Автор Тема: Сквозная нумерация страниц в текстовом документе Microsoft Word  (Прочитано 7156 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline lenozzy

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 1
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сделала рамку со штампом для пояснительной записки и возникла проблема с нумерацией страниц. У меня есть нумерация страниц в штампе (в правом нижнем углу) и сквозная нумерация страниц (в правом верхнем углу). Я хочу, чтобы, например, сквозная нумерация начиналась с 6-й стр., но когда я задаю нумерацию с 6-й стр., то меняется нумерация и в штампе. Как быть? Как сделать, чтобы в верхнем и нижнем колонтитуле нумерация отличалась? Высылаю свой файл.

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сделала рамку со штампом для пояснительной записки и возникла проблема с нумерацией страниц. У меня есть нумерация страниц в штампе (в правом нижнем углу) и сквозная нумерация страниц (в правом верхнем углу). Я хочу, чтобы, например, сквозная нумерация начиналась с 6-й стр., но когда я задаю нумерацию с 6-й стр., то меняется нумерация и в штампе. Как быть? Как сделать, чтобы в верхнем и нижнем колонтитуле нумерация отличалась? Высылаю свой файл.
есть подозрение, что в Word это не решается, это даже не Excel.
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline alex_sherbak

• Thank You
  • -Given: 70
  • -Receive: 37
    • Перегляд профілю
    • Awards
Решить можно таким образом:
верхний номер страницы и нижний номер страницы должны быть ячейками одной таблицы
тогда в верхней ячейке пишем формулу =SUM(5;номер ячейки нижнего номера)
таким образом будет к нижнему номеру страницы добавляться 5
но в этом есть одно существенное НО: в ВОРДе нет автоматического обновления полей, поэтому их придется все время обновлять вручную

« Останнє редагування: 14 Жовтень 2014, 17:17:14 від alex_sherbak »

Offline Sharfik

• Thank You
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Country: ru
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
Quote (selected)
в ВОРДе нет автоматического обновления полей
не уверен.

Quote (selected)
Я хочу, чтобы, например, сквозная нумерация начиналась с 6-й стр., но когда я задаю нумерацию с 6-й стр., то меняется нумерация и в штампе.
Так? См. вложение.

Вообще минуты две тупил, как сделана рамка. Вижу, что рисованная, но почему то все вместе. Потом увидел уже, группировка есть. Некогда раньше не пользовался :)
Потрать время и научись пользоваться и настраивать таблицы. Эл-ты рисования не совместимы между некоторыми версиями Word и это не удобно очень. Таблицы можно привязать к нужным местам. Если надо пример скину.

Насчет полей:
Заходим в редактирование. У тебя поле, если нажмешь пункт меню показывать код поля, то увидишь {PAGE}.
Стираешь его нафиг, жмеш Ctrl+F9 - появляются скобки, внутри них пишешь {=3+}, дальше еще раз так же создаешь скобки и дописываешь чтобы получилось {=3+{PAGE}}.
Вот так вот.
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Offline alex_sherbak

• Thank You
  • -Given: 70
  • -Receive: 37
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
в ВОРДе нет автоматического обновления полей
не уверен.
да я тоже не уверен, но по крайней мере они (создатели ВОРДа) сами так пишут в руководстве и рекомендуют поля обновлять вручную
заметил, что некоторые поля обновляются сами, а некоторые только вручную, закономерности какой-то не заметил в этом

Quote (selected)
Таблицы можно привязать к нужным местам. Если надо пример скину.
Было бы очень интересно посмотреть... ;)

Offline Sharfik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
Маленькая боковая таблица колонтитула. Если свойства открыть таблицы, то там на вкладке Таблица будет кнопка "Размещение". В диалоге открывшемся можно указывать относительно чего будет выравнивание.
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Offline Snn

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 80
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
Чтобы разобратся как правильно делать пояснительную записку со сквозной нумерацией и нумерацией по разделам достаточно в гугле задать поиск "Двойная нумерация в Word".
Там очень много прекрасно изложенного материала. Единственно что вам придется углубить свои знания по применению полей в Word.
Однако следует иметь ввиду, что из этих двух нумераций, скажем так, верхней сквозной и нижней по-разделу, одна всегда будет главной. А именно та, в которой применяются поля {page}.
Дело в том, что именно по этому полю происходит печать документа определенной страницы. Просто это следует учитывать при построении формул при двойной нумерации в Word, иначе получите неудобства при печати. Поэтому полем {page} следует делать сквозную нумерацию по всему документу, а по-разделу - применять для получения номера страницы формулы.
Однако использование двойной нумерации в Word имеет один небольшой недостаток. Документ с двойной нумерацией требует аккуратного использования, чтобы случайно не удалить скрытые поля, что очень сильно не нравится обычным пользователям. А разбираться во всех хитросплетениях MS Word обычный народ не любит.
« Останнє редагування: 17 Жовтень 2014, 09:39:26 від Snn »

Offline Sharfik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
Дело в том, что именно по этому полю происходит печать документа определенной страницы.
Blink А я то думал, что циферки в статус баре для этого, а печатать оказывается надо по полям, которые обновляются в последний момент перед печатью)))

Offline lenozzy

• Thank You
  • -Given: 25
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо большое!!! Проблема решена :)

Offline КОНЕЦ ТЬМЫ

• Thank You
  • -Given: 72
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Коллеги, а не проще изменить нормативную базу под действующие программы.
Мое мнение: наши нормы по СДПС давно устарели, НО ДЕНЕГ НЕТ И НЕ БУДЕТ!

Offline Sharfik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
Коллеги, а не проще изменить нормативную базу под действующие программы.
Мое мнение: наши нормы по СДПС давно устарели, НО ДЕНЕГ НЕТ И НЕ БУДЕТ!
Не видел софта, чтобы нельзя было настроить под нужны нормально. Только если он Бесплатный, тогда да, опций зачастую нужных нет.
И в ГОСТ есть оговорки о ЭВМ, позволяющие отступать от требований в оформлении. А вот делать ГОСТ под софт - глупо.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю