Lock Position = True устанавливать.
Перемещение атрибутов при динамических блоках обрабатываются эл-тами дин.блоков. Не надо ничего атрибутам менять.

Offline ddecad

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 15 Грудень 2014, 22:15:11 »
Перемещение атрибутов при динамических блоках обрабатываются эл-тами дин.блоков. Не надо ничего атрибутам менять.
Зачем искать проблему, где её нет?  Blink
Фиксируем позицию атрибута и он двигается в динблоке также, как линия, например.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю