2Андрюха РЗА
Вы пишете некорректные вещи. Вы идете в подсчетах по гибельному пути Вити Суворова. Статистика относит к потерям тысячи танков которые 22 июня просто не имели горючего или боеприпасов(зачастую было что то одно из двух)? Танки которые бросали при отступлении?
Ну Вы намек поняли...
Есть и другая статистика, она не в пользу Красной армии, но не такая критичная, боевые потери были примерно 1:1,5 а не 1:3 как в приведенных Вами примерах.
2 sbal
Вы пишете, простите, буду честен по Вашему примеру, ерунду.
Англии война в Европе, нужна была как рыбке зонтик. На тот момент, это была колониальная держава, в которой рынками сбыта и источниками ресурсов были колонии. А вот как раз Германия колоний не имела, ресурсов на своей территории мало. Какой путь по Вашему могла выбрать Германия для развития промышленности(как мы помним, ресурсов мало и они дорогие, рынков сбыта нет)? Правильно - перестановка промышленности на военные рельсы и захват территорий силой(чехословацкая и венгерская нефть, шведская руда и т.д.)
Я Вам коротко, на самом деле могу привести кучу цифр и фактов которые подтвердят вышеизложенное.
Кстати, войну в тихоокеанском бассейне развязывала именно союзница Германии - Япония, причины те же - рынки, ресурсы. Под лозунгом "Азия для азиатов" планироволось вытеснение США и Европейцев с тихоокеанского региона.