Автор Тема: E3.Series  (Прочитано 85156 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dok555

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 2
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: E3.Series
« Ответ #15 : 16 Март 2011, 21:13:28 »
В базе данных E3 на закладке "Прочие" есть группы "Листы" и "Форматки" (по крайней мере, в моем случае).
В обоих группах были листы различного формата с различными штампами. Посмотрел, что в первой и во второй группе находятся символы типа "Лист". Зачем так было сделано не понял и всю группу "Форматки" удалил за ненадобностью, созданные листы добавляю в "Листы".

Оффлайн MIXAJIbI4

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
  • Сообщений: 356
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: E3.Series
« Ответ #16 : 17 Март 2011, 11:00:44 »
Логично. Возможно, что у вас база не та, которая идет в стандарте, а кем-то доработанная. Например, ПОИНТОМ. Просто шаблон листа по старинке многие называют форматкой. Разницы, действительно, никакой нет.

Оффлайн Dok555

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 2
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: E3.Series
« Ответ #17 : 19 Март 2011, 18:58:30 »
В проекте есть изделие "Шкаф" в этом шкафу находятся другие изделия. Позиционные обозначения изделий, находящихся в шкафу, не уникальны для всего проекта. Как мне указать, что эти изделия находятся в шкафу?
Поступаю следующим образом: создаю сборку, в эту сборку помещаю изделие-шкаф и все элементы, которые в нем находятся. К позиционным обозначениям изделий в шкафу добавляю позицию шкафа (устанавливаю в опциях при добавлении в сборку).
Может, есть еще подход решения данного вопроса?

Оффлайн MIXAJIbI4

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
  • Сообщений: 356
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: E3.Series
« Ответ #18 : 21 Март 2011, 09:11:42 »
В проекте есть изделие "Шкаф" в этом шкафу находятся другие изделия. Позиционные обозначения изделий, находящихся в шкафу, не уникальны для всего проекта. Как мне указать, что эти изделия находятся в шкафу?
Поступаю следующим образом: создаю сборку, в эту сборку помещаю изделие-шкаф и все элементы, которые в нем находятся. К позиционным обозначениям изделий в шкафу добавляю позицию шкафа (устанавливаю в опциях при добавлении в сборку).
Может, есть еще подход решения данного вопроса?
Категорически неправильно. Сборка - это единый конструктив. Например, автомат с доп. контактом. Со шкафом ситуация абсолютно другая.
В соответствии с "ГОСТ 2.710-81 Обозначения букв.-цифр. в эл.схемах", установки обозначаются =ХХХ (где ХХХ - код установки), а шкафы +YYY (где Y - обозначение шкафа). Вот именно тут и указывается обозначение шкафа. E3.series в этом плане полностью соответствует ГОСТ. Для каждого изделия в атрибуте "Место" необходимо указать номер шкафа. Для удобства работы в дереве изделий включите сортировку по атрибуту "Место", тогда у вас все изделия будут по шкафам сортироваться. Также очень приветствуется указание в рамочке атрибутов "Устройство" и "Место". Таким образом вы дадите информацию о том, к какой системе шкаф относится и что за шкаф изображен на листе. Если на листе изображаются несколько шкафов, то они обозначаются т.н. "Областью листа" - это пунктирная линия, у которой есть 2 атрибута:устройство и место.
Если что непонятно - спрашивайте.

Оффлайн Dok555

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 2
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: E3.Series
« Ответ #19 : 23 Март 2011, 01:56:24 »
Очень благодарен за ответы, все доходчиво!
Еще вопросы.
1) Будет ли правильным помещать в сборку клеммы с перемычками и торцевыми пластинами?
2) По поводу работы с клеммными перемычками - на клемме создал дополнительные точки подключения для перемычек, создал изделие-перемычку (линия с двумя точками подключения на концах) такой же длинны, как и расстояние между точками подключения для перемычек на двух рядом стоящих клеммах. Такую перемычку просто размещаю на клеммах, тем самым подключаю их цепи. Здесь верно поступаю?

Оффлайн MIXAJIbI4

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
  • Сообщений: 356
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: E3.Series
« Ответ #20 : 23 Март 2011, 08:06:37 »
1) Будет ли правильным помещать в сборку клеммы с перемычками и торцевыми пластинами?
Опять же нет. Клеммник и так уже является по сути сборкой, т.е. набором отдельных элементов. Кроме клемм,туда можно добавлять и торцевые пластины и маркировочные пластинки и концевые держатели. и т.д. Вообще, что касается клемм, то советую скачать базу для E3.series, которую предлагает weidmuller. Даже если вы не пользуетесь их продукцией, то хотя бы в качестве примера. У них там все грамотно сделано. Что касается всей приблуды к клеммникам, то просто создаете изделие типа "клемма",но не назначаете ему символ, а назначаете только модель. Таким образом у вас появляется элемент, который будет фигурировать только на компоновке и в спецификации.
 
2) По поводу работы с клеммными перемычками - на клемме создал дополнительные точки подключения для перемычек, создал изделие-перемычку (линия с двумя точками подключения на концах) такой же длинны, как и расстояние между точками подключения для перемычек на двух рядом стоящих клеммах. Такую перемычку просто размещаю на клеммах, тем самым подключаю их цепи. Здесь верно поступаю?
По поводу перемычек вопрос довольно сложный. E3.series дает полный простор для вашей фантазии. Поэтому все делают клеммные мостики кто как горазд. Можно сделать изделие типа "кабель" с данными мостика и соединять им клеммы. Можно сделать обычное изделие с символами и соединять клеммы прямо символами (такое тоже можно делать), можно сделать изделие типа "соединитель" и и соединять. Посоветовать можно только одно - делайте так, чтобы вам было удобно. Сам давно собираюсь сделать скрипт, чтобы подбирал мостики для клемм,но все руки не доходят. Так что это одна из немногих задач, которые у меня пока не решены.

Оффлайн SKlim

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
  • Сообщений: 448
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: E3.Series
« Ответ #21 : 27 Март 2011, 14:32:32 »
E3.series2010 как русифицировать?

Оффлайн MIXAJIbI4

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
  • Сообщений: 356
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: E3.Series
« Ответ #22 : 28 Март 2011, 07:54:59 »
Ну он русский. Не понимаю сути вопроса. Любой дистрибутив поставляется с русским языком. В чем конкретно проблема?

Оффлайн SKlim

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
  • Сообщений: 448
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: E3.Series
« Ответ #23 : 28 Март 2011, 08:06:35 »
Наверное что-то не то скачал. Поставил, все английское, где язык поменять не могу найти.

Оффлайн MIXAJIbI4

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
  • Сообщений: 356
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: E3.Series
« Ответ #24 : 28 Март 2011, 14:08:47 »
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3402651
Вот тут качайте. Ни разу не приходилось переключать язык - всегда сразу ставился русский на автомате. Ставил машинах на 20..

Оффлайн SKlim

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
  • Сообщений: 448
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: E3.Series
« Ответ #25 : 28 Март 2011, 20:25:07 »
Ларчик просто открывался. Если ставить через setup.exe, стает русский, а если, как я ставил через Zuken E3.series 2010.msi - английский.

Оффлайн Dok555

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 2
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: E3.Series
« Ответ #26 : 30 Март 2011, 23:13:15 »
Никак не получается осилить соединители. Пробую сделать простое соединение - в изделие поставить евророзетку, соответственно, разместив изделие в проекте, подключать кабель евровилкой.

Мои шаги:
В диалоге создания изделия:
 - Изделие - Соединитель.
 - Указываю кол-во выводов - 3
 - Указываю символы кабельного и блочного соединений
 - На шаге указания основного символа - ничего не указывал
Понимаю, что где-то еще должен задать ответную часть разъема.

Редактирую символ изделия, размещаю на нем созданный разъем. Размещаю изделие в проекте, создаю соединение к разъему... Разумеется, никакой ответной части автоматически не появляется.

Помогите разобраться.

Оффлайн MIXAJIbI4

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
  • Сообщений: 356
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: E3.Series
« Ответ #27 : 31 Март 2011, 08:20:26 »
Тут все очень просто:
-Создаем изделие типа "соединитель", которое называем "евровилка".
-Выбираем для него символы кабельного и блочного соединителей.
-Советую также сделать основной символ, т.к. с такой штукой документация смотрится несколько симпатичнее и много вопросом отпадает.
-Сохраняем изделие в базе данных.
-Создаем изделие типа "стандартное изделие", называем его "розетка".
-Добавляем к нему символы необходимые.
-Далее, заходим в свойства изделия/вкладка выводы.
-Выбираем нужные выводы (в нашем случае 3 штуки), добавляем этим выводам атрибут "Valid Mating connector", атрибуту в качестве значения присваиваем "евровилка". Тут работает выпадающий список, т.е. предлагает выбрать из всех соединителей в базе. Важный момент - этих атрибутов у выводов может быть много, например одинаковые вилки разных производителей.
-На этой же вкладке есть поле "Active Mating connector". Тут в выпадающем списке представлены все варианты вилок, которые мы задали на предыдущем шаге. В нашем случае вариант один. Выбираем его.
-Сохраняем изделие.
-Если изделие уже было добавлено в проект, то обновляем. Тут есть небольшой баг. Если изделие добавили в проект, и потом уже назначили ему коннекторы, то у него в поле "Active Mating connector" будет пусто, соответственно, надо для каждого изделия выбрать в этом поле коннектор. Если сразу все сделать в базе данных, а потом добавлять изделие в проект, то все будет нормально и сразу все свойства пропишутся.
-Вот и все, теперь коннекторы будут подключаться автоматически.

Пример чертежа с коннекторами, с отображением основных символов:


Оффлайн Bobertigra

  • *****
  • Спасибо
  • -Given: 287
  • -Receive: 87
  • Сообщений: 933
  • Country: ua
  • Бобры-добры:)
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: E3.Series
« Ответ #28 : 31 Март 2011, 09:21:10 »
А сколько стоит программа? Есть ли демонстрационный режим и какие в нем ограничения?

Оффлайн MIXAJIbI4

  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
  • Сообщений: 356
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Re: E3.Series
« Ответ #29 : 04 Апрель 2011, 13:14:33 »
Программа стоит порядка 7 000 евро. В последней версии демо режим убрали. Добавили в последних сборках или нет - не знаю.
Прошу обратить внимание, что за эту систему платится одна сумма и получаете все возможности. +бесплатная тех поддержка год, вроде. Некоторые покупаются на то, что Eplan дешевле. А когда соберут все модули, которые необходимы для работы, то получится раза в 2 дороже E3 + тех поддержка у них платная, а возможности довольно убогие.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 18:52:46 от MIXAJIbI4 »

 
Имя:     Email:     Я не спамер