Автор Тема: Как отписаться от установки учета по стороне 10кВ  (Прочитано 1380 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЕленаVik

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
    • Awards
Здравствуйте, уважаемые коллеги. не подскажите как грамотно отписаться от установки ПКУ с учетом по 10кВ на отпайке 10м для КТП-25кВА :)

Оффлайн uksusXIII

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 234
  • -Receive: 216
  • Сообщений: 2 224
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Просмотр профиля
    • Awards
Попробуйте доказать расчетами,что при минимальной нагрузке (например эл.освещение в ночное время) трансформаторы тока на стороне 10 кВ не будут находиться в требуемом классе точности, например...
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий!

Оффлайн boss

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 23
  • -Receive: 129
  • Сообщений: 1 098
  • Country: ua
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Как вариант написать что невозможно установить учет поскольку отсутсвует трансформатор напряжения

Оффлайн yuoras

  • Moderator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 21
  • -Receive: 164
  • Сообщений: 1 128
  • Country: ua
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Как вариант написать что невозможно установить учет поскольку отсутсвует трансформатор напряжения
Тогда заставят установить ячейку с ТТ и ТН
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Оффлайн Roman3R

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 76
  • -Receive: 1019
  • Сообщений: 4 197
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Просмотр профиля
    • Awards
как грамотно отписаться от установки ПКУ с учетом по 10кВ
Где граница раздела электросети (балансовой принадлежности) между потребителем и РЭМ ? Учет обычно ставится на границе раздела .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Оффлайн ЕленаVik

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
    • Awards
граница раздела от отпаечной опоре, но суть в том, что нагрузка слишком мала и потери на 10м отпайки..., в пку требуется подключение счетчика 3тт3тн, но тт для учета по 10кв для тр-ра 25ква не устанавливаются (таблица выбора тт по нагрузке), я считаю, что тех.усл. просто некорректные или я не права? и вполне достаточно установки счетчика с GSM в РУ-0,4кВ.

Оффлайн boss

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 23
  • -Receive: 129
  • Сообщений: 1 098
  • Country: ua
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
ЕленаVik всех запутала. Это в ТУ написано чтобы учет установить по 10кВ?
Еще неплохо бы знать какое *энерго это выдало ТУ.
В Киев и Киевобл например спокойно прокатывает учет по 0,4кВ, даже если межа на 10кВ.

Оффлайн Электрик Schneider

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
    • Awards
Добрый день господа проектировщики!

Сразу извиняюсь, что не создал новую тему, но у меня схожий вопрос.

Заказчик просит установить учет электроэнергии на стороне 6кВ.
Его нужно установить на 4 отходящих линиях в РУ-6кВ, по 2 на каждую систему. Конкретно в этом РУ места для этого проекта нет.
Мне было предложено пройти кабелем 6кВ через РУ-0,4 и выйти в другое свободное помещение, которое используется как склад. Там установить две сборные камеры типа КСО или КРУ с трансформаторами напряжения. и придумать какие-нибудь шкафы с трансформаторами тока.

т.е я должен придумать "какой-то шкаф", на 6кВ, с вводами, изоляторами, ТТ и потом сделать выводы на счетчики с двух ТН и четырех ТТ.
Сборные камеры не входят по габаритам, Размеры помещения 2500х3000х2500. размер дверного проема 800х2100.
Я стал засматриваться в сторону ПКУ, но они для наружной установки и вешаются только на столбы. Заказчик на них смотрит скептически, т.к. они якобы дорогие.

Собственно вопросы:
1) Можно ли устанавливать ПКУ в помещении?
2) Можно ли городить такой колхоз, который мне предлагают?
3) Есть ли какие-то нормы на подобные шкафы, или может уже есть готовые заводские решения?

Я как бы не против сделать этот проект, но против разработок подобного рода оборудования. Все-таки 6кВ это не шутки. выжить шансов нет.

Хотелось бы выслушать мнение участников, кто бы как поступил в данной ситуации?

Благодарю за ответы.

Оффлайн boss

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 23
  • -Receive: 129
  • Сообщений: 1 098
  • Country: ua
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Мне было предложено пройти кабелем 6кВ через РУ-0,4 и выйти в другое свободное помещение, которое используется как склад
Такого огорода и колхоза я еще не слышал.

Неплохо было бы получить схему и план размещения оборудования РУ-6кВ чтобы что то советовать

Оффлайн Андрюха РЗА

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 280
  • -Receive: 410
  • Сообщений: 3 165
  • Country: ua
  • ООО "Энерджи-Проект" ГИП
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Поддержу коллегу boss. На словах выглядит как нашествие команчей. Давайте схемку с планом - что-нибудь попробуем придумать.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Оффлайн Электрик Schneider

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
    • Awards
Без проблем

http://transfiles.ru/btzjw

Такого огорода и колхоза я еще не слышал.

Я сам был в шоке от такой идеи.

Мне конечно интересен такой проект в первую очередь для саморазвития. Но вот имею ли я право "разрабатывать" такое высоковольтное оборудование. Ведь по сути он не будет иметь никаких гарантий и сертификатов безопасности. А если вдруг погибнет человек, кто отвечать будет?
« Последнее редактирование: 03 Июль 2017, 15:48:11 от Электрик Schneider »

Оффлайн Андрюха РЗА

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 280
  • -Receive: 410
  • Сообщений: 3 165
  • Country: ua
  • ООО "Энерджи-Проект" ГИП
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Посмотрел.
Вопрос №1:
Что за оборудование по 6 кВ, Судя по плану, что-то вроде Xiria?
Для учета по 6 кВ, Вам нужны 2 ячейки с ШТН-ами 6300/100 В - по одному на секцию (может быть можно обойтись и одним - нужно в местном энергосбыте поинтересоваться).  Для цепей напряжения.
Судя по плану - место для этого есть.
Дальше с ШТН-ов снимаете 100В, с трансформаторов тока снимаете токовые цепи. Все это контрольными кабелями тянете в свободное помещение и там уже устраиваете учет (возможно с ЛУЗОД).
Хотя я бы еще рассмотрел вариант установки счетчиков прямо на фасадах ячеек (но тут мы возвращаемся к вопросу №1 - есть ли такая возможность).
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Оффлайн boss

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 23
  • -Receive: 129
  • Сообщений: 1 098
  • Country: ua
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Также вопрос - оборудование 6кВ (ячейки) уже установлено или это только проект?
По плану сразу куча левых вопросов. Где РУ-0,4кВ для тр-ра в помещении 30.1, и как туда попадают шины? Также походу нормативные расстояния в камерах тр-ров не соблюдаются.
Также есть подозрение что уровни полов не соответсвуют нормам
« Последнее редактирование: 03 Июль 2017, 16:06:21 от boss »

Оффлайн Электрик Schneider

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
    • Awards
Что за оборудование по 6 кВ, Судя по плану, что-то вроде Xiria?
Там стоят ячейки Safering от АВВ. Эти ячейки размером с микроволновку. Установить что-либо туда сейчас - просто нереально, т.к. это комплект, собранный на заводе по опроснику. Поставщик сказал, что надо было сразу заказывать ячейки с ТН.
К тому же вариант импортного оборудования - исключен. Нужно обходиться российскими аналогами, но эти аналоги в 15 раз больше по размерам. Поэтому и занимаем свободное помещение.

Также вопрос - оборудование 6кВ (ячейки) уже установлено или это только проект?
Давно установлены и подключены.
Где РУ-0,4кВ для тр-ра в помещении 30.1, и как туда попадают шины?
РУ-0,4 в помещении 30.2 и 29.2. Ошиновка 0,4 выполнена проводом ПВ3 1х240мм. Провода идут по потолку в клицах. Кабели 6кВ - под полом.
Также походу нормативные расстояния в камерах тр-ров не соблюдаются
Это уже не наш вопрос. Подстанция не наша, мы оттуда берем только 6кВ и там же проходит граница балансовой ответственности. И там же нам выделили это помещение.

« Последнее редактирование: 03 Июль 2017, 16:12:41 от Электрик Schneider »

Оффлайн boss

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 23
  • -Receive: 129
  • Сообщений: 1 098
  • Country: ua
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
А учет на принимаемой подстанции сделать можно?

 
Имя:     Email:     Я не спамер
Визуальная проверка:
Наберите символы отображаемые на изображении
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы отображаемые на изображении:
В чем измеряется разность электрических потенциалов?:
Единица измерения силы тока (с маленькой буквы):