По мне, автоматы для защиты ЭД насосов выбраны с характеристикой "Д" целиком обосновано согласно рекомендаций, поскольку диапазон срабатыванывания автоматов с характеристикой "С" лежит в пределах от 5Iн-10Iн и нет гарантий, что при пусковом токе 6,5Ін для ЭД насосов 2,2 кВт, автомат защиты не сработает при пуске да еще и под нагрузкой.
Кабель 5-и жильный, тоже выбран целиком обосновано, так-как N-проводник используется в цепях управления электронного блока управления насосов ну, а РЕ-проводник для защитного заземления ЭД. Другое дело у меня вызывает сомнения, что в канализационных насосах, а это очевидно насоснвя установка из 2-х насосов, 2-блока управления, а не один с силовым блоком и автоматикой. И тут автору проекта необходимо выяснить у своих ВК-ков (технологов). что они установили- канализационную насосную установку или отдельные канализационные насосы, которые необходимо обвязывать. Кабель, если он используется не во взрывоопасной зоне, в целях экономии можно выбрать с алюминиевыми жилами соответствующего расчету сечения.
С величиной расчетного тока ЭД, я тоже соглашусь. Так как в посту выше Roman 3R приводит рассифровку установленных ЭД и они 2-х полюсные (2850 об/мин), а ном.ток ЭД зависит от числа полюсов, так как cos f при min количестве полюсов самый высокий и цифра 4,4А соответствует значению аналогов.
Согласен, что при такой схеме как у вас, нужна фазировка вводов. Кроме того, если вы декларируете II категорию электроснабжения, то желательно резервный насос запитать со 2-го ввода, а не так как у вас.
У вас простая схема электроснабжения, закажите обычный ящик с пеключающим рубильником и автоматами защиты отходящих к электроприемникам линий, хотя бы ЯпРа-100/6 ШМК ООО"Элетон ЛТД" г.Киев (г.Вишневое) или любой ЯПРП-100 с автоматами. Оформите опросный лист и это будет дешевле и в монтаже быстрее.
В части управления ЭД насосами, если у вас 2 отдельных канализационных насоса, управление можно организовать на базе ящика управления Я5115-ххххУ3 (дешевле) или использовав общий электронный блок управления для 2-х насосов фирмы Wilo ER2-4,0 или похожий блок управления фирмы Грюндфосс (дороже).