Автор Тема: Прокладка транзитных кабелей в паркинге  (Прочитано 18805 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Январь, А у металического короба и у промата теплопроводность разная, по идее и коэффициенты должны быть другими

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ДБН В.2.3-15-2007

8.2 Инженерные системы, обеспечивающие пожарную безопасность гаражей
вместимостью более 50 машино-мест, встроенных (пристроенных) в здания другого
назначения, должны быть автономны от инженерных систем этих зданий; при
вместимости 50 и менее машино-мест разделение указанных систем не требуется.
В случае транзитной прокладки через помещения гаражей инженерных комму-
никаций, принадлежащих зданию, в которое встроен (пристроен) гараж, указанные
коммуникации, кроме водопровода, канализации и теплоснабжения, выполненных из
металлических труб, должны быть изолированы строительными конструкциями с
пределом огнестойкости не менее EI 45.

Offline Леонідович

• Thank You
  • -Given: 64
  • -Receive: 10
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Випадково попався журнал ЕЛЕКТРОПАНОРАМА 10/2002, можна використати протипожежні захисні канали класу Е30, Е90, І30, І90, І120. Правда, не знаю яка ціна. Див. www.obo-bettermann.com/ru/  В мене теж паркінг і та ж проблема.
« Останнє редагування: 10 Грудень 2008, 10:52:02 від Леонідович »
В каждой шутке есть доля шутки

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Леонідович, а чуть подробнее можно, что написано в журнале? Мне кажется (судя, в частности по году издания журнала), что речь идет об огнестойкой системе кабельной прокладки (совместно с огнестойкими кабелями, типа FLAME). Но если это так, то это не наш случай. Может быть я заблуждаюсь - поправьте и желательно дать обозначение (Беттермановское) этой системы, поскольку просмотр сайта ничего не дал.
я знаю не все, а только половину

Offline Леонідович

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Під кінець дня в мене буде можливість відсканувати статтю, куди  відправити?
« Останнє редагування: 10 Грудень 2008, 12:13:51 від Леонідович »

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
а вот интересно, кто нибудь применял на "живых" объектах подобные короба? Я обсуждал эту тему (прохождение транзитными кабелями от щитовой через паркинг) в Киевэнерго с Десятником, но он как вариант решения, предлагал только что то типа кабельного коридора

vadrus

• Гість
В Киеве такое не пройдет однозначно. Сейчас на решении в ДПР проект, в котором 20 транзитных кабелей через паркинг проложены в полу замоноличено, на поворотах - люки, а для этих люков выполнены специальные помещения. Ещё слышал, что при устройстве огнестойких коробов, их нельзя делать со сьёмными крышками (т.е. необходимо то же замоноличивание).

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мне Десятник тоже на это указал, мотивируя это тем, что пожарники будут против. Еще раз прочитал дБН по паркингам, но явных запретов на прокладку транзитных кабелей ненашел. Хотя у меня через паркинг шли шинопроводы, которые дополнительно должны были обшиваться PROMATом, но решил не рисковать и не спорить, транзитом прошел через первый этаж

Offline Леонідович

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я що ж мені робити? В мене паркінга 4 рівні, від цокольного поверху до 3-го. Через 4-й - не серьозно. Або а цих коробах, або кругом в землі. Напевно треба ще порадитися з знайомими з проектного інституту та в експертизі.
« Останнє редагування: 11 Грудень 2008, 09:17:34 від Леонідович »

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Леонідович
або кругом в землі
вот и мы в итоге к этому пришли - у нас к счастью набрался слой грунта над кровлей паркинга 1 м, что позволило выбрать прокладку кабеля в траншее. В начале проектирования предполагалось что толщина слоя грунта будет значительно меньше и мы рассматривали такие экзотические варианты, как устройство лотка в монолитной кровле паркинга, чтобы соблюсти нормативное залегание крышки лотка в грунте

Offline Леонідович

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Леонідович
Через 4-й - не серьозно
, але в принципі, можливо. В мене ВРП (ЕП) з одного боку комплекса (де паркінг), над ЕП на кожному поверсі є технічне приміщення, з яких я зробив електрощитові. Аналогічно на другій стороні комплекса. Пройшовши від ВРП на 4-й поверх, через весь комплекс до другого стояка, там можна зробити транзитну ШР і дальше заживити нижні та верхні поверхи. Як варіант? Поправте.

Offline Alphabravo

• Thank You
  • -Given: 41
  • -Receive: 3
    • Перегляд профілю
    • Awards
А можно проложить транзитный кабель открыто в металлической трубе? у неё защиты не достаточно?
Мнения ничего не стоят, бесценны факты.

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А можно проложить транзитный кабель открыто в металлической трубе? у неё защиты не достаточно?
Огнестойкость простой (не обработанной огнезащитным составом), стальной трубы - всего ничего, это всего лишь механическая защита

Offline Русс

• Thank You
  • -Given: 61
  • -Receive: 5
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Всем привет!Вот искал на форуме, а именно в этом разделе обсуждения прокладки кабеля и проводов в паркинге, но не нашел! Хотелось спросить, согласно "Автостоянки і гаражі для легко-вих автомобілів"
ДБН В.2.3-15:2007 всю эту бойду надо прятать за(в) огнестойкую конструкцию - как это все выглядит и что предлагать заказчику, чтобы решить эту проблему? ::)
Делай то, что можешь, будет то, что должно быть.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю