И что делать в такой ситуации тоже нет ответа,
как нет? существует мнение что нужно соблюдать более жесткую норму. иногда имеет смысл посмотреть статус документа, возможно документ уже неактуален, также имеет смысл внимательно читать примечания, уточнения и т.д. Есть специализированные периодические издания в которых эксперты отвечают на вопросы проектировщиков. Иногда выходят учебные пособия к отдельным документам с пояснениями как и когда применять нормы
Дело в том что выполнив одни требования ты нарушил другие.
если честно то такой ситуации ни разу не встречал, бывает что разные эксперты трактуют нормы, это - да, это действительно проблема. Но опять же в первую очередь нужно выяснить, возможно, какой-то документ уже не действует. Далее следует внимательно прочитать начало документа, там пишут на что распространяются эти нормы, очень часто бывает что нормы для складов и производства пытаются применить к жилью и общественным зданиям
Даже дедульки с бабульками которых постоянно интересует вопрос " Вы к кому" перестают реагировать на предупредительные сигналы и на жужжание моторов, они принимают это как должное после пару тройки ложняков.
Разве это не весомая причина для установки "лишнего" датчика? Меня бы беспокоило другое - жильцы обычно делают ремонты, устанавливают подвесные (натяжные) потолки.
В любом случае в проекте есть ГИП, который несет ответственность не только за проект, но и за качество монтажных работ, задайте ему эти вопросы, желательно в письменном виде.
Вы считаете такой подход нормальным, профессиональным, адекватным, полным и взвешенным???
Извините, но вот здесь я чего-то не понял.
rga такой же проектировщик как и Вы, а любое обсуждение на форуме не является юридическим документом, на который можно было бы сослаться. Вы замутили тему для того чтобы услышать "одобрямс"? Извините, но в чем смысл? Форумчане не пишут нормы, мы их можем по разному трактовать, но Вы и только Вы решаете какую трактовку применять, т.к. только Вы будете нести ответственность за принятые решения
Как Вы констатировали ранее - их тьма.
А Вы не могли бы уточнить где неоднозначность в данном конкретном случае?
Возмущает то что все эти разъяснения приводят только к удорожанию системы но при этом надежность и логика хромают на обе ноги.
Забудьте про логику, если Вы ее не видите, это не значит что ее нет. За надежность элементной базы отвечает производитель
В свете нынешних дней приходится чем то жертвовать чтоб остаться при работе, и как итог - я вынужден делать то от чего меня воротит.
Извините, но при таком подходе и настроении, я бы на Вашем месте поискал бы другое место для приложения своих навыков и знаний. Работа должна если не приносить удовольствие, то по крайней мере она не должна вызывать отвращение