Автор Тема: Существующая ТП. Незаконные требования обленерго.  (Прочитано 8458 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Berayi

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 16
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нет у меня этих данных.

Вот оно порождение слухов и досужих домыслов (опять хочу напомнить, что я ни разу ни в защиту облэнерго).
Но, если Вы собираетесь бороться, то делайте это правильно и последовательно.
Иначе как Вы сможете доказать свои выводы о неправоте облэнерго в контролирующих органах.
Там потребуются железные доводы, что мол при таких исходных условиях (причем официальных - то есть письмо) требуются ненужные вещи.
И при выполнении работ сотрудниками облэнерго за счет средств Заказчика, тоже все должно быть только официально - договор, счет, акт выполненных работ и обязательная проверка выполнения работ перед подписанием акта. Иначе ничего доказать будет не возможно.

Ребят, я рад что у Вас там все хорошо, и вы живете в логическо-техническом раю, но у нас все не так.

Хочу напомнить, что Сумыоблэнерго (как и другие облэнерго) это всего лишь исполнители, голова находится в Киеве. Так, что у всех логическо-технический рай примерно одинаковый. Конечно излишнее рвения выслужиться перед хозяином у некоторых исполнителей зашкаливает здравый смысл, но осадить их можно только неоспоримыми доводами.
Иначе услышите сказку о том, что сети построены более 30 лет назад, а прошлое руководство денег на реконструкцию не выделяло, а у нынешнего денег на все сразу не хватает. А после стольких лет эксплуатации и прошлых аварий сети использовать на полную нагрузку нельзя. Вот если бы Заказчик изыскал возможность.... А то при такой огромной бюрократической машине само облэнерго сможет выделить деньги не скоро.... Словом бла-бла-бла.
И уж поверьте у них будут ссылки на протоколы испытаний, записи в аварийных журналах и так далее.     

Offline dedugan4i

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Но, если Вы собираетесь бороться, то делайте это правильно и последовательно.
Иначе как Вы сможете доказать свои выводы о неправоте облэнерго в контролирующих органах.

Не нужны мне эти данные. Есть масляный трансформатор который загружен на 70%. К нему подключают еще 4%.(Очень тупо так выражаться но просто меня как будто не слышат) и проектом требуют рассчитать возможность использования оборудования РУ-10кВ этой подстанции которое и так рассчитывается на максимальную загрузку силового трансформатора
Это догма!!! При чем тут схема включения - радиальная или магистральная?

Неужели кто то из вас проектируя скажем электроустановку мощностью 270кВт и соответственно транс на 400кВА, проектировал РУ-10кВ этой ТП на 270кВт??? Я например 100% под 400кВА, еще и с учетом перегрузок, дабы меня потом не назвали идио.., кхм, неумным.

Просто необходимо найти эту фразу которая выделена жирным сверху и все.

Offline alex79

• Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 8
    • Перегляд профілю
    • Awards
Требования обла действительно незаконны. Чтоб отлепились я бы на вашем месте сделал короткий расчет. Просто то бы показал ток нагрузки на стороне 10кВ и написал бы что все оборудование 10кВ расчитано на ток 400 (или 630А) и "до побачення". В расчет проводников и т.д. не углубляться иначе это может быть утопия.
А вообще проблема в том что в Киеве есть контора которая владеет несколькими облэнерго (Кировоград, Херсон и т.д.) и вот она гнет такую линию в части развода заказчиков. Можете почитать комментарии по этому поводу. Насколько я знаю в прошлом году эта же контора купила Сумыоблэнерго и Житомироблэнерго. Потому как их подход очень даже прослеживается в Вашей ситуации

Offline dedugan4i

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо! Это запасной вариант, если не найду, так и поступлю. Еще более тщательно в типовиках поищу.

в Киеве есть контора

Эх.. Нечего сказать(

Offline Berayi

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
потому что сроки изготовления проекта увеличиваются вдвое, из за запросов по данным.

dedugan4i, если бы Вы написали запрос в облэнерго сразу, то сегодня Вы бы получили ответ, используя данные которого, в течении 5 минут можно было бы сделать расчет (в два-три действия) и показать, что предполагаемая нагрузка, от магазина, "вписывается" в существующее оборудование.

А как у Вас дела на сегодня?

Offline dedugan4i

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Видимо мне теперь по каждым ТУ делать запросы? Они мне чушь пишут - а я им по каждым ТУ потакаю? И каждый проект минимум на неделю по срокам увеличивается?

А теперь по логике вещей - раз у меня сроки большие, плюс мой проект нужно согласовывать в обленерго и ждать официальных 15 дней, потом дождаться каких то необоснованных "замечаний", потом еще пару дней на переделку, потом повторное согласование.
И что же мы имеем в итоге? В итоге заказчик идет прямиком в обл, переплачивает за проект, но он лишен всех искусственных геморроев, придуманных этим монополистом. Это ведь лучше, правда?

Дела обстоят не очень. Ведь я не нашел толком эту фразу, хоть она и очевидна в электрике.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 962
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
dedugan4i, мне не кажутся эти требования необосноваными. Другое дело - Вы незнали, что данный расчет необходимо выполнять. Конечно, збор информации и расчет займут какое-то время, явно больше чем 5мин, но уж ни как не неделю.
В итоге заказчик идет прямиком в обл, переплачивает за проект, но он лишен всех искусственных геморроев, придуманных этим монополистом. Это ведь лучше, правда?
это называется конкуренция, сделайте дешевле и(или) быстрее, чем обла и прийдут к Вам

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
dedugan4i, извините, что влазию, но, при длительном проектировании налаживаются определенные "контакты" с людьми, согласовывающими проекты. К нам наоборот шли люди, т.к. мы делали быстрее и дешевле, чем облэнерго. За 15 дней проект, как правило, полностью согласовывался (даже с согласованием учета в другом городе). А сейчас, после новых правил присоединения, я был бы только рад рассчитать загрузку ТП

Offline Berayi

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Видимо мне теперь по каждым ТУ делать запросы?
Конечно же не нужно!!!  Да кто они вообще такие???
Они мне чушь пишут - а я им по каждым ТУ потакаю?
Правильно, не потакать ни в коем случае. Через время они поймут свои ошибки и тут же исправятся.
И каждый проект минимум на неделю по срокам увеличивается?
Ну так в Вашем же варианте все проходит быстрее. Вот только в этот раз не совсем сраслось.
А теперь по логике вещей - ...
Вам не надо по логике, Вы же Робин Гуд, а ему все можно.

Это нам приходится с первого дня общения с Заказчиком объяснять, что при выполнении проекта нами проект будет стоить столько-то, по времени это займет столько+две недели уйдет на согласование. Если Заказчик обращается в облэнерго, то после того как узнает у облэнерго цены на проект и сроки выполнения Заказчик сам выбирает с кем ему работать.

А Вам как Робин Гудам  можно сразу смело заявить цену ниже чем у других проектантов, чтобы Заказчик не ушел. Потом, увидав, что все не так просто, попросить помощи у тех же проектантов которых Вы демпингуете. Ну а пока Вы сами сидите и ждете когда же другие решат Ваши проблемы, можно при общении с Заказчиком крыть безпридел   облэнерго...
Это ведь лучше, правда?

Offline dedugan4i

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А Вам как Робин Гудам  можно сразу смело заявить цену ниже чем у других проектантов, чтобы Заказчик не ушел. Потом, увидав, что все не так просто, попросить помощи у тех же проектантов которых Вы демпингуете. Ну а пока Вы сами сидите и ждете когда же другие решат Ваши проблемы, можно при общении с Заказчиком крыть безпридел   облэнерго...

Мы знакомы? А то прям все про нас знаете. Что за манера переходить на личности и заниматься максимализмом. Нет возможности помочь - не помогайте. Или на работе много времени на интернет олимпиаду?

Могу предположить что Вы в обле и работаете.

П.С. Большая просьба к модератору очистить ненужное, в том числе и мое.

Offline dedugan4i

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
это называется конкуренция

Это называется злоупотребление монопольным положением. Делать так чтобы заведомо конкурентноспособным организациям ставить требования, которые увеличивают сроки изготовления проекта, и не ведут к какой либо реконструкции, потому что все знают, в том числе и главный инженер РЕСа, что переделывать ничего не надо.

А сроки действительно увеличиваются не на день! Вы где то видели термин выдачи ответа на запрос по тех. данным? А если я вам скажу что наше обленерго больше не регистрирует входящие письма (надеюсь вы понимаете что это незаконно). Таким образом написал запрос - отправил и жди. А "налаживать" связи в нынешнее время - означает только одно (впрочем как и всегда). Этот тернистый путь ведет к другим инстанциям...

Никогда не отказывался от обоснованных требований.
« Останнє редагування: 28 Травень 2013, 14:37:22 від dedugan4i »

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это называется злоупотребление монопольным положением
А то, что НКРЕ (государство) отдало подключение потребителей РЭСам (облэнергам) это не монополия?
Делать так чтобы заведомо конкурентноспособным организациям ставить требования, которые увеличивают сроки изготовления проекта
Я думаю, что заказчик "поймет и простит" если срок разработки проекта увеличиться, если будут другие плюсы.
А если я вам скажу что наше обленерго больше не регистрирует входящие письма (надеюсь вы понимаете что это незаконно).
Так напишите письмо в прокуратуру, пожалуйтесь в тоже НКРЕ или проблема рассосется если еще озвучить на форуме? Что лично вы сделали, что бы ваши письма регистрировали? Еще есть такое понятие как заказное письмо.

А "налаживать" связи в нынешнее время - означает только одно (впрочем как и всегда)
Вы не поверите, но ни разу не носил денег за согласование проектов. В лучшем случае подарок на новый год и 8 марта. Все. Тут дело в личном общении. И в желании проектировщика найти общий язык с экспертом.
А уподобляться проектам с не высокими требованиями не стоит. У нас многие проектировщики (в том числе и облэнерго) рисуют проекты кабельных линий  на выкопировках без акта выбора трасс и им это согласовывают. Так, что теперь всем так надо делать?
« Останнє редагування: 28 Травень 2013, 16:01:57 від Yurik »

Offline dedugan4i

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот изначально не жаловался я ни на кого на форуме. Даже попросил не устраивать пустых споров, т.к. сам этого не люблю. Я знаю что компетентность 99% пользователей форума выше моей на порядок (это не сарказм).

Забудьте что я что то кому то пишу. Вопрос только один: где написано что РУ-10кВ рассчитывается под максимальную загрузку силового трансформатора ТП? Вот и весь вопрос.

У меня ЗТП. Нашел несколько подходящих фраз в типовом проекте 407-3-514.88 по которому подстанция и строилась. (Лист 4). Но так как на первой странице обсуждения сказали что перечня действующих типовиков по Украине нет, я сомневаюсь в том использовать эту ссылку или нет.

Ребята, никого не хотел обидеть!

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 962
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
где написано что РУ-10кВ рассчитывается под максимальную загрузку силового трансформатора ТП? Вот и весь вопрос.
dedugan4i, а должно быть четкое указание именно на трансформатор? Для кабеля транс это потребитель, сечение кабеля выбирается по расчетному току. Мощность трансформатора выбирается по расчетной мощности потребителей с учетом перегрузочной способности трансформатора в послеаварийном режиме. Все это написано в ПУЭ.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
где написано что РУ-10кВ рассчитывается под максимальную загрузку силового трансформатора ТП

ГКД 341.004.001-94 Норми технологічного проектування ПС 6-750 кВ
2.3.2. Устаткування і ошиновку в ланцюгу трансформатора повинні вибиратися , як правило , з урахуванням установки в перспективі трансформаторів , передбачених кінцевою схемою ПС .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: