Автор Тема: привязка домов в селе  (Прочитано 1873 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline nadezda

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
привязка домов в селе
« : 10 Травень 2015, 20:26:54 »
Привязываем два многоквартирных дома в селе (21 кв). Получили техусловие : построить 2-х цепную линию 0.4 кВ и от нее запитать дома. Электрощитовая находится в подвале дома. Как грамотно запроектировать ввод в дом :wall:

Offline nadezda

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: привязка домов в селе
« Reply #1 : 10 Травень 2015, 20:28:13 »
Забыла дополнить, применяется СИП

Offline cherkas

• Thank You
  • -Given: 51
  • -Receive: 19
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 10 Травень 2015, 23:18:33 »
Лично я бы проектировал кабельный ввод от последней/ближайшей опоры.

В этом случае конечно СИП не подойдет и нужно будет этот кусок (от опоры до щитовой) класть кабелем предназначенным для прокладки в земле.
« Останнє редагування: 10 Травень 2015, 23:21:44 від cherkas »

Offline nadezda

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 10 Травень 2015, 23:41:59 »
Наверное я не понятно написала. 2 цепи СИП выходят из ТП. Поскольку в месте строительства демонтируется ктп, то заказчик должен  построить 2-х цепную линию, чтобы переключить на нее существующие частные дома. Вот меня и интересует, поскольку мне нужно завести 2 ввода в дом, значит нужно поставить какой-то промежуточный щит с рубильником и автоматом и с СИПа перейти на кабель? Где его обычно ставят? Или что-то другое существует?

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1623
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 11 Травень 2015, 15:43:05 »
Наверное я не понятно написала. 2 цепи СИП выходят из ТП. Поскольку в месте строительства демонтируется ктп, то заказчик должен  построить 2-х цепную линию, чтобы переключить на нее существующие частные дома. Вот меня и интересует, поскольку мне нужно завести 2 ввода в дом, значит нужно поставить какой-то промежуточный щит с рубильником и автоматом и с СИПа перейти на кабель? Где его обычно ставят? Или что-то другое существует?
1. Вы можете уйти от магистральной ВЛИ-0,4 кВ выполненой СИП-5, кабелем на ВРУ ж/дома (см.узел 1 вложения).
2. Можете линией СИП-2А на стену ж/дома и дальше кабелем с установкой ограничителей перенапряжения для защиты кабельного ответвления и электроустановки (см. Узлы СИП-2А узлы 4,5 во вложении).
3. Если группа рядом расположеных ж/домов, то как пример установка бокса (распредщита на опоре) c аппаратами ограничения потребляемой мощности, с запиткой с щита ж/домов кабельными линиями (см.вложение У.rar)
« Останнє редагування: 11 Травень 2015, 15:45:12 від grossel »
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 12 Травень 2015, 09:45:49 »
два многоквартирных дома в селе (21 кв)
поскольку мне нужно завести 2 ввода в дом
21 квартира , это более всего вероятно III категория надежности электроснабжения . В каждый дом сделать только одно ответвление СИПом от воздушки на внешнюю стену соответствующего жилдома , при необходимости перейти на кабель и сделать опуск в щитовую . Опуск в щитовую выполнить по наружной стене дома или ,  если это возможно , внутри дома . Кабельные линии ответвления в земле , в селах местными электриками плохо воспринимаются . Ремонтировать легше и быстрее линии проложенные открыто .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline nadezda

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 13 Травень 2015, 12:40:02 »
Да нет 2 категория -электрические плиты
Всем большое спасибо beer

SashkoMTM: поправил  :)
« Останнє редагування: 08 Червень 2015, 15:15:07 від sashkoMTM »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю