Добрый день… Вопрос по расчету освещенности в программе DIALux… Сегодня делал расчет необходимого кол-ва светильников исходя из нормативной освещенности, так какие то проблемы вышли…
Суть вопроса – имеются санузлы в школах, нужно заменить светильники освещения… В итоге имеем умывальню в 3 м.кв. и санузел в 8-10 м.кв. Из светильников как для бюджета выбрал Ватровские НББ Селена-323. Нормативная освещенность исходя из требований ДБН В.2.5-28-2006 Естественное и и скусственное освещение составляет 75 люкс.
Скачал на сайте производителя каталоги, базу под ПО, импортировал тип светильника в DIALux Express, еще перезвонил производителю и уточнил площадь светоотражающей поверхности, делаю расчет – и в итоге у меня получается, что на три квадратных метра мне нужно три светильника данного типа…
Скажем так – на практике я видел, как работают данные светильники, понимаю, о чем идет речь, но 3!!! светильника с лампами 60Вт на площадь в три квадрата – это перебор…
Кто что может сказать по данному поводу? Может, какая ошибка у меня была, может, база производителя «сырая»… В общем – сомневаюсь я…