Автор Тема: Подключение счетчиков через тр-ры тока  (Прочитано 3611 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Udgin

• Thank You
  • -Given: 22
  • -Receive: 13
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Всем добрый день.
Попытаюсь объяснить, в чем моя проблема. Вроде как и стыдно такое спрашивать, но никогда об этом не задумывался и не сталкивался.

Я всегда рисовал схемы в однолинейном виде. Но тут решил показать все пять проводников.
Короче, имеется схема. Распредщит, от него шлейфом запитан следующий распредщит.
http://www.ex.ua/102814806991

Внимание, вопрос:

1. Правильно ли разработана схема.
2. Как подключаются счетчики через трансформаторы тока. . Насколько я знаю, есть две схемы подключения счетчиков через тр-ры тока. В одной N-проводник разрывается, в другой от него делается ответвление. Какую схему нужно применять? Как это выглядит физически? Т.е. имеется N-проводник сечением 120 мм. Как его засунуть в счетчик?
3. Нужно ли и можно ли объединять N-шины (на схеме обведено)?
4. Рубильник после шин, на которые заводятся кабельные линии, должен быть трехполюсным или четырехполюсным? Т.е. нужно ли разрывать N-проводник? И если не разрывать N-проводники разных вводов, правильно ли будут работать счетчики? При однофазной нагрузке вроде как появляется два пути для прохождения тока, и с точки зрения одного счетчика вроде как может появиться утечка?

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1623
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Какой хоть тип счетчика? Во вложение сброшу "Пособие. Схемы включения эл.счетчиков" В.А.Рощина на все случаи, а вы сами определитесь.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Udgin

• Thank You
  • -Given: 22
  • -Receive: 13
    • Перегляд профілю
    • Awards
grossel, спасибо за талмуд.
Да, действительно, в общем случае мой вопрос бредовый, счетчик будет считать правильно, т.к. он не знает, какой ток течет в нулевом проводнике.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю