его бредовое "Чистилище", хотя Нагиев там красавчег, но общее качество фильма... хуже порнухи, по смысловой нагрузке
begemot757, брат, мне показалось или ты действительно такой, как я подумал ??
Тебе нравятся фильмы-пропагандистские американской армии, где показаны они героями, как они гибнут героями и могут пожертвовать собой ради раннего брата по оружию ?? И в то же самое время не нравится фильм "Чистилище", где без лишнего пафоса показана война, где солдаты от страха обсираются, плачут, и гибнут из-за самодурства командиров?? Да, простите, фильм снят с никакими спецэффектами, ну так это фильм смысловой, а не гребанные америкоские Трансформеры. Показано все как было на войне.
Мне посчистливилось общаться с немецкими военными, которые воевали бок о бок с американцами в Афганистане, с русскими десантниками, которые так же рядом дислоцировались с американцами в Югославии. Ну так вот. Воспетые тобой, begemot757, американские военные ни фига воевать не будут без туалетной бумаги, колы и жевачки. И это не просто слова.
Кстати, begemot757, ты сам служил ? А то какой-то антипатриотизм в твоих словах... ИМХО
Во-первых я не знаю "как ты подумал"

Во-вторых, мне нравятся не только американские, английские и канадские фильмы. Есть много достойных отечественных фильмов. Список нужен?
В-третьих, поведение американцев, их дело, у морпехов, рейнджеров, пехотинцев - у всех свои традиции, но я общался с польскими военными, которых дергает при слове "Украина", после того как такие "союзнички" бросили их в Ираке, в бою.
В-четвертых, я не буду комментировать "чистилеще", хочешь верить этому фильму - твое право.
В-пятых, в то время, когда мне надо было служить, армии в Украине не было, но у меня 5 лет занятий в ДОСААФЕ парашютами и снайпингом, мои учителя были хорошими офицерами и надеюсь воспитали во мне чувство патриотизма, которое ты не заметил.
В-шестых. Не вижу противоречия, между патриотизмом и уважением к американским солдатам. Или в твоем понимании, это сразу неуважение к русским? Ну тогда, должен сказать, что "патриотизм" я понимаю иначе, нежели выволакивание грязного белья наружу, да, я опять про "невзоровщину", так и ВОВ можно опустить, до уровня "задавили немцев "пушечным мясом", и в упор не признавать заслуг союзников в борьбе с фашизмом.