Автор Тема: Различные истории послушать, не хотите ли?  (Прочитано 146728 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 962
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Различные истории послушать, не хотите ли?
« Reply #675 : 06 Грудень 2012, 17:26:35 »
Как равно и его бредовое "Чистилище", хотя Нагиев там красавчег, но общее качество фильма... хуже порнухи, по смысловой нагрузке
begemot757, как то пришлось пообщаться с людьми, которые принимали участие в событиях описаных в фильме... в общем они считают несколько по другому... говорят что в реале все было на много страшнее и хуже.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #676 : 06 Грудень 2012, 17:30:42 »
его бредовое "Чистилище", хотя Нагиев там красавчег, но общее качество фильма... хуже порнухи, по смысловой нагрузке
begemot757, брат, мне показалось или ты действительно такой, как я подумал ??
Тебе нравятся фильмы-пропагандистские американской армии, где показаны они героями, как они гибнут героями и могут пожертвовать собой ради раннего брата по оружию ?? И в то же самое время не нравится фильм "Чистилище", где без лишнего пафоса показана война, где солдаты от страха обсираются, плачут, и гибнут из-за самодурства командиров?? Да, простите, фильм снят с никакими спецэффектами, ну так это фильм смысловой, а не гребанные америкоские Трансформеры. Показано все как было на войне.
Мне посчистливилось общаться с немецкими военными, которые воевали бок о бок с американцами в Афганистане, с русскими десантниками, которые так же рядом дислоцировались с американцами в Югославии. Ну так вот. Воспетые тобой, begemot757, американские военные ни фига воевать не будут без туалетной бумаги, колы и жевачки. И это не просто слова.
Кстати, begemot757, ты сам служил ? А то какой-то антипатриотизм в твоих словах... ИМХО
Как-то так...

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #677 : 06 Грудень 2012, 17:34:28 »
американские военные ни фига воевать не будут без туалетной бумаги, колы и жевачки.
NeON2K, жить захотят - будут, а в место туалетной бумаги и еловая ветка за щастье сойдет :D

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #678 : 06 Грудень 2012, 17:40:15 »
жить захотят - будут
не будут
Реально рассказывали случай, когда в Югослвии наши десантники подобрали двоих раненных американцев. Лежали в перевернутом Хаммере на обочине. Свои их бросили, не смогли достать и бросили, так как находились под шквальным огнем. Когда их привезли в полевой госпиталь, американцы были очень удивлены. Так как давно их "списали" и уже готовили бумаги о награждении посмертно. ОБ ИХ ЭВАКУАЦИИ НИКТО, НИКТО !!! И НЕ ДУМАЛ !!! Так что истории о "Черном ястребе" тут смешны. Это работа военной пиндоской пропаганды.
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #679 : 06 Грудень 2012, 17:44:06 »
на мой взгляд, изначально бы ответить на вопрос: а чего эти янки во Вьетнаме "делали", чего в Ираке "делают"?Чего НАТО в Югославии "делали"...?
sbal, дружище, а ты разве не знаешь ?!?!?! Они же воины света несут во все части света ДЕРЬМОКРАТИЮ !!!  :D :D :D И они очень удивляются, когда местное население начинает им сопротивляться. И они восклицают :"Почему ?", то есть не так, вот так: "Whyyyy ??"  :D :D
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #680 : 06 Грудень 2012, 17:49:57 »
что делал СССР во Вьетнаме и Афганистане, в Анголе, на Кубе, в Сирии и Египте, в Чехословакии, Венгрии и ГДР?
Разные цели. НО !!! Демократию точно СССР не пропагандировал ! Поставляли вооружение - ДА (а кая из развитых стран не торгует оружием), имели военные базы -ДА (стратегические базы на случай чЯго, разве это мешает местным жить? Так еще эти "оккупанты" за аренду территории платят не хило), строили больницы, школы, дома, мосты !! Что построили американцы в Ираке, Афганистане, Вьетнаме?
Как-то так...

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #681 : 06 Грудень 2012, 17:50:07 »
Так как давно их "списали" и уже готовили бумаги о награждении посмертно. ОБ ИХ ЭВАКУАЦИИ НИКТО, НИКТО !!! И НЕ ДУМАЛ !!!
NeON2K, ты знаешь, такие же случаи были и в Афгане... Я не оправдываю ни Пендосов ни наших, но, возможно в этом есть определенный резон, нет смысла посылать 10 человек чтобы спасти 2 и при этом потерять 8...
СССР уже не один десяток лет нема.
sbal, а причем здесь это?
« Останнє редагування: 06 Грудень 2012, 17:51:41 від Сугор »

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #682 : 06 Грудень 2012, 17:56:04 »
возможно в этом есть определенный резон, нет смысла посылать 10 человек чтобы спасти 2 и при этом потерять 8...
полностью с тобой согласен!! Речь зашла о героизме и непобедимости армии США. Еще вопрос: как поступили бы наши воины?? Может быть также покинули поле боя, бросив своих, а может быть как фильме "Чистилище", последними силами в "3,5" человека атакавали превосходящие силы противника, чтобы спасти ОДНОГО "возможно еще только ранненого" (я про танкиста)
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #683 : 06 Грудень 2012, 17:57:51 »
begemot757, кстати, а почему тебе не нравятся фильмы про вьетнам ? Потому что там американцы не такие уж и молодцы ?  :D :D
Как-то так...

Offline begemot757

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #684 : 06 Грудень 2012, 18:03:41 »
его бредовое "Чистилище", хотя Нагиев там красавчег, но общее качество фильма... хуже порнухи, по смысловой нагрузке
begemot757, брат, мне показалось или ты действительно такой, как я подумал ??
Тебе нравятся фильмы-пропагандистские американской армии, где показаны они героями, как они гибнут героями и могут пожертвовать собой ради раннего брата по оружию ?? И в то же самое время не нравится фильм "Чистилище", где без лишнего пафоса показана война, где солдаты от страха обсираются, плачут, и гибнут из-за самодурства командиров?? Да, простите, фильм снят с никакими спецэффектами, ну так это фильм смысловой, а не гребанные америкоские Трансформеры. Показано все как было на войне.
Мне посчистливилось общаться с немецкими военными, которые воевали бок о бок с американцами в Афганистане, с русскими десантниками, которые так же рядом дислоцировались с американцами в Югославии. Ну так вот. Воспетые тобой, begemot757, американские военные ни фига воевать не будут без туалетной бумаги, колы и жевачки. И это не просто слова.
Кстати, begemot757, ты сам служил ? А то какой-то антипатриотизм в твоих словах... ИМХО
Во-первых я не знаю "как ты подумал" :)
Во-вторых, мне нравятся не только американские, английские и канадские фильмы. Есть много достойных отечественных фильмов. Список нужен?
В-третьих, поведение американцев, их дело, у морпехов, рейнджеров, пехотинцев - у всех свои традиции, но я общался с польскими военными, которых дергает при слове "Украина", после того как такие "союзнички" бросили их в Ираке, в бою.
В-четвертых, я не буду комментировать "чистилеще", хочешь верить этому фильму - твое право.
В-пятых, в то время, когда мне надо было служить, армии в Украине не было, но у меня 5 лет занятий в ДОСААФЕ парашютами и снайпингом, мои учителя были хорошими офицерами и надеюсь воспитали во мне чувство патриотизма, которое ты не заметил.
В-шестых. Не вижу противоречия, между патриотизмом и уважением к американским солдатам. Или в твоем понимании, это сразу неуважение к русским? Ну тогда, должен сказать, что "патриотизм" я понимаю иначе, нежели выволакивание грязного белья наружу, да, я опять про "невзоровщину", так и ВОВ можно опустить, до уровня "задавили немцев "пушечным мясом", и в упор не признавать заслуг союзников в борьбе с фашизмом.
« Останнє редагування: 06 Грудень 2012, 18:05:21 від begemot757 »

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #685 : 06 Грудень 2012, 18:04:13 »
мне кажется, что смотреть стоит под одинаковым углом
Отчего же? Разный уровень жизни, разные преследуемые интересы, и самое главное - Разная идеология, предусматривающая равенство народов, а не доминирование одного над другим !
Как-то так...

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #686 : 06 Грудень 2012, 18:04:20 »
Речь зашла о героизме и непобедимости армии США

NeON2K, я тут недавно ссылался на фильм "Мы были солдатами" http://ru.wikipedia.org/wiki/Мы_были_солдатами, фильм в какой-то мере сродни "Чистилищу". В фильме описываются реальные события. Авторы сценария непосредственные участники событий.
Отчего же? Разный уровень жизни, разные преследуемые интересы, и самое главное - Разная идеология, предусматривающая равенство народов, а не доминирование одного над другим !

NeON2K, соглашусь, пожалуй, только с одним: разный уровень жизни, а про равенство народов, это всего лишь лозунг, не было равенства.
« Останнє редагування: 06 Грудень 2012, 18:07:58 від Сугор »

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #687 : 06 Грудень 2012, 18:07:54 »
и в упор не признавать заслуг союзников в борьбе с фашизмом.
Оооо, да !!! Если бы открыли второй фронт пораньше, то советских солдат полегло бы на несколько миллионов меньше. Но то ли "Садовое кольцо" сжалось, то ли преследовали в первую очередь свои корыстные цели. Союзнички  ;)
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #688 : 06 Грудень 2012, 18:10:44 »
Quote (selected)
про равенство народов, это всего лишь лозунг, не было равенства.
Ну не помню я "ущемленности" немецкого, венгерского, сирийского, египетского, афганского народа по сравнению с советскими гражданами
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #689 : 06 Грудень 2012, 18:13:59 »
http://www.veteranrb.ru/archives/636

Афганский народ нас вспоминает с благодарностью

Я знаю, что сейчас вас терзают сомнения: что думают о нас афганцы, правильно ли мы себя там вели, какие воспоминания оставили? Будьте уверены: афганский народ помнит нас только с хорошей стороны! Они даже русский язык не забыли. Есть поговорка «Язык до Киева доведет», а в Афганистане русский язык доведет от юга страны и до севера. В свое время мы построили там 150 крупных объектов, и, несмотря на то, что они со временем обветшали, жители страны сих пор ими пользуются.

А вот представителей НАТОвской коалиции афганцы ненавидят. Ведь те устраивают бомбардировки, в которых погибают мирные жители, выращивают растения-наркотики, выдавая их за материал для производства обезболивающих препаратов. Афганцы утверждают, что их удовлетворила гибель Усамы Бенд Ладена:  теперь от них наконец-то уйдут американцы, которых в этой стране больше ничего не держит.
Как-то так...