Автор Тема: Проводка по дереву, по горючим основаниям, опыт других стран  (Прочитано 10391 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ink_eom

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 3
  • Country: kz
    • Перегляд профілю
    • Awards
мне кажется, Вы путаете понятия. Огнестойкий кабель применяется для обеспечения работы систем при пожаре.

Может быть что то было лишним, но я говорил о недопустимо высокой температуре поверхности электропроводки, будь то изоляция или металлическая оболочка кабеля по Гост Р 50571.4.42-1012 Защита от тепловых воздействий.

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
мне кажется, Вы путаете понятия. Огнестойкий кабель применяется для обеспечения работы систем при пожаре.

Может быть что то было лишним, но я говорил о недопустимо высокой температуре поверхности электропроводки, будь то изоляция или металлическая оболочка кабеля по Гост Р 50571.4.42-1012 Защита от тепловых воздействий.

офф: Ребята, еще раз повторяю - огнестойкость кабеля обеспечивается материалом изоляции, а оболочка является лишь вспомогающим фактором. Как правило, для типовых кабелй, оболочка огнестойкого и оболочка силового безгалогенного одинаковы.
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline ink_eom

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 3
  • Country: kz
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ребята, еще раз повторяю...

Саня, в этом нет необходимости, так как не горючей оболочкой может быть труба/короб и т.п., так и оболочка в составе кабеля. Тут важнее правильная интерпретация п. 2.1.64 ПУЭ, что у авторов это за оболочка.

Скорее всего авторы ПУЭ пытались уточнить это требование:
527.1.6 Части электропроводок, кроме кабелей, не классифицированных по распространению горения, как определено в МЭК 60439-2, МЭК 60570, МЭК 61537 и в сериях стандартов МЭК 61084, МЭК 61386 и МЭК 61534, но во всех других отношениях удовлетворяющих требованиям соответствующих стандартов, при их применении должны быть полностью заключены в оболочку из негорючих материалов.

То есть речь идет о трубах/коробах и т.п., при этом они ошиблись по "не распространяющими горение/не горючими".
ИМХО

ЗЫ. В РФ нередко в каркасном строительстве применяют СП 31-105-2002, 13.5 Электропроводки. Но выполнения только раздела 13.5 явно не достаточно.
Как то так.
« Останнє редагування: 11 Липень 2016, 12:19:11 від ink_eom »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю