Автор Тема: E3.Series  (Прочитано 82772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Wzamatuy

  • Гость
Re: E3.Series
« Ответ #30 : 06 Апрель 2011, 10:28:22 »
Скажите, чтобы использовать элемент (контактор) с добавочными функциями (доп. контакт, контакт состояния и др.) обязательно создавать сборку? Допустим в одной схеме мне нужен элемент с одной примочкой, в другой - с другой. Этож сколько создавать сборок? И еще возможно ли отображение в спецификации сборку не целиком как один элемент, а как несколько элементов из которых она состоит?

Wzamatuy

  • Гость
Re: E3.Series
« Ответ #31 : 06 Апрель 2011, 10:42:18 »
Есть элемент (все тот же контактор) и к нему много доп. устройств. Все устройства созданы и существуют в БД. Как заставить Е3 отображать основной элемент и дополнительные с одинаковым позиционным обозначением? Ведь если их добавлять как отдельные элементы, то автоматическая проверка их переименует.
P.S.: Прошу прощения за 2 поста, хорошая мысля приходит апосля :)

Оффлайн MIXAJIbI4

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
  • Сообщений: 355
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: E3.Series
« Ответ #32 : 06 Апрель 2011, 11:00:12 »
Скажите, чтобы использовать элемент (контактор) с добавочными функциями (доп. контакт, контакт состояния и др.) обязательно создавать сборку? Допустим в одной схеме мне нужен элемент с одной примочкой, в другой - с другой. Этож сколько создавать сборок?

Конечно можно. Можно  создать динамическую сборку, т.е. сборку без привязи к базе данных. Для этого вставьте контактор, войдите в его свойства, поставьте галочки "создать сборку" и "наследовать позиционное обозначение сборки". Далее перетаскивайте в эту сборку все, что вам нужно.

И еще возможно ли отображение в спецификации сборку не целиком как один элемент, а как несколько элементов из которых она состоит?

Можно. Для этого при создании сборки в базе данных не назначайте ей заказной код.


Есть элемент (все тот же контактор) и к нему много доп. устройств. Все устройства созданы и существуют в БД. Как заставить Е3 отображать основной элемент и дополнительные с одинаковым позиционным обозначением? Ведь если их добавлять как отдельные элементы, то автоматическая проверка их переименует.

Смотрите ответ №1. Если сделаете так,то все элементы сборки будут наследовать позиционное обозначение сборки.

Wzamatuy

  • Гость
Re: E3.Series
« Ответ #33 : 06 Апрель 2011, 11:19:37 »
Огромное спасибо!  :thumbsup:

Родился еще вопрос, можно ли на элементах сборки показывать ссылки на другие элементы входящие в эту сборку?

Оффлайн MIXAJIbI4

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
  • Сообщений: 355
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: E3.Series
« Ответ #34 : 06 Апрель 2011, 12:02:37 »
Да, конечно. При создании символа надо создать надпись "ссылка на основной символ сборки" или "ссылка на подчиненный символ сборки".

Wzamatuy

  • Гость
Re: E3.Series
« Ответ #35 : 06 Апрель 2011, 13:34:45 »
Еще раз спасибо!
Собственно говоря это реализовано, но пользы не дает.
Вот символ
Безымянный.bmp
А вот результат
Безымянный11.jpg

Оффлайн MIXAJIbI4

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
  • Сообщений: 355
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: E3.Series
« Ответ #36 : 06 Апрель 2011, 14:40:29 »
Видимо вы забыли поставить галочку в окне параметров изделия. Там в самом низу есть галочка "изделие в проекте является основным символом сборки". Ее надо включить и тогда все символы будут ссылаться на главный символ этого изделия. Только что проверил - все работает.
Если эту галку не включить, то получается, что в сборке нет главного изделия - все равноправные, а значит и ссылаться не на что...

Оффлайн SKlim

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
  • Сообщений: 448
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: E3.Series
« Ответ #37 : 07 Апрель 2011, 14:35:32 »
MIXAJIbI4,  два вопроса.
1. Как повернуть символ на листе (Катушка вставляется вертикально, мне нужно горизонтально).
2. Как правильно начертить шины ?
Вроде мелочи, а второй деть лопачу справку, не могу найти.

Оффлайн MIXAJIbI4

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
  • Сообщений: 355
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: E3.Series
« Ответ #38 : 07 Апрель 2011, 18:48:38 »
Как повернуть символ на листе (Катушка вставляется вертикально, мне нужно горизонтально).
Тут есть 2 пути:
1.взять символ и повернуть (нажав R или через контекстное меню). В этом случае развернется весь символ вместе с надписями.
2.создать вторую "характеристику символа". Для этого создаете символ с точно таким же именем, но в поле "характеристика символа" вписываете какой-нибудь текст, чтобы понимать, что это такое. Далее рисуете горизонтальную катушку. Теперь вы можете вставить катушку вертикальную, зайти в свойства, и выбрать там другую характеристику. Катушка перевернется. Таким образом можно видоизменять все символы. Можно сделать сколько угодно характеристик для одного и того же символа. Это полезно, например, чтобы быстро переключаться между изображениями по ГОСТ и по DIN или ANSI. Советую написать скрипт, который будет поочередно перебирать характеристики символа и повесить этот скрипт на клавишу. Тогда будет удобно переключаться.

Как правильно начертить шины ?
Не совсем понял вопрос. Какие шины имеются в виду? Силовые, заземления,din? На каких схемах: принципиальных,  на внешних видах, на однолинейных,на
планах?
Если силовые на принципиальных, то тут все зависит от подхода проектирования. Если вы поверхностный проект делаете, то достаточно просто нарисовать связи со ссылками и получите шину. Если проект качественный и шины медные, тут несколько посложнее. Если надо, по распишу процесс подробнее.

Оффлайн SKlim

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
  • Сообщений: 448
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: E3.Series
« Ответ #39 : 08 Апрель 2011, 08:03:09 »
По символам я понял, что-то такое и предполагал. Правда у меня через R или контекстное меню символы поворачиваться отказываются :). Но это ладно, все равно надо идти по второму пути.
А по шинам - интересует именно когда качественный проект, шины медные, и их еще и на внешнем виде нужно показывать.

Оффлайн MIXAJIbI4

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
  • Сообщений: 355
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: E3.Series
« Ответ #40 : 08 Апрель 2011, 08:34:37 »
В случае медных шин я иду следующим путем. Рисую символ, в котором 3 шины. Справа и слева ставлю ссылки. Создаю изделие "шина 12х5", например. В созданное изделие вставляю кучу символов шина и указываю им, что надо ссылаться друг на друга. Не забываем также указать в назначении выводов имена цепи 11, 12, 13 для фаз. Это для того, чтобы имя фазы передавалось по всей шине. В случае, если подключение осуществляется клипсами как у rittal, создаю соединитель для клипсы(работу с соединителями я уже описывал выше). Присваиваем шине созданный соединитель. Теперь при подключении провода к шине он будет автоматически подключаться посредством клипсы. Вот и все. Для отображения на компоновке можно просто создать обычную модель, если у вас шкафы типовые и ширина сильно не варьируется. Для моделей, кстати, как и для символов можно создавать различные характеристики. Если шины всегда разные, то можно создать модель типа "монтажная рейка", у полученной модели ширина будет варьироваться свободно.
Это пример подходит для случаев когда есть шина, а с нее проводами происходит распределение. В случае когда изделия соединяются прямо шиной, например выключатель и частотник вообще все просто. Создаете провод, называете его "шина", задаете ему размер физический и вперед...
Вот пример использования шин:


Оффлайн SKlim

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
  • Сообщений: 448
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: E3.Series
« Ответ #41 : 08 Апрель 2011, 13:58:44 »
Спасибо, на выходных буду разбираться.

Оффлайн MIXAJIbI4

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
  • Сообщений: 355
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: E3.Series
« Ответ #42 : 08 Апрель 2011, 18:41:21 »
Уезжаю в командировку на неделю,так что отвечать не смогу. Пишите, отвечу через неделю.

Wzamatuy

  • Гость
Re: E3.Series
« Ответ #43 : 11 Апрель 2011, 13:27:04 »
Также столкнулся с проблемой шин. Как поступить с шинами для соединения модульных элементов?  Может создать ее как кабель (и чтобы не в короб ее помещало задать как перемычка)? Но тогда как ей задать габаритные размеры?

Оффлайн Roman3R

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 77
  • -Receive: 1049
  • Сообщений: 4 302
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: E3.Series
« Ответ #44 : 11 Апрель 2011, 13:34:42 »
Как поступить с шинами для соединения модульных элементов?
Предприятия , выпускающие модульное оборудование , делают также шины для подключения такого оборудования . Посмотрите каталоги компаний применяемых вами модульных аппаратов .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

 
Имя:     Email:     Я не спамер