Автор Тема: Проект освещения улици, помогите, чем можете  (Прочитано 28957 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

EgorSvet

• Гість
Помогите найти проект освещеня улици.
Делаю реконструкцию улици, есть опоры, на них висин 0,4кВ для питания часного сектора, задача у меня такая поменять опоры, влипить на них светильник уличного освещения.

я

• Гість
а в чем проблема? Ставь опоры и липи на них сети наружного освещения и силовой части о,4кВ

Motor-jaks

• Гість
Старые снести новые поставить. в чем проблема то?

Offline mamontmeni

• *
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 0
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Что нам стоит дом построить?
    • Awards
Дак человек то проект попросил :) Лепить, строить - это одно. Вот предъявить органам надзора - это другое :) Я вот тоже проект ищу, от которого бы оттолкнуться и свой сделать

Offline WAN

• Thank You
  • -Given: 13
  • -Receive: 7
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Як що можна то і мені вишліть проект будь ласка.
Дуже важливо не перестати ставити питання. Цікавість не випадково дана людині.  (А.Ейнштейн)

Offline Юрий

• Thank You
  • -Given: 64
  • -Receive: 53
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Wan, grossel сегодня добавил в файловый архив

Offline Юрий

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не буду создавать новую тему, просто хочу выяснить для себя какие замечания будут по проекту наружного освещения территории центра занятости. Если не сложно и есть время подскажите кто по опытней, что добавить, что убрать, что переделать.  План в "листе".  Спасибо.

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не буду создавать новую тему, просто хочу выяснить для себя какие замечания будут по проекту наружного освещения территории центра занятости. Если не сложно и есть время подскажите кто по опытней, что добавить, что убрать, что переделать.  План в "листе".  Спасибо.
Переглянул по-быстрому. По плану. А мет. трубы разве лучше двухслойных гофрированных?
По схеме. Я бы еще навел схему подключения сумеречного выключателя. На щите от ВРП №1 два сумер. выкл., не проще поставить один на вводе? Согласно ПУЭ (не помню пункт) должна еще предусматриваться  функция ручного управления освещением (пускатель, кнопка пуск-стоп).
« Останнє редагування: 09 Липень 2013, 16:44:25 від *Андрей* »

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не буду создавать новую тему, просто хочу выяснить для себя какие замечания
1. возле светильников фазу указать
2. потери в конце линии
3. защитный кожух при опуске в землю со стены здания
4.трубы лучше или а/ц или двухстенные гофр.
5. скорее всего в Ваших опорах есть лючок для клемника(для зарядки светильника) тогда заказать клемники и провод для зарядки 2,5кв.мм
6. было бы не плохо эскиз опоры приложить
а зачем диф. на вводе?
а провода к фотодачику не заказываете?
желательно схему подключения SOU-2, как Вы его питаете, что с ним случится при КЗ в линии
без обид :-[
« Останнє редагування: 09 Липень 2013, 22:09:36 від erika24 »

Offline розетка

• Thank You
  • -Given: 30
  • -Receive: 39
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
В дополнение к выше указанным замечаниям добавлю немного и своих.Юрий, а зачем такие сложности?Требование ПУЭ -наружное освещение управляется централизовано и из ограниченного числа мест. Почему так много щитов для освещения? Разве одного было бы не достаточно?Не проще ли взять 3ф-линию одну? У Вас на каждой линии по реле, но к ним и датчики прилагаются. Где такую "толпу" размещать-то будете? А если какой-то не сработает?. И если используется автоматическое управление освещением, то ПУЭ требует предусматривать возможность ручного(гл.6.5).  Почему такие большие уставки автоматов на линиях при таких малых токах? При увеличении длины линии ток к.з уменьшается и автомат с большой уставкой может его просто "не увидеть"? Вы точно просчитали, что автоматы отключат линии при к.з?  А где написано, что линии внешнего освещения выполняются по системе ТN-C-S?  Короче,мой совет-внимательно перечитать 6 главу ПУЭ, касательно наружного освещения.  Кабели 0,4 кВ защищаются трубами только в местах частых раскопок и на пересечении с коммуникациями, у Вас  же все линии проложены в трубах. Зачем? Почему кабель АВВГ-нг-LS? Что, есть вероятность горения и дымообразования в земле? Если для управления выбираете какое-нибудь комплектное (заводское)изделие, например ящик(блок или панель) управления внешним освещением или щит типа И-710, то схему управления можно не прикладывать.Во всех других случаях схема управления должна быть в проекте. Насчёт светильников. У нас уже давно запрещены горсветом к применению ртутные лампы из-за сложности их утилизации, соответственно и светильники под них. Применяем в основном лампы ДНаТ. А как у вас на этот счёт? Да и ещё,определитесь в названии сети внешнего освещения-в общих пояснениях  фигурирует "групова", а в схеме- розподільча.
Теория - это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но ты не знаешь почему. Мы соединяем теорию с практикой - ничего не работает, и никто не знает, почему.

Offline Юрий

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
erika24,
2. Потери считал по http://www.ivtechno.ru/raschet_4
3. Прописано в общих указаниях
4. Учту
5. Учту
6. Вопрос если опора стандартная, и заказывается у изготовителя, нужно ли это? На сайте у производителя есть эскиз, просто продублировать в проекте?
7. Диф на вводе - пожаробезоасность
8. Провод к фотодатчику вместе с датчиком идет в комплекте SOU
9. По поводу схемы, согласен, надо бы нарисовать.
Большое спасибо

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1107
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Диф на вводе - пожаробезоасность
Щоб не згоріла дорога ? :D
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Юрий

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
розетка,
- по поводу щитов, хотел разграничить освещение по участкам. С целью экономии согласен что это не экономично. Является ли это ошибкой?;
- почему датчик должен не сработать? И если не сработает, вызовут электрика и починят;
- по поводу ручного управления, согласен, надо бы сделать;
- ток расчетный, уставка на автоматах такая большая, потому что ток лампы 80Вт = 0,8 А, уставки выбирал по этой таблице (см. вложение);
- по поводу труб, защищаю кабель по всей длине в земле (трубы не так уж дороги);
- кабель АВВГ-нг-LS проложен на путях эвакуации в здании (перечитайте общие указания);
- у "Вас запрещены ртутные лампы", такого запрета не нашел, и было бы неплохо узнать у кого у Вас? (в профиле город не проставлен).
А вообще спасибо за замечания, перечитаю ПУЭ и буду разбираться.

Offline Юрий

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да, еще забыл, кто может поделится примером щитков наружного освещения?

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
6. было бы не плохо эскиз опоры приложить
Нет смысла.
7. Диф на вводе - пожаробезоасность
Есть требование УЗО только касаемо рекламного освещения.
Да, еще забыл, кто может поделится примером щитков наружного освещения?
Прикрепил, где-то на нашем форуме было

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю